Путин не вводит ЧС и не объявляет карантин, чтобы не оплачивать из бюджета больничные всем, кому придется сидеть дома.
Также после введения ЧС, граждане на время должны освобождаться от оплаты услуг ЖКХ, а средний и малый бизнес от выплаты кредитов, не отсрочек, а полного освобождения.
Вот это и является истинной причиной введения режима самоизоляции, а не угроза обвала экономика. Которая еще сильнее обвалится, если режим ЧС не объявить и карантин не ввести.
Значит чтобы помочь своему другу Сечину сбросить неликвидные активы в Венесуэле, деньги находятся быстро. А вот чтобы оплатить населению больничные, бизнесу кредиты - этих денег нет.
Значит все, кто работает на частном секторе, пускай и дальше на свой страх и риск ходят на работу. Этим поступком Путин еще раз показал, что ему абсолютно наплевать на простых людей. Он только о себе и о своем окружении думает.
А еще нам говорят, какой Путин - великий гроссмейстер, умеющий просчитывать ситуацию наперед. Если бы умел, то он бы просчитал, чем для экономики РФ обернется выход из соглашения с ОПЕК.
Отказ введения карантина на всей территории страны может вообще привести к худшему сценарию, который даже я боюсь озвучивать.
АПОФЕГЕЙ ПОФИГИЗМА. Власти уже не скрывают, что им наплевать. Кризис, чума...и коррупция.
А правительство России продолжает издеваться, ой.. то есть - оказывать меры поддержки населению в критической ситуации. Вот как на прошлой неделе начали, так и продолжают. В минувшую среду, напомню, великий кормчий объявил о режиме изоляции граждан друг от друга. Повелел закрыть все, что можно.. кроме магазинов продающих товары первой необходимости. Правда, с одной оговоркой - это все за ваш счет, ребята. Ребята пару дней переваривали услышанное, а когда осознали что за привет им главный передал - взвыли. Выли громко, до главного дошло. Тот в свою очередь репу почесал, предложил встретиться. Ну, мол, давайте выработаем какой-то план совместных действий... вы только подробнее расскажите о своих чаяниях, чтобы у меня прорисовалась предельно четкая картинка.
Ну, да.. Васька слушал, да кушал. На следующий день решение было найдено. Сейчас держитесь за что-нибудь. Вице-премьер по экономике Белоусов предложил предпринимателям.. прокредитоваться в банках. Ну, правильно, чего заморачиваться? Если у людей нет хлеба, пускай едят пироженые. Тут то же самое - нечем платить зарплату во время вынужденного простоя? Идите к Грефу.. возьмите кредит. В данном случае только поаплодировать можно такому наплевательскому отношению. Почему поаплодировать? Да, потому что - ничего другого не остается.
М`Айк Лжец писал(а):Можно у них все отнять и раздать дедулям, бабулям и емелям. Можно даже реальному сектору раздать, но за месяц он из ничего не возникнет - а особенно кадры для оного.
Это я не про то, кто хороший, плохой и очень плохой. Это я про реальность.
М`Айк Лжец писал(а):Емеля, что твои умники предлагают-то? Отнять и поделить? Ну... на месяц хватит.
М`Айк Лжец писал(а):Емеля, что твои умники предлагают-то? Отнять и поделить? Ну... на месяц хватит.
А ты, конечно, можешь учить людей развлекаться на дому.
Емеля писал(а):М`Айк Лжец писал(а):Емеля, что твои умники предлагают-то? Отнять и поделить? Ну... на месяц хватит.
А Тенгу хочет оставить всё как есть ?
Борис писал(а):Любопытно, что у ДА такой поворот сюжета не рассматривается. Но хорошая пандемия с постоянно мутирующим вирусом может не только сильно сократить количество человекообезьян, улучшить экологию, возможно даже остановить глобальное изменение климата, но и объединить человечество, что и нужно г-ну Гагтунгру!!! А уж ежели какой-то ученый изобретет вакцину от такого вируса, то вполне сгодится для кандидата в Антихристы!!! Отличный план...
М`Айк Лжец писал(а): а потому эмоции стараюсь скрутить до минимума.
М`Айк Лжец писал(а): потом показали угрозу - почти настоящую, которая даже немножко убивает. И все. Можно брать голыми руками.
М`Айк Лжец писал(а):кто я такой, чтобы от моих хотелок что-то зависело? Да и от твоих тоже. Все будет в итоге так, как надо, и никак иначе. Главное, делать в этой не зависящей от нас ситуации те или иные ни на что не влияющие моральные выборы - в этом и только в этом суть игры.
Аглая писал(а): Селя осудила только я.