Сан Саныч писал(а):Ким Чен Ын.
Ща тебе Малослов влепит предупреждение за такие слова!
Сан Саныч писал(а):Ким Чен Ын.
Яник писал(а):Селянин Селиван писал(а):Тогда с какой такой стати я должен расплачиваться за всеобщее удовольствие читать твои опусы?
А кто тебе предлагал расплачиваться за всеобщее удовольствие читать МОИ опусы?
Уляшов? Или Гаврик? Может твой друг Глазьев?
Расскажи, пожалуйста, на примере какой-нибудь страны.
Например, твоих любимых Нидерландов.
Что там за "господствующий класс капиталистов"? Сколько их человек? Как они относятся друг к другу?
Как они контролируют основные средства производства? Как согласовывают свой контроль?
Какие средства производства входят в основные? А какие в неосновные? Кто контролирует неосновные?
Про банковско-финансовую систему (денежный капитал) пока не спрашиваю.
Яник писал(а):Что там за "господствующий класс капиталистов"? Сколько их человек? Как они относятся друг к другу?
Как они контролируют основные средства производства? Как согласовывают свой контроль?
Какие средства производства входят в основные? А какие в неосновные? Кто контролирует неосновные?
Ответь, пожалуйста до того, как мы все умрем от коронавируса.
Спасибо.
Яник писал(а):Яник писал(а):
Что там за "господствующий класс капиталистов"? Сколько их человек? Как они относятся друг к другу?
PavKa писал(а):Яник писал(а):Яник писал(а):
Очевидно Сель не может назвать "всех ростовщиков и менял" по фамильно..
И как они друг к другу относятся можно только гадать.
Яник писал(а):Никакого "господствующего класса капиталистов" не существует и НИКОГДА не существовало.
Селянин Селиван писал(а):Заболел коронавирусом (или туберкулёзом, или аппендицитом) курьер или грузчик, или бездомный
И заболел хозяин фабрики.
Кто из них получит более оперативное и качественное лечение?
И кто и них после этого господствующий?
Яник писал(а):Никакого "господствующего класса капиталистов" не существует и НИКОГДА не существовало.
Он ("господствующий класс капиталистов") существовал только в больном воображении Карла Маркса, гаврика и Селя. Еще Емели.
Селянин Селиван писал(а):Павка
Не верь тоталитарной пропаганде
Господствующий класс при социализме сссровского типа не рабочие,
а правящая госбюрократия - партхозноменклатура. (вербоваться её представители могут и из рабочих. но попав в начальство их классовая природа меняется)
При современных демократиях для победы на выборах нужны финансовые средства. У кого их больше?
А так да, если избиратели при демократии объединяться, победят на выборах, начнут проводить продуманные реформы, могут и ограничить господство капиталистов и финансового капитала.
Поэтому для правильного социализма при демократии не нужны насильственные революции.
В Скандинавии это не раз получалось.
А вот в Греции недавно не получилось. Несмотря на сплочение и единодушие избирателей. Потому что Греция в долгах увязла и незавиисмую экономическую политику не могла проводить при любом даже социалистическом правительстве, попала в зависимость от международых финнасовых институтов. То есть не столько от своих, сколько от зарубежных капиталистов.
PavKa писал(а):Я так понял ты все таки хочешь провести ту мысль что у людей владеющих прибыльным бизнесом прибыль надо изымать прогрессивными налогами максимально и раздавать ее в виде пособий ? Опиши свои предложения кратко .. и емко..
Яник писал(а):Селянин Селиван писал(а):Заболел коронавирусом (или туберкулёзом, или аппендицитом) курьер или грузчик, или бездомный
И заболел хозяин фабрики.
Кто из них получит более оперативное и качественное лечение?
И кто и них после этого господствующий?
Отличный вопрос!!!
Я обещал не разговаривать с тобой в этой ветке, пока ты не ответил на мой вопрос. Но так и быть.
Вот в тебе росту, думаю, 169 см. А в Максиме Босом - 199. Кто из вас после этого господствующий?
Вот Соросу 90 лет, а Мих123 - 30, Кто и них после этого господствующий?
У Рональда Рейгана был альцгеймер и он умер, а Дмитрий Быкоа жив и стихи пишет.
Вот Немцов был первый вице-премьер, а Емеля охранник.
Кто и них после этого господствующий?
И последний вопрос, навеянный твоим.
Бездомный (в любой современной стране) не заболел коронавирусом, т.к. у него прекрасный иммунитет.
И заболел хозяин фабрики и умер.
Кто и них после этого господствующий?
Или оба умерли. Кто и них после этого господствующий?Яник писал(а):Никакого "господствующего класса капиталистов" не существует и НИКОГДА не существовало.
Он ("господствующий класс капиталистов") существовал только в больном воображении Карла Маркса, гаврика и Селя. Еще Емели.
В 1916 г. был в России "господствующий класс капиталистов"?
А в 1917?
А в 1918?
А в 1929?
А в 1937?
Селянин Селиван писал(а):Ещё раз повторяю господа.
О капиталистах капитализме их наличии или отсутствии, прогрессивном налоге или субсидиях есть ветка КАПИТАЛИЗМ
Эта ветка о ВОЙНАХ
Или вам нравится быть невменяемыми?
Селянин Селиван писал(а):Яник
Меня твоё предложение вполне устраивает. Я готов бросить 90% своих дел и приняться письменно отвечать на все твои вопросы. при одном условии.
За каждую 1000 моих печатных знаков, без учёта пробелов, ты мне будешь платить на яндекс кошелёк 0,25 доллара США. Рублями.
Селянин Селиван писал(а):Эта ветка о ВОЙНАХ
Селянин Селиван писал(а):Я пересказывал историко-экономическую теорию академика Львова, сторонником которой является академик Глазьев и многие другие экономисты из мира науки. Они ссылаются на теорию длинных экономических волн Кондратьева (поинтересуйтесь кто это такой если не в лом).
Согласно этой теории одной из экономических причин мировых войн в последние столетия был переход мировой экономики от одного технологического уклада к другому.
Селянин Селиван писал(а):Борис
Во первых, исторический материализм (в моём понимании) это просто видимый уровень Энрофа
Во вторых, чтобы увязывать с РМ, над этим просто маленько поработать надо, покумекать, может и повяжется.
Тема технологий это тема игв. Может быть каждый раз, когда цивилизацию перегоняют на новый технологический уровень, игвы активизируются и возбуждают уицраоров к более агрессивному поведению?
Селянин Селиван писал(а):Во первых, исторический материализм (в моём понимании) это просто видимый уровень Энрофа
Селянин Селиван » Вчера, 21:47
Во первых, исторический материализм (в моём понимании) это просто видимый уровень Энрофа
Во вторых, чтобы увязывать с РМ, над этим просто маленько поработать надо, покумекать, может и повяжется.
Тема технологий это тема игв. Может быть каждый раз, когда цивилизацию перегоняют на новый технологический уровень, игвы активизируются и возбуждают уицраоров к более агрессивному поведению?