• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Re: Фильм " Крым"

Сообщение Емеля » 02 окт 2017, 22:43

gavrik писал(а):Литературный украинский обозначает человека образованного, прилагавшего усилия к своему развитию, и напротив- "русский" суржик дворового разлива -обозначает люмпенское мышление общественных низов (архаизм советизации и русификации).

Ты можешь трепаться за мову как хочешь. Но когда я слышу украинского диктора, то реально ощущение бубнящего селюка и хама. Фольклёрные песни на этом языке выглядят гармонично...Но официоз на мове -сплошной когнитивный диссонанс...
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 139 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 окт 2017, 23:32

Gellemar писал(а):Что значит “набросились”? Они люди служивые. Будет план и приказ наброситься — набросятся. Нет — нет.

Общая сумма вознаграждений составила 50 миллионов гривен.

На вознаграждение для офицеров и рядовых силовиков во время подавления протестных акций в Киеве в конце 2013-го - начале 2014-го использованы 50 миллионов теневых гривен.

Об этом рассказал руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк,

В частности, офицерам выплачивали по 5 тысяч гривен, рядовым - по 3 тысячи гривен премиальных. Эти выплаты происходили на регулярной основе и на протяжении нескольких месяцев раздавали в кабинете генерала Владимира Гриняка.

"Согласно показаниям отдельных свидетелей, в декабре-феврале вместе с другими командирами он получал средства в размере 600-800 тысяч гривен для передачи подчиненным подразделениям", - сказал Горбатюк.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 248 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 окт 2017, 23:53

Емеля писал(а):Гэл. Ты что серьёзно считаешь , что стреляли на майдане по людям кто то из бывшей власти?

Если они организовывали "точечные" убийства активистов ранее - почему бы не расстрелять десяток-другой? Это ж какой "урок".. Скалываться впечатление, что вы всерьез верите, что власти ничего плохого Майдану не делали и с мелким криминалом не якшились - а Майдан это некое исчадие ада или чёрная воронка :unknown: где рядовой элемент из-за наивности и тупости (и идеализма) просто использовали ушлые дяди. Типо "народ-идиот". Как же можно так вИдеть?.. Конечно олигархи отстаивали свои интересы и влияли на события. Но чтоб так всеобъемлюще..

Емеля писал(а):Многое из того, что пишет Гэл создаёт впечатление, что человек пишет
1)Из того , что правильно говорить
2) Что безопасно говорить...

Или третий вариант
3) Гэл не такой умный как кажется и зря мы его особо выделяем из украинской части форума...

Скорее всего третий вариант. Но я пытаюсь рассматривать предмет с разных сторон, т.к. когда глядишь с одной - вечно что-то упускаешь.

Мне интересны взгляды "с другой стороны", т.к. родись я в другое время и в другом месте - мог бы тоже так вИдеть.
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 407 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 окт 2017, 15:19

Gellemar писал(а):Емеля писал(а):
Гэл. Ты что серьёзно считаешь , что стреляли на майдане по людям кто то из бывшей власти?

Все знают что это сделали рептилоиды. 8-)
PavKa
Модератор
Модератор

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 180 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 03 окт 2017, 15:31

PavKa, ну вот, а я опять отстал от жизни =(
М`Айк Лжец

Благодарил (а): 431 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 окт 2017, 09:42

C 12:10 по 21:25
[youtube]ZrPHmcobMjo[/youtube]
А тут самое начало.. У меня уже глюки - послышалось, что радостные австрийцы тоже кричат: "РАССИЯ!", "РАССИЯ!" :%)
[youtube]af1IJBkqgKs[/youtube]
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 окт 2017, 10:25

Фильм посмотрел в пиратской ужасной версии, фильм достаточно посредственый, как в общем-то и всё что снимает Пиманов, что его сериалы, что фильмы, особой харизмой не блещут. Однако, в целом, кино мне понравилось. Судя по отзывам в интернете, свидомые на говно исходят от ненависти к фильму, ну что ж, тем хуже для них. Если им это не нравится, значит это с идеологической точки зрения одна из стрел попала в цель. Потому что им хоть кол на голове теши, ничего не докажешь.
Попутно я скачал документальный, "Крым. Путь на родину", вот это уже намного интереснее. Путин в интервью выдал несколько очень любопытных вещей, которые мне очень понравились. Во-первых, всю оперцию он сам лично курировал, от начала и до конца и объяснил почему. Он был заинтересован в успехе и свои личным участием вдохновлял людей, ответственных за эту операцию.
Во вторых, с юридической точки зрения, там комар носа не подточит, всё асболютно в рамках закона. Меня это тоже нимало удивило, ну а мнением недалёких людей или неправильно информированных, можно пренебречь.
Также в шуточной форме было дано пояснение о феномене "вежливых людей". :9673247:
В третьих, он сказал что не было никакого плана, всё получилось спонтанно, и рождалось буквально на ходу. А случилось то что случилось.
Так что, господа свидомые, от себя лично, я могу смело посылать вас всех куда подальше. Во всем известном направлении и на все четыре стороны.
Крым это Россия, вы там за 20 лет всё просрали и ни копейки не вкладывали в его развитие, потому что по неписаным законам, никому не выгодно вкладывать средства в развитие чужих территорий. А Россия с первых дней начала вкладывать в Крым миллиарды.
Утритесь и заткнитесь уже.
Эйпи
Вече
Вече

Флаг:
Great Britain
Благодарил (а): 30 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 окт 2017, 11:10

Эйпи писал(а):Утритесь и заткнитесь уже.

Так говорит бандит своей жертве.. когда не хочет разглашения своих противоправных действий.

Эйпи писал(а):вы там за 20 лет всё просрали

Вот же брехня..

Украина получила Крым как самую неразвитую область в 1954 году и за 60лет сделала там чудо.

Украина взяла нищий, полуживой Крым, из которого был депортирован коренной народ. За эти годы Украина дала Крыму электричество, воду, развила сельское хозяйство, построила сотни санаториев и баз отдыха, заводы, порты, железнодорожные узлы, аэропорты, мосты, троллейбусные линии, насадила тысячи гектаров леса, вырастила сады и виноградники.

1957 року розпочалося будівництво Північно-Кримського каналу. Перша вода з Дніпра в Крим прийшла у 1963 (до Красноперекопська); у 1965 канал став подавати воду до Джанкоя, а в 1971 дійшов до Керчі. Дніпровська вода дозволила зробити посушливий степ родючою землею та збільшити обсяги сільськогосподарського виробництва півострова в кілька разів. Так, у 1977 площа садів становила 70,2 тисяч га (у 1950 — 20 тисяч га); у 1978 площа виноградників досягла 94,3 тисячі га (у 1950 — 11,4 тисячі га)[17].

В цей період створено багато потужних виробництв у машинобудуванні, хімічній промисловості, енергетиці, серед яких Кримський содовий завод, Кримський завод двоокису титану, Сімферопольська ТЕЦ.

Активно розбудовувалася транспортна система.

У жовтні 1958 розпочато будівництво унікальної міжміської гірської тролейбусної траси від Сімферополя до Ялти. Вже 6 листопада 1959 року почав ходити тролейбус від Сімферополя до Алушти, а в липні 1961 тролейбус став йти до Ялти.

Паралельно будівництву тролейбусної лінії йшло повне оновлення дороги Сімферополь-Алушта-Ялта, з її розширенням. Траса була збудована до 1961. А 1972 здана нова траса з Ялти до Севастополя, частиною якої є Південнобережне шосе.

Сімферопольский аеропорт, що з'явився ще 1936-го, з другої половини 50-х перетворюється на величезний термінал. 1957 року збудовано головна будівля аеровокзалу. 1960 збільшена злітно-посадкова смуга, що дозволило приймати літаки Ан-10 та Іл-18. 1982 завершено будівництво другої посадкової смуги, здатної приймати Іл-86. Якщо 1960 року обсяг перевезень аеропортом склав 186 тисяч пасажирів, то 1965—700 тисяч, а 1991 — більше 5 мільйонів, що було серед найбільших показників в СРСР[18]

Проекти будівництва канатної дороги з Місхора до гори Ай-Петрі з'явилися ще у 1967, але будівництво було завершено лише у 1988.

Розвиток транспортних можливостей, будівництва, практична відсутність можливості виїзду за кордон для громадян СРСР сприяли збільшенню курортних можливостей півострова. Він перетворюється на головну здравницю країни, з курортами як для масового відпочивальника, так і для еліт. 1988 року в Криму відвідало 8,3 млн туристів[19].

Проспект Острякова в Севастополі, 1970-і
Архітектурний облік міст змінювався за загальнодержавними тенденціями. Наприкінці 50-х розпочинається масове будівництво простих швидкомонтованих хрущовок. Кримської особливістю було те, що будинки будувалися із місцевого досить теплого каменю. У 70-х роках з'являються будинки «поліпшеного» планування з залізобетону. Найвищою будівлею епохи став готель Інтурист в Ялті (1977).

Перебудова[ред. • ред. код]
Поодиноке повернення кримських татар в Крим розпочалося ще в 60-ті. Проте держава стримувала масове повернення адміністративними мірами. У листопаді 1989 ВР СРСР визнала незаконним та злочинним депортацію кримських народів. Відтоді почалося масове повернення татар додому.

20 січня 1991 відбувся всекримський референдум, який підняв запитання: «Ви за відновлення Кримської Автономної Радянської Соціалістичної Республіки як суб'єкта Союзу РСР і учасника Союзного договору?». Понад 93 проценти виборців відповіли «так». В результаті референдуму Крим не став самостійною державою у складі СРСР, але за прийнятим ВР УРСР законом від 12 лютого 1991 Кримська область була перетворена на Кримську Автономну Радянську Соціалістичну Республіку у складі УРСР.

У ході всеукраїнського референдуму 1 грудня 1991 54,19 % виборців Криму та 57,07 % виборців Севастополя підтримали державну незалежність України.

У складі незалежної України[ред. • ред. код]
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83#.D0.92.D1.96.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8F_.D0.BF.D1.96.D1.81.D0.BB.D1.8F_.D0.B2.D1.96.D0.B9.D0.BD.D0.B8
PavKa
Модератор
Модератор

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 180 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 окт 2017, 11:17

Эйпи писал(а):с юридической точки зрения, там комар носа не подточит, всё асболютно в рамках закона

Аннексия Австрии Германией в 1938 - тоже была в рамках закона ;) Там прошел референдум (организованный Германией), и местные высказались "за". Сейчас Австрия - независимое государство.

Эйпи писал(а):Крым это Россия, вы там за 20 лет всё просрали и ни копейки не вкладывали в его развитие, потому что по неписаным законам, никому не выгодно вкладывать средства в развитие чужих территорий. А Россия с первых дней начала вкладывать в Крым миллиарды. Утритесь и заткнитесь уже.

Кому утираться-то? :crazy: Я тоже считаю что местным ЛЮДЯМ (тем что там живут сейчас) будет лучше в составе России - чем Украины - и нам тоже лучше, - чтоб эти люди были в составе России. Вот, собственно -->
Gellemar
Техник
Техник

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 окт 2017, 11:52

Gellemar писал(а):Аннексия Австрии Германией в 1938 - тоже была в рамках закона Там прошел референдум (организованный Германией), и местные высказались "за". Сейчас Австрия - независимое государство.

Гелемар, это всё злые языки, любят всякие грязные инсинуации, но если Крым станет независимым, опять же, следуя проторенной ранее дорожке и логике, ну значит так тому и быть. Только там, твой кумир, не только аннексировал Австрию, но и принёс в жертву немножко десятков миллионов биороботов. А это уже немножко по другому вопринимается.

Кстати, я плохо знаю историю Германии и Австрии, а они когда-то вообще были одной страной, если были, то почему разделились и почему в Австрии говорят на немецком языке?

Gellemar писал(а):Кому утираться-то?

Есть тут знаменитая парочка свидомых клоунов, которым всё неймётся. :ROFL: Ну и тем кто на говно исходит и злобствует и всё никак не успокоится.

Gellemar писал(а):Я тоже считаю что местным ЛЮДЯМ (тем что там живут сейчас) будет лучше в составе России - чем Украины - и нам тоже лучше, - чтоб эти люди были в составе России. Вот, собственно -->

Ну, слава богу, у тебя хоть здравомыслия хватает, чтобы воспринять это правильно.
Эйпи
Вече
Вече

Флаг:
Great Britain
Благодарил (а): 30 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить