мойте руки !!!
Селянин Селиван писал(а):
мойте руки !!!
Gellemar писал(а):Блин - ну если у тебя МИЛЛИОНЫ ездят каждый день по Москве ВООБЩЕ без каких-либо средств защиты; как можно столь цинично демонстрировать им, насколько - с твоей точки зрения - все они беззащитны и беспомощны перед угрозой, которую ТЫ считаешь смертельно опасной? Путин у нас смертельно перепугался ОДНОГО больного коронавирусом - чтобы к нему просто подойти, чуть ли не скафандр надел!
Где заразился Лещенко?
На дне рождения Аллы , куда из своих заграниц, наплевав на карантины, слетелась вся нечисть российской дерибасовской эстрады. Там же присутствовал и Песков, который теперь мамой клянется, что Лещенко он там не встречал. Тем не менее в Кремль чума ХХI века уже проникла.
Весь паноптикум в Коммунарку! Страна уже давно заслужила отдых от этого бл*дского цирка.
Gellemar писал(а):В продуктовые магазины Киева вчера перестали пускать без масок. Рынки закрыты, в продуктовые теперь только в масках.. В аптеках простых медицинских масок нет - всё давно разобрали. В интернете одноразовая маска, которая стоит обычно 2 гривни - сегодня 25 гривень. Буду наверное покупать респиратор какой-то с FFP3 классом защиты. Хотя они одноразовые, типо 'на одну смену'. Если их ещё не раскупили. Хоть без защитных очков это и глупо.
Мне стыдно (ну так, немного) за страну, которая с помпой и размахом прислала спасать другое государство всяких генералов, полковников и прочих военных. Чем они, блин, ну просто смешно, должны помочь несчастной стране, которая не может справиться с огромным количеством смертей. Теперь всю эту делегацию разместить где-то нужно, накормить, и ведь не на день они прилетели. У итальянцев своих проблем выше крыши, еще нахлебников прибавилось.
И ладно бы эти все "генералиссимусы" закатали бы рукава и принялись бы лечить, нет, наши военные, они же прямые как линия, дано задание - исполняют. От них помощи в этой ситуации, как от козла в огороде. Так зачем приехали?
Весь этот табун самолетов с ненужной техникой встречали уставшие, напуганные и изможденные итальянцы. А они все летят и летят. Гордо везут ненужную помощь. Мой Бог, как я понимаю теперь тех, кто предпочитает не связываться)
Судя по рассказам российских военных, принимавших участие в этой спецоперации, итальянцы были не готовы к такому "натиску". Возможности принимающей стороны были ограничены максимум одним самолетом в два часа, а русские все летели и летели. А в это время в Москве грузы стояли в позе "готовность номер 1" и ждали команды.
И все это за наш с вами счет. Просто на секунду подумайте - самолеты, керосин, оплата труда всех этих высших чинов (а это наверно усиление, командировочные, премии за выполнение сверхзадания), стоимость КАМАЗов и ненужного оборудования - все это оплатили мы с вами. А у нас в больницах не хватает ИВЛ, масок, перчаток, да, блин, даже зеленки и бинтов нет.
Я не против помощи, нет. Все верно - помочь страдающим, выручить в беде, несмотря на всякие политические разногласия, пусть даже от себя оторвать, но помочь тому, кому сейчас хуже. Но почему мы не можем сделать так, чтобы не облажаться и не опозориться?
Я надеюсь на то, что Китай поставит им, итальянцам, достаточно масок и прочего необходимого. Китай разработает вакцину. Китай найдет деньги на восстановление Европы после этой "чумы". Собственно потому что все началось оттуда - из Китая, так было бы справедливо.
Насчет нас - я уже ни на что не надеюсь. Посмотрим что будет после недельных каникул, устроенных Президентом.
Как всегда, ларчик просто открывался! А мы всё переживали, почему в Италии так люди мрут от этого вируса?
"Про средиземноморский романский коронавирус выскажу такие соображения.
Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет. Эпидемию признало государство — и понеслось. Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество.
Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей"
Анна Козырева
Это политика, Россия хочет показать миру, что мы очень круты, и можем решить любую проблему в любой точке мира, а мне это напоминает сцену, когда подвыпивший многодетный отец, спускает зарплату в баре, угощая всех посетителей, в то время как его детишки пухнут от голода....