Тэнгу писал(а):Эйпи, пока что, насколько знаю, волонтеров призывают не работать с больными, а заниматься жизнобеспечением медиков. И только в чистой зоне. Вот тут по ссылке, например
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 2314990498
Вероятно, это не случайно. Я не врач, потому не знаю, насколько тут полезен инструктаж и неквалифицированные лапки.
Тэнгу писал(а):Емеля, "они" - это Глобальный Предиктор? Потому что так всюду.
Тэнгу писал(а):Эйпи, никаких негодующих масс по поводу пенсионной реформы в России не было.
Тэнгу писал(а):Насчет эпидемии... реально ничего не могу сказать.
Эйпи писал(а):коронавирус, настолько неохотно расползается, что приходится дополнительные меры принимать врагам своего народа
Емеля писал(а):Не в проветриваемом помещение многоквартирного дома с общей вентиляцией - заразиться можно быстрее.
Для этого они и ввели самоизоляцию.
Смотрю на очереди в московском метро. Приятель из Дании перекидывает мне московские видео и обильно матерится. Если б, говорит, у нас такое сделали, датчане выкинули бы мэра Копенгагена из мэрии в тот же день физически и без дискуссий.
Почему наши терпят? Это же преступление.
Новый пакет помощи в 1 трлн руб. Форбс сообщил детали.
Нет никакого триллиона.
Меры социальной поддержки — 300 млрд — это действительно траты бюджета. Хотя и тут стоит разбираться с каждой мерой отдельно. После чего эта сумма значительно «похудеет».
Остальное — 700 млрд.руб. — субсидирование %% (причем в сумму засчитан не размер субсидирования, а целиком весь кредит) и отсрочка по налогам. Это форменное издевательство над бизнесом, решение всех вопросов за его собственный счет.
Распечатывать свои резервы (на 1 февраля — почти 18 трлн руб.) — власть не собирается. Финансировать все будет за счет новых госзаймов и госгарантий (кредиты банков) — то есть деньгами самого же бизнеса и людей…
«Второй пакет помощи» Путина — такая же профанация, как и первый. Власть, имея огромные ресурсы, просто бросила людей и бизнес (кроме крупного) в самый трудный для них час.
Кстати, знаете сколько составил прирост на счетах минфина за I квартал 2020-го?
2,5 трлн руб.
Они. Продолжают. Копить. Резервы.
Безумие!
Емеля писал(а):
Борис писал(а):Единственная страна, попытавшаяся поиграть в рулетку с вирусом - Швеция, где ограничения были минимальны. Из любопытства каждый день заглядываю на их статистику. Статистика печальная