Аглая писал(а):Главное, Владимир, чтобы вы сами себя понимали. Понимали с кого/чего хотите лепить новое (новое?) государство.
Я понимаю с чего я хочу лепить "новое" государство. Я хочу лепить его по образу и подобию Евросоюза но с учетом специфики Православной метакультуры.
И на метаисторическом обосновании Андреева.
7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.
Примеры: к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде – в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретёт сверхнародные масштабы, лишь при которых и возможны сверхнародные метакультурные плоды его.
8. Межсверхнародное объединение. Пока мыслимая лишь теоретически государственная формация, переходная к планетарному объединению. Сотворчество демиургов.