• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Отношения с жизнью и матерью.

Сообщение Аглая » 01 май 2017, 13:19

PavKa писал(а):Единственное что мне не нравилось, вплоть до гнева - ее излишний уход за мной. То в школу яблоко принесет, то шапку заставляет надеть, перевела меня из 4 класса моей знакомой школы в другую - не знакомую, в чужой класс, где мне так и не удалось отстоять свой авторитет и я проходил весь 4 и 5 класс в изгоях. Но все это мелочи по сравнению с тем что она научила меня мыслить не зависимо и любить Украину.

Могу сказать, что Жизнь для тебя сузилась до Украины. И независимой Украине ты будешь готов простить и подавление твоей личной независимости и, даже, ситуации, когда Украина делает тебя изгоем.
Первое правило реставратора. Не делай того, чего потом не сможешь исправить. Донна Тартт. Щегол.
Аглая
Вече
Вече

Благодарил (а): 294 раз.
Вернуться наверх

Теги"психология" "отношения с родителями"

Сообщение Сан Саныч » 01 май 2017, 16:25

Ма.
Так ее я всегда называл, моя Ма.
Я не хотел рождаться в этом мире. Он для меня был спертытым, по сравнению с тем, в котором я жил. Уговорили, поехали, но, когда я впервые увидел Ма, я понял, что люблю ее и именно ее и хотел видеть своей матерью.
Как-то с братом поспорили: он утверждал, что я не могу помнить тот первый день после моего рождения, когда они с батей пришли меня с Ма проведать в роддом. Я доказал ему реальной картинкой со всеми ракурсами, с какого этажа и в каком направлении меня Ма держала и показывала родных мне людей.
Я родился на берегу моря под светом утренней звезды. Мне было хорошо, потому что рядом со мной была моя Ма.
Как-то двадцать лет спустя мой батя мне объявил о том, что я мог бы и не родится, если бы не родились мертвыми двойняшки – брат с сестрой. Может быть и так, но я был уверен, что моя Ма меня все равно бы родила.
Так уж сложилось, что мы с Ма прожили вместе. Батя и брат все свое время проводили в море, а мы с Ма на берегу. Единственное за что я обижался на Ма, так это за ее готовность всегда выслушать. Эти бесконечные подруги, которые ей постоянно жаловались на свои беды, Ма всех выслушивала, а на мой вопрос о том, зачем ей это надо, всегда отвечала, что кто-то должен.
Так и у нас с ней было принято: она мне что-то говорила, я кивал «кувшином». При этом мы оба понимали, что я все равно сделаю по-своему.
Она умерла у меня на руках. Я люблю свою Ма.
Сан Саныч

Флаг:
Samoa
Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 май 2017, 21:06

Аглая писал(а):Только без обид ко мне - ты написала в моей ветке.

Надеюсь, что и ты не обиделась на меня, за то, что я написала в твоей ветке.

Реально тема для меня очень трогательная.

Аглая писал(а):Моя версия нужна?

Конечно!

Только сперва попробую объяснить свою.

Понимаешь, света, отец мой - это чел, который не просто любил меня, я была для него эталоном - он просто видел и чувствовал, что я, как дочь, как женщина совершенно состоялась - в том смысле, что если не совершу ничего сверх-заурядного, то и глупостей тоже не сделаю по жизни - когда мне было 18, отец это уже прекрасно знал про меня, что я нормальная прагматичная баба, у которой просто в голове есть весёлые тараканы.

Просто отец всегда понимал мои детские шкоды.

А мать... Она всю жизнь воспринимала меня, как дитя - и вечно хотела учить меня жизни, при том, что уже с тех пор, как мне исполнилось 25 лет, на самом деле я реально забочусь о своей матери, как мать - я с этих пор стала обеспечивать жилье для матери своей, финансово я помогала матери а не она мне. Даже тот дом в орловской области - это я купила маме, хотя у меня есть два брата, которые гораздо старше меня - если кто забыл, напомню: один брат старше меня на 15 лет, второй на 13.

И я всегда говорила: "Было у отца два сына, а третий дочь"
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 17 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 май 2017, 22:37

Баядере:
Баядера писал(а): на самом деле я реально забочусь о своей матери, как мать

Так вот ей тоже надо было о ком-то заботиться. Старческая деменция чаще всего случается с людьми, которым не надо решать проблемы выживания ни своего, ни близких.

Если немножко подумаешь, то согласишься, что сейчас это твоя ситуация (лет семь как?). Я имею в виду, что сейчас тебе не надо думать о выживании, часть проблем жизненных снята Санычем. И те, кто вокруг тебя, могут позаботиться о себя сами.
Помнишь, BG говорил тебе о возможных проблемах со здоровьем в 17 году? Кажется, я не ошибаюсь, он про 17 год говорил? Я тогда не смотрела, потому что в прогностике не очень шарила. Вот смотрю сейчас. Она взяла на себя твою болезнь. Луна - здоровье, жизнь, мать. Тебе для здоровья нужно о ком-то заботиться, служить. Она тебе всю жизнь давала такую возможность, это её жертва. А её болезнь - цена. Пока она больна и жива, пока ты о ней будешь думать, заботиться, решать её проблемы, ты защищена. Когда её потеряешь - придется искать другие способы быть полезной Жизни. Забота о внуках, помощь стареющей соседке - как вариант.
Первое правило реставратора. Не делай того, чего потом не сможешь исправить. Донна Тартт. Щегол.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 май 2017, 01:29

Аглая писал(а):А её болезнь - цена. Пока она больна и жива, пока ты о ней будешь думать, заботиться, решать её проблемы, ты защищена. Когда её потеряешь - придется искать другие способы быть полезной Жизни. Забота о внуках, помощь стареющей соседке - как вариант.

Я не защищена, а это мой якорь.

Так же как и дочь.

Понимаешь Света....Я слишком хорошо осведомлена о посмертии - если раньше я говорила "если смерти, то мгновенной, если раны, небольшой" - потому что просто боялась боли (и сейчас боюсь боли), а поцеловать мертвого в лоб, как и приложиться к мощам какого-то святого - для меня нонсенс.
Целовать я могу только живых людей. Ибо считаю, что поцелуй - это для живых.
Целовать мертвое - это эгрегор.

Но щас не об этом.

Дело не в моей защите, от чего меня защищать? От смерти? Если только в том плане, чтобы не пережить мать.
А помощь стареющей соседке - это не мой вариант - у меня такое было - реально бабушка попросила проводить её до подъезда, причем старая, и с паркенсоном, я на пляж шла, она попросила, по ходу идти было очень близко, но... с бабкиным темпом шли так, что она успела ко мне прикипеть, стала намекать на своё жильё, если я буду о ней заботиться... Просто я не из тех людей, кто умеет цепляться за возможности такого рода - помочь донести бабке сумку я могу, а цепляться за бабкину квартиру - нет. Почему? Потому, что я из другого теста сделана.

"сами всё предложат, сами всё дадут" - у меня никогда не было ничего лишнего, но и нужды тоже никогда не было - это Воля Божья.
Как тока у меня возникла ситуация, что всё, трындец, не могу больше жить с мужем!!! Я ведь уже всё себе в мыслях тогда продумала, но... Господь решил, что если я не могу жить с этим мужем, дал мне другого. И это, я считаю, именно Господня Воля, ибо Любовь...
Только Бог способен даровать нашим сердцам любовь.
Ведь мы с Санычем сошлись именно по этой причине, а не покой либо иной.

Аглая писал(а):Помнишь, BG говорил тебе о возможных проблемах со здоровьем в 17 году? Кажется, я не ошибаюсь, он про 17 год говорил?

А что БГ говорил насчет 18-го года? помру от болезни? или таки выздаравю успешно?)))))

Моя мама - это .... просто сто я до сих пор паспорт не поменяла, и приехать на её похороны не смогу. Я щас занимаюсь сменой паспорта - в идеале я молю Бога, чтобы моя мать умерла у меня на руках - знаете, моей бабушке было почти под 90, но она не страдала деменцией.
И эта бабушка, мамина мама, она жила у сестры моей мамы (Галина, живет в Каховке, Галина), и так случилось, что моя мама - она - первая дочь моей бабушки, Галина та их дочерей, которая взяла бабушку к себе в последние годы жизни. Но в самом конце - бабушка моя ничем не болела, просто страренькая была, Галина уехала с мужем в Трускавец, а моя мама там была в гостях - и бабушка померла....

Бабушка моя была Гуру. Никогда никому ничего не навязывала, но .... мы с ней были близки, как подружки. Я с мамой так близка никогда не была, как с бабушкой. Моя бабушка была такой же, как мой отец. Хотя это была мамина мама.

А мама моя, как была дурой, так сейчас это просто выходит наружу слишком в прямом виде.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 17 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 май 2017, 07:56

Аглая писал(а):Могу сказать, что Жизнь для тебя сузилась до Украины.

:ROFL:

Конечно, шо ж ты еще можешь сказать.
Шо нибудь злопыхательное.
Раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев.
PavKa
Модератор
Модератор

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 129 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 май 2017, 11:13

PavKa писал(а):Конечно, шо ж ты еще можешь сказать.
Шо нибудь злопыхательное.

Нет, это ты воспринимаешь все, что не по-твоему как злопыхательное. И жизнь вокруг как агрессивную, подавляющую тебя среду.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Вячеславна » 13 май 2017, 12:01

В некоторых странах сегодня отмечают День Матери, Матушки и Мамы...
Поздравляю всех присутствующих! :Rose:

З.Ы: Аглаюшка, с твоего позволения про даймонов попозже обозначу, меня выгуливать ведут :smile:
Адвокат ДиаВоля, Розы Мира и Даниила Андреева (АДРМиДА) 20+
Вячеславна
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 200 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить