• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Общество

Модератор: BG777

Ответить

Re: Что происходит с Россией

Сообщение Сель Ёса » 03 авг 2022, 17:20

Борис
Рубли сейчас не обязательно печатать. Из за санкций не требуется покупать столько валюты. и у правительства реально оказалось больше рублей, чем было до СВО. А вертолётные деньги малообеспеченным это поддержка отечественного товаропроизводителя. Малообеспеченные потратят больше на еду и одёжу. на что им ищо то тратить? Если же с малообеспеченными сейчас не делиться, нищета будет черезчур зашкаливать.
На войне политики дают оружие, богатые дают продовольствие, а бедные отдают своих детей. Когда война завершается, политики пожимают друг другу руки, богатые поднимают цены на продовольствие, а бедные ищут могилы своих детей.
Сель Ёса
Вече
Вече

Благодарил (а): 105 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 04 авг 2022, 10:15

Нищета будет зашкаливать независимо от количества напечатанных денег. Денег у правительства нет. Т.к. экономика встала. Значит нет налогов. Поступления от продажи углеводоров катастрофически упали , т.ч. даже пришлось их засекретить. Финансирование идет со счета ФНБ. Который имеет очень ограниченное количество средств. Опасность включения печатного станка состоит в разгоне инфляции и перерастанию ее в гиперинфляцию, когда нищими оказывается 99% населения. И этот сценарий более, чем реален из-за астрономических затрат на "операцию" 8-)
Реальную картину рос.экономики обрисовал июльский доклад Йельского университета (спец. рабочая группа). Вкратце содержание доклада изложил в последнем видео агент Кремля :ROFL: Швец :issled: Почему реальная?. Потому как Йельский универ смог получить доступ к российской статистике, которая уже не публикуется в открытых источниках . По понятным причинам. Вывод доклада однозначный - экономика РФ обречена на крах, если Запад сохранит единство своей позиции. Позицию, как всегда, определяет США 8-)
Пожалуй, вопрос остался только один: будет ли тов. Си разрушать экономику КНР и помогать РФ? Или КПК выкинет его за нарушение партийной дисциплины? :9673247: Союз КНР и РФ против США теоретически возможен :issled: Но пока все это вилами на воде...
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Благодарил (а): 62 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 05 авг 2022, 19:29

Борис
Сейчас поставки газа и много другого из России не прекращены полностью. И эти контракты Россия требует оплачивать рублями. И оплачивают. Куда им деваться? Ты думаешь эти рубли приходится печатать? В остальном с тобой в оснвоном согласен. Ключевая вещь сейчас - сохранение единства Запада. А я думаю Капутин надеется что они будут все как лебедь рак и щука перед лицом прогнозируемого ослабления России начнут драку за добычу между собой. Что позволит капутинской клике проскользнуть между струйками. Ведь то, что плохо для России не обязательно автоматом плохо и для этой клики.
И Иран и Куба и Северная Корея под санкциями живут десятилетиями.
На войне политики дают оружие, богатые дают продовольствие, а бедные отдают своих детей. Когда война завершается, политики пожимают друг другу руки, богатые поднимают цены на продовольствие, а бедные ищут могилы своих детей.
Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 авг 2022, 12:11

Я не понимаю в чем проблема с оплатой за газ рублями? Чем это для России лучше ?
Путин Капут!..
PavKa
Вече
Вече

Благодарил (а): 435 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 авг 2022, 15:16

PavKa писал(а):Я не понимаю в чем проблема с оплатой за газ рублями? Чем это для России лучше ?

Я тоже не понимаю. Западная Европа платит Путину примерно миллиард евро в день. Ещё раз. Миллиард (!!) евро в день.

Рубли они где берут? В рубли эти евро конвертируют русские же банки, через которые идут платежи. Ещё раз. От европейцев как заходили евро, так и заходят, русские банки принимающие платежи покупают за эти евро рубли и уже они идут на соответствующие рублёвые счета.

И в чём разница?

Интересная история:
sapojnik писал(а):
728872_600.jpg
В конце 70-х годов американцы решили расширить свое посольство в Москве, снести старое здание и построить новое, побольше. Естественно, территория посольства – это была территория США, но поставляли стройматериалы советские. И вот кому-то из советских самоделкиных пришла «гениальная» идея – выстроить для американцев их посольство так, чтобы оно как бы всё представляло из себя гигантское подслушивающее устройство. Типа – редкий же случай: в свое «святая святых» американские дипломаты, естественно, не пустят никаких гебистов, чтобы они там втыкали свои «жучки»; да любые жучки, которые впопыхах рассовывают всякие штирлицы, всегда может обнаружить внимательная контрразведка.

А тут – халява! «Жучки» же можно встроить прямо на этапе строительства! Такие жучки хрен обнаружишь; плюс еще можно как-то «поиграть» со свойствами самих стройматериалов, того же бетона. Ветераны КГБ из уст в уста передают легенды о якобы имевшихся тогда у Советов «специалистах по бетону», которые наловчились придавать ему способности хорошо и куда надо проводить электромагнитные волны…

В общем – неимоверно грязная история: пользуясь своим статусом хозяев, «гостям» из США попытались подсунуть абсолютно «прозрачное» для любого шпионажа помещение, в котором как бы даже сами стены шпионили за дипломатами и всеми сотрудниками посольства. Забавно, что весь этот дебилизм гебистам не удалось даже удержать в тайне: еще в середине 80-х американцы пронюхали о «подарке», который им приготовили, и категорически отказались от переезда в «новое посольство», а Конгресс США не давал закончить реконструкцию посольства СССР в Вашингтоне, пока русские не раскроют все гнусности, которые они припасли против них в Москве. Скандал длился несколько лет. Пока наконец в 1991 году Вадим Бакатин, последний советский глава КГБ, не положил конец всему этому трешу, передав – в качестве дара – всю техдокументацию «прослушки», конструктивно заложенной в посольство Штатов, на 70 листах самому послу США в Москве.

В этой истории потрясает реакция почти всех постсовков, даже независимо от политической ориентации, на вполне естественный поступок Бакатина. Мутная волна всеобщих возмущений и проклятий на днях поднялась в очередной раз; поводом послужило то, что Вадим Бакатин несколько дней назад умер. Добрые соотечественники не преминули изрыгнуть ему вслед всё, что они о нем думают, и выстроились в очередь, чтобы с показным усердием харкать и плевать ему на могилу.

Почему такое беснование, неужели эти черти вообще никогда не отдыхают? – спросите вы. Ответ – они называют его поступок «предательством».

Немыслимо. Я сам описал это всеобщее помешательство в РФ, сам назвал его «идеологией НБС», то есть «Надо быть скотом» - но при каждом новом проявлении все равно не могу поверить. Все же – КАК?? Почему это проникло настолько широко и глубоко?! Почему русские моральные координаты до такой степени исказились, что вывернулись практически наизнанку? Бедный Бакатин потом всю оставшуюся жизнь должен был оправдываться за «свое предательство» и доказывать, что он не верблюд.

Мы дожили до того, что у нас любой, сделавший простой и естественный честный поступок, характеризующий его просто как нормального человека – вынужден потом всю жизнь оправдываться перед всякими скотами, которые со всех сторон – с полным сознанием своей правоты! – упрекают его за то, что он не сделал подлость. Ведь – как ты мог? Как ты посмел не делать подлость и не поддерживать тех, кто ее делает? Ты что – не любишь Родину?! Ведь у нас правило: когда Родина прикажет сделать подлость – у нас подлость делает любой!

Беспредел. Уже сама идея – поставлять американцам на их стройку бетон с уже заранее встроенными «жучками»… блин, ну как это назвать? Ну это ведь в чистом виде по анекдоту «Вот такое я говно». По Гоголю: «До какой ничтожности, мелочности, гадости мог дойти человек…» ЗАЧЕМ они так позорились? Какие-такие невероятные секреты они хотели такой ценой выведать?

Хорошо еще, что я был мал, когда на Западе забушевал скандал вокруг этого посольства – не знал, а то стошнило бы. Кем они всех нас выставляли? Собственно, теми, кем мы и были – скотами.

Решение Бакатина (а видимо, совместное решение троих – его, Горбачева и Ельцина) – хоть какой-то луч света в этом царстве вокзального сортира. Причем – в единственно верном направлении, через отречение от родных портянок: ЭТО НЕ МЫ, это делали ОНИ. Мы так делать не будем, мы погнали скотов ссаными тряпками, мы будем стараться быть как люди…

Как ни крути – а выходит, что именно этого Бакатину и не могут простить народные массы и так называемые нынешние «элиты», то есть – совсем уж навозные массы. Что он посмел отречься от этого портяночного духа. Чисто символически, на самом-то деле – ведь идиотская затея с «подслушкой» могла иметь хоть какой-то (помойный) смысл, если бы о ней вообще ничего не заподозрили; но когда они заподозрили – всё стало совсем безумно нелепо и бессмысленно.

Есть толкование, которое выставляет скотское «возмущение предательством» в чуть более приличных рамках: возможно, что все ж основная масса своим мозжечком чувствует, насколько позорной была сама по себе вся эта ГБ-афера – и они не могут простить Бакатину, что он ее ПРИЗНАЛ. Так, типа, американцы просто подозревали, но не могли знать наверняка, что мы ТАКИЕ дураки и НАСТОЛЬКО подлецы; а Бакатин, гад, все подтвердил.

Когда в России – или на обломках того, что было Россией - хотя бы попытаются взять за основу обратную идеологию: НЕ НАДО БЫТЬ СКОТАМИ? Ладно, в такой стране не быть скотом – страшно и непривычно. Но в качестве первого шага – давайте хотя бы просто молчать по адресу тех, кто не быть скотом СМОГ. Хотя бы раз в жизни. Я уж не говорю про похвалить; хотя бы просто заткнуться.
"Чем отличаются русские от украинцев? Украинцы верят в то, что они смогут победить Путина, а русские - нет." (с) sapojnik
Gellemar
Вече
Вече

Благодарил (а): 761 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 06 авг 2022, 21:14

По поводу рублей. В условиях санкций заставить Запад и весь мир проводить расчёты в рублях это затягивание агонии Кремлёвского режима. Потому что это де факто делает рубль конвертируемым. На первый финансовый год после начала СВО, рублей в кубышке у Кремля и так много. Печатать лишние не требуется. и товарных запасов пока хватит на какое то время. Поэтому у ваты на фоне пропаганды складывается реальное впечатление, что экономика РФ реально не только встаёт с колен а начинает показывать всем кузькину мать. А если конкретный кадр ещё верит что русские сами всё могут своими руками. И забывают что подкованная тульским левшой блоха перестала прыгать. То ура патриотизм прёт со страшной силой.
Коемлёвские же стратеги на практике вовсю делают запасы и рублёвые и валютные. Ватные идиоты сейчас побежали даже брать валютную ипотеку.
Вот это письмо прислал мой старый приятель активный сторонник Путина, и активист "Единой России", участник программы Антимайдан. По завозу в Москву титушек из провинции если мосоковских протестантов стало бы слишком много и силовики стали бы задумываться не перейти ли на сторону восставшего народа. Тогда требовалось изобразить на площадях альтернативный народ. Я ему в письмах уже намекаю, что он подпадает под программу люстрации, если наши а не ихние в итоге победят.

Киевляне всё такое же должны помнить не по наслышке. Как ходили по Киеву паралельные митинги.

Приятель мой сейчас живёт в Туле и рассказывает мне вот это:

Сегодня у меня в Дзене всплыло рекламное окно от Банка ВТБ. Валютный вклад в долларах (надо принести в Банк наличные доллары) на три месяца под 4% годовых. А если откроешь вклад в долларах , которые тут же в Банке ВТБ купил за рубли, то начислят 0,1% годовых.

Я тут же собрался и поехал в отделение Банка ВТБ на проспекте Ленина, 77 в городе Тула. Чтобы лично выяснить то, чего не было в рекламе.

А вопрос у меня был такой. Если я положу десять тысяч долларов США на три месяца под 4% годовых, то через три месяца у меня на счету будет 10100 долларов США. Смогу ли я забрать эти деньги наличными долларами, если я принёс доллароми?

Я являюсь клиентами трёх Банков. Кроме ВТБ, это Сбер (ну как же без него?) и мой зарплатный Банк, Газпромбанк (место работы обязывает). Во всех трёх Банках, мои вопросы о валютных вкладах заставляют молодых, начинающих сотрудниц «зависнуть» и обратиться за консультацией (или по телефону или лично) к кому-то вышестоящему. Как мне объяснили, в Туле валютные счета открывают очень редко. Начинающий специалист, может отработать полгода и не сталкиваться с этими вопросами.

В этом случае, сотрудница ушла минут на пятнадцать и вернулась с распечатками. Сначала прочитала мне сама, а затем передала для личного прочтения.

Оказалось, если положу на валютный вклад в Банк ВТБ десять тысяч долларов НАЛИЧНЫМИ на три месяца, под 4% годовых, то через три месяца свои 10100 долларов, я смогу получить в рублях по курсу на день закрытия счёта. Второй вариант, пролонгировать и ждать 9 апреля 2023 года, когда будет снят запрет на выдачу долларов с вкладов. Это если не продлят этот запрет. Один раз уже продлили.

Возникает вопрос. У кого не очень хорошо с головой? У рекламного менеджера Банка ВТБ, который такое придумал? Или у меня, не понимающего своего счастья за три месяца заработать 100 долларов и всю сумму 10100 долларов, получить в рублях по курсу

Я стою на асфальте в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я e@анутый.
Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 авг 2022, 09:31

Сель Ёса писал(а):По поводу рублей. В условиях санкций заставить Запад и весь мир проводить расчёты в рублях это затягивание агонии Кремлёвского режима. Потому что это де факто делает рубль конвертируемым.

Не понятно.. Зачем таким образом делать рубль конвертируемым если с тобой могут рассчитаться в конвертированной валюте ?
Путин Капут!..
PavKa
Вече
Вече

Благодарил (а): 435 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 авг 2022, 10:05

Сель Ёса писал(а):Печатать лишние не требуется. и товарных запасов пока хватит на какое то время. Поэтому у ваты на фоне пропаганды складывается реальное впечатление, что экономика РФ реально не только встаёт с колен а начинает показывать всем кузькину мать. А если конкретный кадр ещё верит что русские сами всё могут своими руками.

Ржу не могу... :9673247: Вы опять обнадёживаете хохлов и либерастов, что у России на самом деле плохо и только вата на что то надеется.... :2367378: И говорите это хохлам у КОТОРЫХ ЭКОНОМИКИ УЖЕ НЕ СТАЛО.....А в Европе тоже всё хорошо ? Опять влажные мечты про смерти Жругров. А сколько я Легатусу пророчески говорил, что Жругр простудится у него на похоронах ?
Вообщем так. Говорю вам ещё раз. У Жругра десять лет впереди это точно. Это целая вечность.
С экономикой всё будет хорошо ровно до 24 года....её будут тянуть вверх и народ даже не заметит санкций. В 24 выборы или отмена выборов. Но до 24 года будет всё окей.
Потом сразу опять непопулярные реформы, повышение цен,рост драконовских налогов, рост оплаты за ЖКХ. Это как в 18 году сразу после выборов и пенсионная реформа и всё то, что отражено в моей ветке " Хроника мытаря".
Но Умный Дух поддержит Жругра на плаву столько сколько ему надо, пока тот не отработает все сценарии, конечный из которых "Поджёг Ближнего Востока" и Магога и Израиль.
Кстати эту операцию " Поджёг Ближнего Востока" уже рассматривают в Кремле. Цель понятна. Выбить игроков на нефтяном рынке и продержаться Россиюшке на нефте и газе хоть сколько нибудь...
В лагере десяти царей сейчас и саудиты которые ненавидят турок и сами турки и Россия и Китай у которых "одни мысли разорить Блудницу"....И пока не разорят, то противоречия между ними пока подождут. Вы лучше Украинушку,США и Европу в саван одевайте....Умрите сегодня, а мы завтра... :smile:
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 369 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 07 авг 2022, 18:15

Про 25 год я давно твержу. Все смены политического курса в России происходят в год Змеи. Начиная с уюийства Алесандра II 1 марта 1881.
Павка
ты что не в курсе не в теме, что Россия Кремль обложены финнасовыми санкциями. и покупать валюту на бирже просто так уже не получится. Приходится принуждать Запад к приобретению рублей. Примерно так как РФ принуждала Грузию к миру в 2008.
Сейчас похоже даже Швейцария у Россия золота не купит.
Вся сттратегия запада строится на закупке альтернативных углеводородов. А на это надо минимум лет 5.
И тогда Емеля логично рассуждает. У Кремля выхода другого не будет как только поджечь Большой Ближний Восток.
Чтобы на фоне мирового пожара Россия выглядела бы всего лишь как хата, с которой пожар занялся, но которую можно уже и не тушить. Сама истлеет. Будут другие стратегические пункты спасение которых станет важнее.

И победит в этой войне тупо тот, кто сумеет выжить. А выживет тот, кто сумеет измениться и приспососбиться к реалиям нового тысячелетия.

В Кремле сидят не идиоты. Не надо путать вату, которая за этот режим головы кладёт и души продаёт и тех, кто этой ватой питается.
Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2022, 23:14

Жругра всё хоронят, а он землицами прирастает гад такой... :9673247:

phpBB [video]
Емеля
Вече