Бывший исполнительный директор BlackRock говорит, что щиты ответственности Big Pharma могут оказаться под угрозой, если будет обнаружено мошенничество.
Бывший исполнительный директор BlackRock и финансовый аналитик Эдвард Дауд заявил, что если Pfizer и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) откажутся обнародовать все данные о клинических испытаниях «вакцины» против Covid-19, то он предположит, что мошенничество имело место.
Предполагается, что большая фармацевтика является одной из наиболее регулируемых отраслей в стране, особенно с FDA. Однако общее заявление о том, что прививки против Covid-19 «безопасны и эффективны» в сочетании с полным иммунитетом, который был предоставлен фармацевтическим компаниям, участвующим в пандемии, предполагает, что этот «золотой стандарт» больше не заслуживает доверия.
Поскольку мошенничество уничтожает все контракты (прецедентное право), это означает, что Pfizer берёт на себя всю ответственность за травмы и смерти, вызванные инъекциями вакцины. То же самое касается и других фармацевтических гигантов (например, Moderna и Johnson & Johnson), если выяснится, что они тоже совершали мошенничество.
На днях Дауд разговаривал с политическим обозревателем Стивом Бэнноном и подробно рассказал об этом:
«У меня есть тезис относительно того, что происходит в Pfizer и Moderna, и как эти компании, вероятно, мошенничают. Эти вакцины продвигали, и я думаю, что данные клинических испытаний являются мошенничеством.
Я хочу сравнить то, что здесь происходит, с тем, что произошло во время великого финансового кризиса. У нас были рейтинговые агентства, сторонние источники проверки, которые смогли увековечить мошенничество, потому что деньги стали слишком большими. Их учреждения коррумпированы из-за институционального императива, и они получили рейтинги, которые, как мы все знаем, были получены задним числом, и они не являются рейтингами AAA. Я считаю, что из-за институционального императива, существовавшего в то время, и скорости, с которой они пытались одобрить эти продукты с помощью этой непроверенной технологии, мошенничество действительно имело место. FDA вместе с Pfizer не просто пытаются скрыть клинические данные».
Pfizer получил полный иммунитет от ответственности через EUA, однако, по словам Дауда, похоже, что этот продукт смертелен.
Мошенничество с большой фармацевтической компанией поддерживает Уолл-стрит?
В страховой отрасли наблюдается значительный всплеск смертности с тех пор, как началась кампания массовой вакцинации. Один источник сообщил об увеличении количества заявлений о смерти на 40%, добавив, что эта цифра применима ко всей отрасли.
В случае с Pfizer фармацевтический гигант получил разрешение на вакцинацию против Covid-19 лиц в возрасте 16 лет и старше 23 августа 2021 года. Четыре дня спустя был подан запрос в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA). В то время FDA утверждало, что продукт Pfizer «соответствует высоким стандартам безопасности, эффективности и качества производства». Однако многочисленные должностные лица системы здравоохранения, средства массовой информации, журналисты, ученые, политики и общественные деятели поставили под сомнение обоснованность этих утверждений.
Что еще хуже, FDA позже попыталось доказать, что им нужно время до 2076 года, чтобы полностью опубликовать документы Pfizer, которые использовались для предоставления этого разрешения.
Возникает вопрос, что именно FDA пытается скрыть от имени Pfizer и её партнера BioNTech? Обе компании утверждают, что данные не должны быть обнародованы, поскольку они якобы содержат «конфиденциальную коммерческую и коммерческую тайну», а также «личную конфиденциальную информацию пациентов, участвовавших в клинических испытаниях».
По мере того, как все это распутывается и домино падает, это может привести к краху компаний, которые кажутся «слишком большими, чтобы рухнуть». Выручат ли их снова центральные банки и их правительственные помощники, или на этот раз это невозможно?