Vla писал(а):Не было такого.
а что вы сейчас делаете со своей страной и своим президентом? Разве это не предательство? По-моему самое что ни наесть
Vla писал(а):Не было такого.
SomeOne писал(а):а что вы сейчас делаете со своей страной и своим президентом? Разве это не предательство? По-моему самое что ни наесть
Vla писал(а):SomeOne писал(а):а что вы сейчас делаете со своей страной и своим президентом? Разве это не предательство? По-моему самое что ни наесть
Страна моя. Я на неё работаю и защищаю. Президент не мой. Предатель - президент ( и премьер там же).
SomeOne писал(а):а есть список предательств с доказательной базой, а то все как-то неочем...
Vla писал(а):SomeOne писал(а):а есть список предательств с доказательной базой, а то все как-то неочем...
Есть, но Вы его опять отвергните, как и с вундеркиндами.
SomeOne писал(а):теперь то еще хуже стало? раз вы против...
Sarmat писал(а):SomeOne писал(а):теперь то еще хуже стало? раз вы против...
[/]
Вы что нибудь можете сказать толкового?
Против продажи наших казачьих земель.
Головы будем сносить вашим хозяевам, чтобы они своим холуям головы сносили.
SomeOne писал(а):мне не надо все и сразу, как хотите этого Вы... СССР строился черти сколько лет и его Вы и Вам подобные развалили, а теперь, когда начинает сформировываться нормальное государство Вы начали ностальгировать по прошлому, напомню за десятки лет построенному прошлому, и хотите все поломать и вернуть плюшки СССР, без самого СССР? еще двадцать лет развиваться с нуля, получать зарплату в 100 долларов? А через 20 лет вас опять что-то не устроит? Вы своим незнающим границ умом можете много бед принести, об этом не думали?
Vla писал(а): надеюсь, Вы поняли, что я владею всеми диалектами русского!
Vla писал(а): Мне не надо Вас ни в чём убеждать,
Vla писал(а): это Вам в первую очередь не надо повторно стать предателем. Не так ли?
Vla писал(а):Я обо всём подумал, уже лет пять как, не волнуйтесь.
SomeOne писал(а):удачи
ну да, заняться же больше нечем...Vla писал(а):До встречи на площади, подтягивайтесь!
Vla писал(а):ну да, заняться же больше нечем...
SomeOne писал(а):Sarmat писал(а):SomeOne писал(а):теперь то еще хуже стало? раз вы против...
[/]
Вы что нибудь можете сказать толкового?
Против продажи наших казачьих земель.
Головы будем сносить вашим хозяевам, чтобы они своим холуям головы сносили.
да вы друг доругу там головы посносите, знаю прекрасно, как ваши атоманы по дешевки земли ваши направо и на лево раздают, самому предлагали...
У себя в строю пороядок наведите, а потом уже пиняйте на остальных
alta писал(а):Точное/техническое/естественнонаучное - да, лучшее, или по крайней мере одно из. Студенты из б. СССР на моих глазах в начале девяностых легко блистали в университетских программах всех ступеней в США, а там в аспирантурах со всего мира вроде-как лучшие собирались.
alta писал(а):Гуманитарное, всех направлений...ох на самом деле плохое было образование. Не на уровне "отдельных недостатков" а на уровне "одна сплошная дыра". Отдельные области блеска были - воспомогательные исторические дисциплины, например. Отдельные исключения - Лотманосвкий филологический факультет в Тарту например. Но в целом как раз гуманитарные науки при наличии языковых и информационных барьеров больше всего страдают. А обучение иностранным языкам в СССР было отвратительное - думаю нарочно. Да и целые огромные пласты знаний вообще как бы и не существовали.
alta писал(а):ачем забывать? Мы к ним не липнЕм, а смотрим, что получалось и как. Один раз получилось, значит есть шанс, что можно воспроизвести. В Нью-Йорке воспроизводят музыкальные школы, рекламируемые как "по программе музыкальных спец-школ Советского союза" и местная публика туда ломится.
alta писал(а):Основное качество Советского образования шло даже не от ВУЗов, а от средней школы. Потому что она была построена на помеси гимназии (т.е. элитном обучении) и реального училища (элитном инженерном обучении). А не на прусских школах (как американская например), которые специально для того создавались, чтоб в большом количестве готовить хорошо социализированную но не шибко грамотную рабочую силу.
alta писал(а):Главное - это я вам как краевед говорю - ни в коем случае ничего не брать из американской системы среднего образования. Ее (даже в ее элитарном варианте) больше всего наоборот хочется "разрушить до основанья, а затем". Как говорила моя подруга, отучившаяся один-последний год в местной школы. "Реформы! Да там нечего реформировать. Только бульдозером."
alta писал(а):А как раз диплом - это фигня, и двоечник, как правильно замечает Вла - не приговор. Знаю много людей, которые вполне толково работают, но обучаются лучше в модели "конкретное дело --мастер-подмастерье", а не в модели "лекция-семинар-экзамен".
Не определение, а скорее характеристика. Это рента, выигранная в лотерею.SomeOne писал(а):Дайте Ваше определение получению прибыли от ваучера
Только в том случае, если знаний в объёме программы школы недостаточно для поступления в ВУЗ, а это ситуация принципиально коррупциогенная.Vla писал(а):выпускной и вступительный экзамены различаются принципиально
SomeOne писал(а):учиться - это хорошо... да вот только все надо делать в свое время... на работе как правило на это времени уже нет... нужны готовые спецы
Да, этот либеральный подлец меня забанил в ответ на свой проигрыш в дискуссии.SomeOne писал(а):У Вас с этим Фрицморгеном прям личные счеты.)
Vla писал(а):Да не бойтесь, бить сразу не будем, только после лозунгов за ЕГЭ.
Sarmat писал(а):
О каких ты атманах говоришь? О путинском реестре, который возглавляет не казак, а польский еврей Водолацкий?
Эти люди - пропутинские прихвостни даже применять к себе не могут название Всевеликое Войско Донское.
Vla писал(а):Vla писал(а):alta писал(а):
А как раз диплом - это фигня, и двоечник, как правильно замечает Вла - не приговор. Знаю много людей, которые вполне толково работают, но обучаются лучше в модели "конкретное дело --мастер-подмастерье", а не в модели "лекция-семинар-экзамен".
Этот SomeOne, похоже, расстреливать двоечников будет, или сгонять в конц. лагеря. У них ведь так, у дэвов - предателей.
SilverCloud писал(а):Боюсь, что отделить отделить обучение от опыта работы можно только в тех специальностях, специализацию в которых Вы готовы отдать нашим южным соседям.
SilverCloud писал(а):Только в том случае, если знаний в объёме программы школы недостаточно для поступления в ВУЗ, а это ситуация принципиально коррупциогенная.Vla писал(а):выпускной и вступительный экзамены различаются принципиально
SilverCloud писал(а):SomeOne писал(а):учиться - это хорошо... да вот только все надо делать в свое время... на работе как правило на это времени уже нет... нужны готовые спецы
Боюсь, что отделить отделить обучение от опыта работы можно только в тех специальностях, специализацию в которых Вы готовы отдать нашим южным соседям.
Нет времени учиться на работе!?
Vla писал(а): Я бы сказал - потенциально коррупционная. А потенции могут реализоваться в довольно различных вариантах. Уже реализовавшаяся коррупционность тестовой системы ужасает, особенно своими перспективами в катастрофичность.
Vla писал(а): Нет времени учиться на работе!? В разной степени, конечно, но во всех профессиях нужно учиться на работе.