Женщина от избытка чуйств аж прослезилася...
Художник из Новосибирска Константин Еременко работает над иконой с шаманом Александром Габышевым, который шел в Москву с целью изгнать из Кремля президента РФ Владимира Путина, которого считает демоном.
Об этом сообщает "Сибирь.Реалии" -->.
На портрете якутский шаман написан в образе святого. Картину художник показал 23 сентября, ее рабочее название "Дойди и прогони"
Еременко рассказал, что идея такого портрета пришла к нему еще до задержания шамана. Он добавил, что люди в сети предлагают свои названия.
Макс Босой писал(а):Правильно решили повязать раньше, чем он наберёт волну сторонников.
Чисто по человечески и по обывательски — жаль, что всё так быстро заканчивается, ведь мы только запаслись покорном. Но с точки зрения далеко идущих последствий — правильно, что власть прессует любые радикальные завихрения. Власти это всё равно не поможет, но поможет простым людям искать более здоровые пути.
Сторонники Ганди не поддержали бы этого «шамана». Идти «изгонять беса» из Кремля — это ведь нанести публичное оскорбление власти, даже если власть бессовестна. После этого любые переговоры невозможны. А сатьяграха требует переговоров. Да, переговоров с позиции силы, но силы мягкой.
Интересно, как поступила бы власть, если бы из-за гор Якутии (или Алтая, или Севера — откуда угодно) вышел бы пешком в сторону Кремля не человек радикальных взглядов, а более умный, какой-нибудь старец, монах, странствующий рыцарь, былинный богатырь или человек в его образе. И не «изгнать» бы шёл, а «поговорить», помолиться во спасение, передать от русского люда поклон и наказ.
Вот настоящий ступор для власти. Ибо за экстремизм не посадишь, а допустить этот снежный ком и флэшмоб до Кремля тоже нельзя; власть сейчас всего боится.
источник -->
Макс Босой писал(а):И не «изгнать» бы шёл, а «поговорить», помолиться во спасение
передать от русского люда поклон и наказ.
Gellemar писал(а):Макс Босой писал(а):Правильно решили повязать раньше, чем он наберёт волну сторонников.
Чисто по человечески и по обывательски — жаль, что всё так быстро заканчивается, ведь мы только запаслись покорном. Но с точки зрения далеко идущих последствий — правильно, что власть прессует любые радикальные завихрения. Власти это всё равно не поможет, но поможет простым людям искать более здоровые пути.
Сторонники Ганди не поддержали бы этого «шамана». Идти «изгонять беса» из Кремля — это ведь нанести публичное оскорбление власти, даже если власть бессовестна. После этого любые переговоры невозможны. А сатьяграха требует переговоров. Да, переговоров с позиции силы, но силы мягкой.
Интересно, как поступила бы власть, если бы из-за гор Якутии (или Алтая, или Севера — откуда угодно) вышел бы пешком в сторону Кремля не человек радикальных взглядов, а более умный, какой-нибудь старец, монах, странствующий рыцарь, былинный богатырь или человек в его образе. И не «изгнать» бы шёл, а «поговорить», помолиться во спасение, передать от русского люда поклон и наказ.
Вот настоящий ступор для власти. Ибо за экстремизм не посадишь, а допустить этот снежный ком и флэшмоб до Кремля тоже нельзя; власть сейчас всего боится.
источник -->
А вот тут я с Максом категорически не согласен. Будь ты хоть трижды праведник - возьмут, и подкинут наркотики. А в СМИ опишут тебя самим чёртом. Эти люди ведь постараются, и копнут про тебя поглубже. А чего не найдут - то сочинят. А если уж праведник совсем, и кругом, откуда не посмотри - то бандитов наймут. Или полониевого чайку нальют. Макс - умудрённый опытом муж, а таких простых вещей не понимает.
Нету веры этой власти - судя по делам, которые они делают. Дела эти можно бы и перечислить, если они не очевидны.
Христос бичём узгонял торговцев из храма. Неужели следовало ему 'быть мягче'?Макс Босой писал(а):И не «изгнать» бы шёл, а «поговорить», помолиться во спасение
Дык если за тобой не стоит сила - даже и говорить с тобой никто не будет.
Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят
Емеля писал(а):Мне уже что то страшно...что то я действительно очкую потому что умею угадывать, что там у НАДСИСТЕМЫ на уме....
Тут не от Путина надо очищать землю, а наверно уже от русского народа, ибо вместо Путина он обязательно по рабской психологии своей выберет что то страшней...
Михаил123 писал(а):Я конечно понимаю что широка русская душа, но можно иногда в какие-то берега заходить. Очищать землю от русского народа - не нужно.
Михаил123 писал(а): Емеля, ты же сам русский и порой пишешь о том какого хочешь светлого будущего
Емеля писал(а):Победим путинизм или нет, но впереди только пули свистят во степи....Сейчас спасаем только честь....
Лауреаты
Бумажник...
"ЗИС" цел...
На дачку:
Пересидим "драчку".
- Но как же... куда же... где же...
- В провинции? Там невежи...
- В колхозы? Небольно дюжи...
- В Сибирь? Холода...
О, Боже!
Параллельная история
-----------------------------
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора.
На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора!
Зав.трактиром первым успел добежать до околоточного надзирателя (участкового мента), и тот запер солдата в холодную, протрезвиться.
Доложил выше по инстанции - мол, непорядок учуял. На медальку намекнул.
Далее дико завертелась "вертикаль власти", чем выше - тем наотмашь строже наказания - тюрьма, ссылка, дошли до высшей меры, всем хочется выказать свою верноподданность , а тут свезло, такой случай!
А высшую меру утверждал лично царь-батюшка.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке:
"Дело прекратить, Орешкина освободить.
Впредь моих портретов в кабаках не вешать.
Передать Орешкину, что я на него тоже плевал"
--------------------------------------
Но то был царь настоящий. Не стал бы вымазывать себя историей с неким шаманом.
А что касается шамана Габышева - он уже победил.
Главное - он громко озвучил тот посыл, который дремал у многих людей. И его услышали миллионы.
Емеля писал(а):Мне уже что то страшно...что то я действительно очкую потому что умею угадывать, что там у НАДСИСТЕМЫ на уме....
Тут не от Путина надо очищать землю, а наверно уже от русского народа, ибо вместо Путина он обязательно по рабской психологии своей выберет что то страшней...
Эйпи писал(а):Что же такое шаман настоящий?
Шаман, это человек, достигший такого уровня посвящения, что ему уже подвластна стихия материальная и стихия нематериальная и который находится в единой взаимосвязи с существами нематериальной природы.
Т.е. .... шаману, как бы это сказать, вещи (в виде той трогательной тележки, что он за собой таскал) не нужны.
Настоящий шаман знает, что в пути (если его благословят духи) его прокормят, напоят и дадут ночлег. Это вообще НЕ ЕГО забота.. Это забота сил, которые спровадили его в дорогу. Вот с них и спрос...
А этот.. таскал за собой тележку какого то невнятного барахла.. Кто таскает за собой тележки барахла? У меня на этот вопрос только одна ассоциация - БОМЖ.
И ведёт себя как бомж и повадки бомжа.
В общем, обывателей вы можете купить этим дерьмом, но не меня.
Емеля писал(а):Вот объясни мне Эйпи как ты без барахла..
Эйпи писал(а):Абисняю..
Для недрослей.
Шамана, которого КРЫШУЮТ (это чтоб дошло до понятий), сопровождают СИЛЫ, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ...
Люди, обогреют унд прокормят.
Фак ю
Эйпи писал(а):Фак ю.
Эйпи писал(а):У Эйпи, нет времени обьяснять очевидные вещи, людям, наделённым материалиастическим складом ума, потчующих доверчивых обывателей, глупыми сказками-мадриагалами обо всякой хуйне..
Емеля писал(а):Где обогреют