Емеля писал(а):И заметьте...о дружбе народов говорят те кто кричал " москоляку на гиляку".....Я просто фуею от этого малороссийского менталитета " А нас за шо ?
Я не кричал такого.. И не слышал что бы кто то этого делал. Но мнение такое есть в народе шо да то да..
И не удивительно после стольких лет оккупации, русификации голодоморов и колективизаций .. и прочих индустриализаций.
Но мало ли что кто кричал.. и какое у кого мнение святе письмо пише - по делам их судите.
А дела такие
После "развода" в 1991 м Россия вела против Украины много разных войн от информационных до гибридных.. И газ отключали и политиков подкупали и торговлю запрещали.. Все хотели покорить и унизить. Не вышло.
Сначала Революція, потом Майдан.. теперь Война. Реальная, горячая.. с кровью и смертью..
Но это муки рождения. Рождения Нации. Народа. Точнее Возрождения народа. Народа великой Киевсеой Руси, подавленной когда то московским улусом золотой орды.
Все повторяется через 1000 лет, и у нас есть второй шанс. Вырваться из тюрьмы народов и показать что можно жить и по другому.
Я думаю это и есть истинная причина этой войны. Путин боится что мы заживем хорошо, даже лучше чем при его клепрократической ОПГ, чем при диктатуре.
Он боится что у народа проснется коллективная душа и он, народ, не будет нуждаться в диктаторе и его банде..
И это уже почти началось .. До войны темпы роста были потрясающими. Все строилось, бизнес процветал..
И после войны мы возродимся. Я уверен, хотя рана нанесена большая. Но это взаимно. У России проблемы не меньшие.
У каждого свой путь, у нас к свободе и демократии у россии под Китай к рабству и диктатуре.
Мне жаль что так случилось с росией под путиным.. Но, слово за росиянами.
Бог вам в помощь.