Тэнгу писал(а):Емеля, а я надеюсь, что премьером станет человек, более пригодный к действиям в нестандартной ситуации (и при этом не Собянин). Хотя по закону подлости, возможно, как раз Собянин и станет. Но тихий бухгалтер сейчас на этом посту совершенно неуместен - может потому он и заболел.
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
Gellemar писал(а):Эту заразу даже первые люди подцепить могут.
Привет, мои маленькие любители шашлыков. Поздравляю всех с Первым Мая!) Сегодня мы с вами поговорим о том, что ждёт всех тех, кто любит нарушать карантин, точнее, режим самоизоляции, потому что тепло, светло, и мухи пока не кусают.
...29 апреля я имела неосторожность закашляться в кабинете у начальства. К тому времени я уже дня три не чувствовала себя здоровой, но не придавала этому значения, потому что температура у меня нормальная, а мелкие весенние инфекции ещё никто не отменял. К тому времени я уже полтора месяца почти в одиночку тянула на себе обязанности офтальмолога, дистанционного терапевта-карантинника и администратора одновременно, не говоря уже о надомных вызовах для контингента 65+, и, я думаю, что организм просто-напросто сдал, ну, бывает. Начальство с этой позицией не согласилось, отменило все мои обязанности и срочно направило меня в ближайший КТ-центр с подозрением на коронавирусную пневмонию. Учитывая все мои контакты за последний месяц (а наших терапевтов это дело косит только так), такой вариант был вполне вероятен. Получив на руки направление на КТ, я поехала в нашу центральную поликлинику, переоборудованную под приём пациентов исключительно с данной патологией.
Так вот, что я хочу сказать. Что бы ни говорили новости про 400 КТ-центров, куда можно попасть самотёком - нет. Просто нет. Попасть туда можно либо с направлением, как у меня, либо по СМП. Получить направление можно в своей поликлинике, но это непросто. Кашель, температура и прочие признаки ОРВИ - это просто признаки ОРВИ. Для направления на КТ есть другие показания, и говорить о них я сейчас не буду, потому что это совсем другая, крайне невесёлая история.
Имея на руках направление, вы попадаете в некую карусель, и начинается она вовсе не с КТ. Сначала вам предстоит выстоять длинную, очень длинную очередь в кабинет, где усталый терапевт в костюме космонавта соберёт ваши личные данные и направит вас на кровь, ЭКГ (это быстро), и лишь после этого вы занимаете очередь в кабинет, где делают собственно КТ ВДП и лёгких. Если первая часть эпопеи займёт у вас часа три, то вторая - часа полтора, не больше. Установка КТ в поликлинике ОДНА, одна-единственная, и работает она на износ. Периодически её надо останавливать, чтобы она отдохнула, иначе никак, потому что работает КТ-центр круглосуточно. Кстати, установка КТ в нашей поликлинике открытого типа, и это классно, потому что у меня боязнь замкнутых пространств, и если бы меня засунули в классическую трубу, это было бы, как минимум, стрёмно.
После этого вы возвращаетесь в общую зону и ещё часа полтора ждёте, пока будет сформирован пакет ваших документов - подсчитаны эритроциты, лейкоциты, их фракции, проанализированы результаты КТ; только после этого вас принимает ещё один терапевт-космонавт, который сообщает вам окончательный вердикт, в зависимости от которого вас отпускают домой или ведут дальше.
...Что меня поразило. Терапевты и медсёстры очень терпеливы, вежливы и спокойны, несмотря на многочасовые смены и явную усталость. Точно так же вели себя и люди в коридоре - ни криков, ни скандалов, все были спокойны и терпеливы, что молодые люди, что 90-летний дед, которого привезли по СМП. Я чувствовала себя плохо, постоянно забывала, за кем стою, и девушка, которая была передо мной, несколько раз терпеливо объясняла мне очередность, видя мой растерянный взгляд. Возможно, определённую роль сыграл тот факт, что мой сотовый каждые десять минут разрывался от звонков, и я хриплым голосом объясняла по нему, где карантинные больничные, куда перенаправить пациентов, что делать с надомными вызовами, и нет, я ещё не умерла, нет, меня ещё не приняли, и - да, я обязательно перезвоню, как только что-то будет известно. При всём при этом я молчала и не размахивала своими регалиями, званиями и наградами, чтобы меня приняли пораньше, потому что, простите, стыдно. Ситуация у всех одинаковая, лезть впереди кого-то только потому что ты медик, идея так себе.
Я уже говорила о том, что меня приятно удивила вежливость окружающих людей? Так вот - исключений было три. Первые два - простите меня, представители нацменьшинств, если они здесь есть - две женщины 50+ заметно не славянского типа с выраженным акцентом (причём мужиков того же типа было полным полно, и все они были очень спокойны). Третьим исключением была молодая медсестра из ближнего ГКБ, и это было классическое поведение типа "ясамамедик". Ну да, она в итоге прорвалась раньше, чем я. Примерно на полчаса. Вот скажите мне, оно того стоило? Я считаю, нет.
Спустя почти семь часов (а в КТ центре вы сидите в маске, нельзя пить, нельзя есть, и туалета там, кстати, тоже нет) я узнаю, что мой результат - КТ-0, норма, получаю больничный на 14 дней разом, БЕСПЛАТНЫЙ противовирусный препарат производства Франции стоимостью больше полутора тысяч, и, обалдевшая, еду домой.
Сейчас я сижу дома с явными признаками ларинготрахеита, пью подарочный препарат, и думаю, как мне повезло. Тем, у кого КТ-1 и КТ-2, в руки вручают уже целый пакет бесплатных лекарств, и наблюдают дополнительно от поликлиники в режиме ТМ (телемедицина); тем, у кого выявляется КТ-3 и КТ-4... ну, я полагаю, вы все видели новости.
Что я хочу сказать.
Первое. У нас отличная медицина. Сложная, со своими заморочками и проблемами, но она работает. И люди тут работают замечательные. И вообще, люди все замечательные, за небольшими исключениями - ну да где их нет. Второе. Хотите как я? Хотите провести семь часов на ногах в тумане, чтобы выяснить, простуда у тебя или вероятный билет в инфекционное отделение с сомнительным финалом? Вперёд, продолжайте отрицать ситуацию и дальше. Ну и на шашлыки идите, хули нет-то. Только вы уж врачей пожалейте, если себя не жаль - они и так на ногах уже не стоят. Да и не осталось их почти. Я вот пока вне игры.
Я всё сказала, дальше сами решайте.
Тэнгу писал(а): Только вы уж врачей пожалейте, если себя не жаль - они и так на ногах уже не стоят. Да и не осталось их почти. Я вот пока вне игры.
Тэнгу писал(а):Первое. У нас отличная медицина. Сложная, со своими заморочками и проблемами, но она работает. И люди тут работают замечательные.
Тэнгу писал(а):Правда в том, что Стэббинг душка и самый лучший!
PavKa писал(а):При чем тут стеббинг к Силиконовой долине ?
Там свободный труд свободно собравшихся людей вдохновленных великими идеями..