История Киевской земли в первое столетие после нашествия известна очень плохо. Как и в Северо-Восточной Руси, там существовал институт баскаков и происходили набеги, самый разрушительный из которых отмечен на рубеже XIII—XIV веков.
Очевидно, демиургу, ещё не отграничивавшему идеального народоустройства как отдалённого долженствования от государства как реальной возможности, уяснялась категорическая необходимость этого последнего — необходимость государства, и притом непременно очень сильного, в качестве формы сверхнарода, единственно способной оградить его физическое бытие, защитить от центробежных внутренних сил — проекций Велги и от нападений извне — проекции сегодня уицраора Монголии, а завтра какого-нибудь ещё.
Борис писал(а):Поскольку вопрос крайне интересен с т.з. метаистории, то придется сформулировать так: мог ли Андреев ошибиться, считая создателем жругра - молодого российского Демиурга??? Я вообще-то себя всегда считал полным апологетом ДА, но здесь совершенно очевидная логическая версия рождения Жругра как отпочкование Монголоида. Ну, и соответственно пожирание сердца папаши сыночком ; после чего весьма скромный улус Московия превращается в новую огромную орду- Российскую империю...
Борис писал(а):Ну, раз возражений нет, то считаю мое уточнение РМ вполне достоверным
gavrik писал(а):Gellemar писал(а):наталкивают меня на мысль - демиург должен был родить уицраора "против монгол" - но не сделал этого по какой-то причине, и всё что было тогда - было уничтожено.
Так он и рождён "от монгол" , а не "против монгол"
Борис писал(а):Поскольку вопрос крайне интересен с т.з. метаистории, то придется сформулировать так: мог ли Андреев ошибиться, считая создателем жругра - молодого российского Демиурга??? Я вообще-то себя всегда считал полным апологетом ДА, но здесь совершенно очевидная логическая версия рождения Жругра как отпочкование Монголоида. Ну, и соответственно пожирание сердца папаши сыночком ; после чего весьма скромный улус Московия превращается в новую огромную орду- Российскую империю...
gavrik писал(а):Так он и рождён "от монгол" , а не "против монгол"
Борис писал(а):Ну, раз возражений нет, то считаю мое уточнение РМ вполне достоверным
PavKa писал(а):Борис писал(а):Ну, раз возражений нет, то считаю мое уточнение РМ вполне достоверным
Я вообще щитаю что образ социального эгрегора в виде уицраора это что то именно восточного типа де правит бал махровый патриархат в семье там же и общество строиться по образу монархии и эгрегор естественно - Уицраор. А чем дальше на запад тем ближе к демократии, к правам женщин, меньшин, феминизму и вообще всякому так называемому прогрессу и равноправию.. в общем матриархат. И эгрегор такого общества естественно строиться на принципах демократического и либерального Синклита. Вот эти две силы и существуют на Земле и борются между собой и любят друг друга.. по своему. То же происходит и в семьях и в компаниях и в государствах каждое и в прочих общественных образованиях .. каждое из которых несет печать мужского и женского в разных дозах и потому мы имеем спектр диктатуро-демократий разный в - от КНДР на востоке до южной Кореи на западе..
Михаил123 писал(а):В чём я, кстати, не был бы так уверен в смысле масштабов этой разницы. У уицраоров и шрастров бывает, так сказать, разный стиль - и не везде это стиль патриархальный с ханом во главе.
Борис писал(а):Было ли монгольское нашествие вообще???
Сель Ёса писал(а):Борис
да у меня версия событий примерно такая же. А когда всякие недовольные на Руси начинали выпендриваться, а чегой то мы поганым басурманам дань платим, всё духовенство им разъясняло, а это нас Господь так карает, за распри смуты и междоусобицы. Совпрпаганда и Невзоров говорят, что попы это от жадности говорили. Отельный человек может и от жадности и из карьерных соображений. но метаисторически это была правда.
Борис писал(а):Т.к. ради такой мелочевки перется за три-девять земель, в неизвестные царства, по бездорожью, не имея обозов с фуражом, не имея нормального оружия (и еще множество факторов, совершенно непонятных - на кой хрен перлись)- совершенно не имело смысла!!!
Борис писал(а):совершенно не имело смысла!!!
Емеля писал(а):Борис писал(а):Было ли монгольское нашествие вообще???
О-о-о-о......Болезнь прогрессирует......Как с этим бороться ? А надо соглашаться. Да. Монгольского нашествия не было. Куликовской битвы не было. Да просто было восстание мордвы и не Батый,а Юрий Долгорукий по кличке " Батя" дань собирал. Потом Пётр первый приказал это скрыть. Ему то были известны разговоры Лжедмитрия и Марии Мнишек в лесном бору возле Калуги. Потом или Черчиль или Ленин придумал русских в 18 году....Да это с самого начала было понятно потому что на портретах Ивана Грозного изображены разные люди.....
Борис писал(а):В фильме рассказали, как историки-практики нашли Куликово поле, и ... Надо сначала изучить материал, а потом уже думать, а стоит ли ерничать или лучше попытаться сопоставить все факты и получить в итоге реальную картину событий. Это же предлагаю Селю )
Т.к. ветка посвящена метаистории, то картинка пока следующая.
Никакого ИГА 300 лет не было. Т.ч.и освобождаться не от чего было. После нашествия Чингиза и Батыя ( масштабы нашествия крайне смутные согласно комментариям ученых в фильме) русские княжества платили абсолютно очень необременитильную дань.