Емеля писал(а):Щас Яник разорётся , что это фейк. Даже выяснять и спорить не буду. Но я знаю точно, что именно так Чубайс и думает.
Тэнгу писал(а):Яник, процитируй, пожалуйста, "официальное признание Голиковой". Со ссылкой.
Вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» заявила, что российским больницам финансово невыгодно скрывать данные о смерти людей из-за последствий коронавируса. Она объяснила это тарифами, которые установлены на оказание медицинской помощи, связанной с заболеванием этой инфекцией, сообщает агентство «РИА Новости».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5 ... 778e1740dd
"У нас достаточно большой тариф по лечению COVID-a. Он больше, чем тарифы по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID"
"...не надо даже думать, что наши врачи пытаются каким-то образом скрыть: COVID - не COVID. Это совсем не про наших врачей, это я вам точно могу сказать",
Тэнгу писал(а):Давай рассуждать. Как ты представляешь себе сокрытие смертей относительно количества заболевших?
С 1 марта в Петербурге от внебольничной пневмонии умерли 694 человека. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая 13 мая перед депутатами Законодательного собрания.
По его словам с 1 марта в городе внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 человек. Из них 694 умерли, 5924 выздоровели, 4650 продолжают лечиться. Эти больные и умершие не входят в официальную статистику по коронавирусу, который на таком фоне выглядит гораздо безобидней: с начала эпидемии по состоянию на 11 мая в Петербурге выявлено 8485 заразившихся COVID-19, умерло 63 человека.
Ранее за месяц в городе фиксировалось в среднем 10–20 смертей от внебольничной пневмонии. Сейчас от нее скончалось в 10 раз больше людей, чем от коронавируса, из-за которого (не из-за пневмонии) введены ограничительные меры, закрыты рестораны, кино, парки, люди теряют доходы и работу.
Эти больные и умершие не входят в официальную статистику по коронавирусу, который на таком фоне выглядит гораздо безобидней: с начала эпидемии по состоянию на 11 мая в Петербурге выявлено 8485 заразившихся COVID-19, умерло 63 человека.
Тэнгу писал(а):Это слова Беглова?
В апреле городской комитет по здравоохранению опубликовал статистику по внебольничным пневмониям. В январе 2019 года они были выявлены у 1576 человек, в феврале — у 1830, в марте — у 1778. За эти же месяцы от них умерло 34, 23 и 9 пациентов соответственно. В начале 2020-го картина была примерно такой же: 1731 больной в январе (8 умерших), 1777 — в феврале (12 умерших). А потом произошел резкий скачок.
В марте этого года пневмонии диагностировали уже у 2716 человек (то есть почти на тысячу больше, чем обычно).
С учетом озвученных губернатором данных выходит, что в апреле и первой половине мая это воспаление легких выявили уже у 8500 горожан. То есть ежедневно в среднем почти по 200 человек в день. Александр Беглов отметил, что только на текущей неделе регистрируется в 5,5 раз больше заболевших, чем обычно.
Вот так работники двух крупнейших и лучших больниц Брюсселя встречали премьер-министра Софи Вильмес. Назвали это коридор ненависти и презрения. Причем спиной к ней демонстративно повернулись все, включая работников скорой помощи, уборщиц, администрацию, пожарных. Выгорание, переработка, низкие зарплаты, сокращение бюджета в области здравоохранения (причем этим занималась как раз Вильмес, которая прошлые 4 года была министром бюджета Бельгии). Ещё приняли декрет, обязывающий медработников в случае острой необходимости выходить на работу сверхурочно (те обиделись, мол, мы и так не отказывались, зачем эта демонстративная обязаловка).
Последней каплей стал принятый на днях декрет о том, что медсестрой может стать любой человек со стороны, пройдя двухдневные курсы. Добавить к этому нехватку защиты, масок, реагентов, получается тот же набор проблем, как и в других странах.
https://twitter.com/Pabloneruda54/statu ... 72000?s=19
давно пора.Яник писал(а):вышел Указ - всех жителей Обнинска повесить за яйца.
BG777 писал(а):Чубайс на фото это как бы и призывает сделать.
Сель Ёса писал(а):Выход только в том, чтобы больше времени проводить на свежем воздухе.
Сель Ёса писал(а):Аглая
Я не разгонял по квартирам. Я не впускал в Бунинский парк и на Пасху на кладбище. Ходить по улице я никому не мешал.
Тэнгу писал(а):Сель Ёса, а где велосипед выгуливаешь - по улице или все же по парку?