М`Айк Лжец писал(а):Емеля, не существует никакого "народа" как субъекта политики и никогда в истории не было. Это миф.
М`Айк Лжец писал(а):Так что расслабься, Борис.
PavKa писал(а):Забаньте ее уже кто нибудь.
Плиз..
М`Айк Лжец писал(а):PavKa, детка, не надо сочинять за меня мои мысли, сладкая, я как-нибудь сам, ага? =)
М`Айк Лжец писал(а):Если бы народ был сам по себе субъектом, то для темных вестников и всяческих идейных обольстителей ДА не придумал бы наказание в весьма суровом слое. Да и вообще не заморачивался судьбами всяческих правителей и художников, а писал бы только о народах.
Господи, в одном коротком посте три ошибки...
После вчерашнего заявления Президента Путина я наткнулся на статью обычного работяги, российского гражданина, волей судеб оказавшегося в Германии много лет назад и в этот трудный период полной и тотальной изоляции переживающий эпидемию коронавируса со всей страной и миром.
Сначала о выступлении Путина - сказаны правильные слова о подвиге простых врачей, медсестер, волонтеров и о продолжающихся выходных днях до 1 мая 2020 года, с обязательным указанием - с сохранением заработных плат! Бюджетники, пенсионеры, инвалиды, работники крупных государственных предприятий, даже работники крупного бизнеса уверены, что работодатели сохранят коллективы и выплатят заработные платы и пособия, пусть в меньшем объеме, но все же!
А вот о малом и среднем бизнесе, индивидуальных предпринимателях, самозанятых и простых граждан, оставшихся без работы, без денег, без средств к существованию Путин не обмолвился ни словом. Как быть им, когда финансовая подушка проедается, возможности работать нет, и государство грозит большими штрафами за непослушание???
А теперь слова Александра Миндлина, жителя Берлина: Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Я впервые в жизни осознаю понятие «ГОСУДАРСТВО».
Что же Россия? С огромными ЗВР в 550 млрд. долларов США, с ФНБ в 8 трлн. рублей, с профицитом бюджета в 2 трлн. рублей, с огромным количеством миллиардеров - 110 долларовых миллиардеров, 246 тысяч долларовых миллионеров оставила граждан своих в самоизоляции, один на один с кризисом! Без денег, без возможности работать, без веры....
А вот о малом и среднем бизнесе, индивидуальных предпринимателях, самозанятых и простых граждан, оставшихся без работы, без денег, без средств к существованию Путин не обмолвился ни словом.
М`Айк Лжец писал(а):Емеля, да просто потому, что это не твоя страна. С чего бы тебе ею гордиться? Твоя страна не Россия, а Русь. Моя страна тоже не Россия, а СССР, потому мне тоже гордиться трудно...
Яник писал(а):Я буду изо всех защищать ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ Россию от СССР, Холономной России и Уляшова!
Уляшов писал(а):Я буду всеми силами УНИЧТОЖАТЬ "приватизированную" Россию
Яник писал(а):ПИЗДЕЦ!!!
Яник писал(а):А что останется?
Яник писал(а):И кого персонально будешь УНИЧТОЖАТЬ? Каким способом?
Уляшов писал(а):Яник писал(а):А что останется?
ХОЛОНОМНАЯ Россия:
viewtopic.php?f=52&t=4990&p=247308#p247308
viewtopic.php?f=52&t=4990&p=248059#p248059Яник писал(а):И кого персонально будешь УНИЧТОЖАТЬ? Каким способом?
Персонально никого.
Буду уничтожать СЕКТОР (приватизированной России) в Глобальном предикторе:
viewtopic.php?f=52&t=146&p=252220#p252220
М`Айк Лжец писал(а):Твоя страна не Россия, а Русь. Моя страна тоже не Россия, а СССР
Уляшов писал(а):А моя страна - Холономная Россия.
Яник писал(а):Я буду изо всех защищать ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ Россию
Эль Мюрид - Дефолт
Вчерашнее выступление Путина окончательно расставило все точки. Отказ от введения режима чрезвычайной ситуации - это классический дефолт. Дефолт государства по своим обязательствам. Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения гарантирует юридическим лицам и предпринимателям возмещение вреда, возникшего при осуществлении санитарно-эпидемиологических мероприятий , включая профилактические. Закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций устанавливает, что финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.
Ничего придумывать не нужно: пандемия, объявленная ВОЗ, является событием чрезвычайного характера. А потому режим ЧС должен вводиться, причем опять-таки, если судить по нормам действующего законодательства, это обязанность именно федеральной власти. Соответственно, государство должно нести по отношению к населению и субъектам экономики свою ответственность, установленную законом.
Что сделал Путин? Он отказался вводить ЧС, создав какой-то неизвестный режим неизвестно чего. Фактически произошло то же самое, что и с изнасилованной конституцией, когда все без исключения этапы "конституционной реформы" были незаконными и далеко за гранью государственного преступления. По сути, гарант конституции и законности является угрозой и тому, и другому, так как его незаконные и преступные действия создают в стране управленческий хаос. И этот хаос будет стоить нам не только колоссальных материальных потерь, но и потерь людских.
Режим Путина приватизировал государство. Правящие нами уголовники считают всю страну, всё государство, включая и его бюджет, своей собственностью. А будучи людьми, патологически жадными, неспособны расстаться со "своим", так как у них давно расписано, какому братку какая доля бюджета положена. И народ в это число не входил, не входит и никогда не войдет.
Вся мудрая политика власти - это всего лишь разворовывание страны, а потому любая досадная неприятность, мешающая этому грабежу, игнорируется. Народ с его проблемами для этой шпаны и есть основная неприятность. Поэтому не стоит удивляться ее отношению. Люди, начавшие свою трудовую деятельность в органах госуправления с того, что ограбили блокадников в страшные годы начала девяностых, остались теми же ворами и преступниками. С чего бы им менять свое поведение?
Сегодняшний дефолт государства дает право на отказ этому государству в доверии. Любой народ имеет право на то, чтобы убрать ту власть, которая представляет для него смертельную угрозу. Право на восстание всегда было и будет неотъемлемым и естественным правом народа. Его нельзя отменить законом или террором. Его можно убить только с самим народом. Путин, будучи банальным мошенником, создает ситуацию, в которой он и его режим утрачивает легитимность. У власти и народа есть обязанности друг перед другом. Не бывает так, чтобы одна сторона договора бесконечно игнорировала свои обязанности и требовала их исполнения от другой. Нельзя обманывать всех и всегда - так не получится.
Мы должны понимать, что с нынешнего момента любые выступления против власти становятся легитимными, так как нельзя запретить людям защищать себя, свою жизнь, свое благополучие и свои семьи от преступных действий власти. Отказ от выполнения государством своих обязанностей по отношению к народу - это преступление. Тот факт, что правоохранительные, надзорные, судебные органы не обращают внимание на происходящее преступление, говорит лишь о том, что они тоже несостоятельны, а потому в будущем должны быть полностью обновлены.
Путин своим отказом от исполнения обязанностей по отношению к народу фактически предложил людям спасаться самостоятельно. Вот только он не подумал, что рано или поздно, но те же самые люди поймут - спастись можно только одним путем: убрав эту власть и поставив ту, которая будет нести перед ними ответственность.
Революционные ситуации не создаются извне. Их создает всегда обанкротившаяся власть, не способная выполнять свои обязанности. Нынешняя власть - банкрот. Вчера был объявлен дефолт по ее обязательствам перед народом. Уже поэтому вопрос: "Кто, если не Путин" вчера получил четкий и ясный ответ - кто угодно, только не он.
Мы действительно внезапно для себя оказались в совершенно другой ситуации, чем даже несколько дней назад. У нас сегодня вдруг не стало государства. Теперь страной управляют неизвестные никому люди, захватившие власть и управляющие нами на неизвестно каких основаниях. Чем это закончится - мы пока не знаем. Но у нынешнего неустойчивого положения есть только два выхода - либо переход к диктатуре фашистского толка безо всяких намеков на легитимность, либо конструирование новой власти, отвечающей перед страной и народом за наше будущее. У нынешних воров это право пропало вместе с дефолтом по их обязательствам.
Малослов писал(а):Яник писал(а):ПИЗДЕЦ!!!
Я обращаюсь с требованьем меры
И с просьбой о любви (друг к другу ). * модератор Малослов *
Емеля писал(а):Мюрид всё точно расписал.
Уляшов писал(а):Впечатляет.
А Яника, надо думать, КОРЁЖИТ...
Но это ИХ (путиноидных прихлебателей) проблемы...
Яник писал(а):А каким бы словом ты назвал призывы Уляшова?