Gellemar писал(а):Эйпи, а почему ты не хочешь сделать себе качественную китайскую прививку, как сделал я? Ну не доверяешь Западу - ладно. Но китайцы-то у себя эту хрень побороли.
Я свою маму (возраст 81) ею привил.
Нормальные семейные врачи настойчиво именно китайскую вакцину рекомендуют для пожилых и людей, у которых генетически есть проблемы с тромбами, например, родственники, болевшие или умершие от инфаркта, инсульта или болевшие тромбофлебитом.
Кстати, именно китайская вакцина - классическая. Из мёртвого коронавируса.
У них есть и экспериментальная РНК-вакцина, но за границу они её не поставляют и прививают ею только добровольцев и работников определённых сфер.
Сам с женой прививался modern'ой из-за выезда в страны ЕС. Жена как психолог и коуч сопровождает туристические группы, и ей по работе иначе нельзя. Альтернатива Pfizer, но там полная вакцинация три дозы, а у нас делают только две. А я больше с ней за компанию, ну, хотя и из расчёта раз в год ездить, будучи не уверенным, что в условиях конкурентной борьбы, в которой США противодействуют Китаю вместо уничтожения путинского режима, за год ЕС признает китайскую вакцину для въезжающих.