Аглая писал(а):Капитан Сель писал(а): я бы монархию ввёл. И даже сословность. Это всё не панацея ни от чего, но с ними просто как то романтичнее по моему.
Сель, как монархию можно ввести? Это как религия - должна быть санкция Бога.
Похоже, с российской монархии санкция эта была снята. Или не было её никогда. Тем более, что они в угоду политическим интересам религию сменили. От какого Бога ведут родословную наши цари? Перед каким Богом отвечают за свой народ?
Если кто-то претендует на российский трон, то где он и что делает для России?
Я имел в виду прежде всего юридический аспект этой проблемы.
Британцы тоже отрубиои голову своему королю. Это не помешало им потом учинить реставрацию. И Голландия побыла республикой, но потом ей это надоело.
А со шведским королём основателем нынешней династии Бернадотов ещё интереснее, он сам сначала был революционером и успел ради революционного выпендрёжа сделать себе татуировку "Смерть королям!" А потом его посадили на шведский престол в ходе наполеоновских войн, так он с этой прикольной татуировкой корону потом и носил. Даже сводить её не стал
В России уже по сути заканчивается процесс реставрации, если не капитализма, то уж частносбственнических то отношений в их юридическом аспекте точно. Реставрацию есть резон продолжить, и сказав А сказать и Б.
А С Богом какие могут быть проблемы? Богтерпелив и многомилостив. и у каждого он немного свой, каждый видит его своими глазами. и если не видит, то тоже каждый по своему и своими глазами.
Когда же из Бога делают некий общенациональный ритуал, то это конечно же далеко не всеь Бог, но для монархии в принципе вполне достаточно.
И большинство моих православных друзей, которых процесс воцерковления увлёк значительно больше чем меня (слишком проникшегося протестантскими идеями) очень наставиают на той мысли, что истинный православный может быть только монархистом, а ни как не республиканцем.