Аглая писал(а):Мы - это я и Легатус. Я тебе цитату из Легатуса выше привела. Писать не умеешь, хотя бы читать учись.
Я про Пашу, кстати, не писал.
Его идея ничего имперского по-моему не содержит.
В виде простого лозунга она формулируется как: "Россия, отъ&бись от нас!".
И дальше идеологические надстройки, которые подтверждают, что нет у нас ничего общего и прав у вас на нашу землю нет никаких. Всё.
Кстати, очень популярная в Украине точка зрения. Но найти в этом что-то уицраориальное не возможно. Стандартный запрос национально-освободительного движения.
Имперское может быть в идее как-то обустраивать вас и претендовать на роль центра объединения метакультуры. Но, повторюсь, имперские элементы во взглядах отдельных юзеров сами по себе, без массовой и государственной их поддержки не свидетельствуют о наличии уицраора. А вот отсутствие гос. поддержки и значительного общественного распространения подобных идей как раз свидетельствует об отсутствии уицраора.
gavrik написал про добровольное объединение и его многоязычность... так из уицраоров такое демонстрирует как раз Укурмия в ЕС. Если верить Андрееву, на момент написания "Розы мира" этот уицраор как раз инспирировался демиургами Северо-Запада и Романо-Католической метакультуры.