Борис писал(а):какой-то бантустан может приютить
серьезно? его из бандустана никто и доставать не будет- просто уронят на хижину бомбу в 1000 кг тротила и усе. Плохое укрытие однозначно.
Борис писал(а):какой-то бантустан может приютить
Борис писал(а):Первое, Эйпи - конченая мразь. И появляется в комментах только, чтобы оскорбить очередного форумчанина. Ежели бы не война, то был бы вне форума уже. Из-за систематического нарушения Правил. Пока никаких санкций к таким гандонам не применишь по ряду причин. Т.ч. Емеля - задумайся, кого ты поддерживаешь.
Борис писал(а):Т.ч. Емеля - задумайся, кого ты поддерживаешь.
Борис писал(а):Емеле советую все свои антипутиноидные посты , созданные до 2022, года срочно править .
Емеля писал(а):Борис писал(а):Емеле советую все свои антипутиноидные посты , созданные до 2022, года срочно править .
Кому вы это говорите ? Человеку которым за антисоветские высказывания занимался Особый Отдел в армии и пугали психушкой ?
Человеку которым занималось ФСБ уже при ваших Чубайсах и Гайдарах, когда в прямом эфире на калужском телевидении я высказал всё что думал о Ельцине и о стрельбе танками по парламенту ? Я тогда не боялся, а сейчас тем более бояться нечего ибо режим аморфный и только вы Борис нагоняете страху на голом месте. Кому вы говорите ? Человеку, который как архетип Велеса - Шивы - Сатаны всегда плыл ПРОТИВ, всегда представитель Хаоса против Порядка и всегда с приставкой АНТИ. Я против Путина. Но здесь , конкретно и сейчас я буду против либерастни , ибо на этом форуме здесь и сейчас остались одни русофобы и либерасты. И мне по своему архетипу ничего не остаётся как плыть Против. СЛАВА ПУТИНУ !!!! Жругер - Златко !!!!!Батяня бля батяня комбат !!!!
Борис писал(а):Совсем кукухой поехал. Упырь уничтожает русский народ, а русофобы на форуме оказывается Жругр тем же самым занялся в 1914- истреблением русского народа. Наиболее успешное его орудие в этом деле оказался людоед Сталин. Т.к. у народа он один из любимых персонажей, то можно предположить, что русскому народу енто самоуничтожение очень даже нравится. Это не пустые слова, а жесткая статистика. Не совсем помню цифры, но количество военнообязанных в РФ сократилось с 2014 года по 2022 на 3 млн. человек из-за естественной убыли населения. Зацени, цифирь русофил Емеля Но по мнению ОПГ дело утилизации русского народа с целью замещения на узбеко-таджикский сильно затянулось, т.ч. решили мерзавцы процесс ускорить
Анатолию Чубайсу, одному из идеологов и руководителей экономических реформ в России в 1990-е годы, приписывают фразу: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».
Цитату приводят в социальных сетях и СМИ уже больше 18 лет, и она стала первой фразой, которую вспоминают критики экономических реформ Чубайса. Под одним из обсуждений, говорил ли Чубайс эти слова, например, пишут: «Даже если и не говорил, то делал». И добавляют: есть видео, где тот летит в самолёте возле окна и произносит именно эту фразу.
Видео, где Анатолий Чубайс летит в самолёте и говорит об экономических реформах, действительно есть. В его названии — цитата о 30 миллионах. Однако на самой записи никакой подобной фразы не звучит: Чубайс рассказывает о приватизации и рассуждает об уничтожении коммунизма, но никак не упоминает 30 миллионов, «не вписавшихся в рынок».
Считается, что в СМИ фраза о 30 миллионах появилась в 2004 году. В газете pravda.ru журналистка Оксана Аникина написала статью об Анатолии Чубайсе, а в заголовок вынесла эту цитату. Сейчас Оксана Аникина — заместитель главного редактора того же портала, а еще автор более чем 1300 заметок на сайте. Определённой специализации у Аникиной нет: она пишет и материалы о том, как Эйнштейн «водил домой женщин, не стесняясь жены», и о способах «стать секс-богиней», а также раскрывает тайны катастрофы ТУ-204 в 2005 году.
Именно на её статью о Чубайсе ссылаются те, кто приписывают ему фразу о 30 миллионах, не вписавшихся в рынок.
В этой статье сама Аникина ссылается на Владимира Полеванова, бывшего председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, занимавшего эту должность после Чубайса, с ноября 1994 по январь 1995 года года. Полеванов выступал с критикой проводимых экономических реформ, но в этом органе проработал около двух месяцев, после чего был уволен. После 1995 года Полеванов практически не участвовал в государственной и политической жизни страны. Вот что он якобы вспоминал в 2004 году, согласно Аникиной:
«В. Полеванов рассказывает: "Когда я пришёл в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут»"».
На самом деле, если попытаться найти эти воспоминания Полеванова до 2004 года, можно наткнуться на ещё один текст на анонимном сайте compromat.ru, в статье 2000 года. В ней якобы приводится текст Леонида Крутакова, опубликованный в сентябре 2000 года в информационном агентстве «Стрингер». В тексте анализируются инициативы Чубайса по приватизации, а в конце присутствует фраза, в точности совпадающая с текстом Аникиной.
Неясно, была ли эта фраза в тексте изначально или появилась после публикации Аникиной. Однако на сайте информационного агентства «Стрингер» такой публикации и вовсе нет. Нет и никаких подтверждений тому, что Полеванов действительно вспоминал так о Чубайсе: даже когда у него брали интервью в 2010-е годы, об этой знаменитой фразе он ничего не говорил.
В то же время самому Чубайсу в итоге пришлось комментировать это высказывание. В 2008 году в интервью Владимиру Познеру на вопрос о том, говорил ли он такие слова, Чубайс ответил:
«Это такая хорошо известная история, у которой жертва не я один. Эту фразу, вот ту, которую вы процитировали, вернее, процитировал товарищ Полеванов, ее время от времени приписывают Гайдару, мне, Хакамаде. Ира даже, по-моему, судилась по этому поводу, точно, судилась по этому поводу. Заметьте, что вы, наверное, как-то цитаты подбирали к разговору и не смогли найти моей цитаты на этот счет».
Действительно, Анатолий Чубайс — не единственный, кого считают автором этой фразы. Ее приписывают также, например, еще Егору Гайдару. При этом доказательств, что это сказал Гайдар, тоже нет.
Фразу о 30 миллионах, не вписавшихся в рынок, Анатолий Чубайс, судя по всему, не говорил. Во всяком случае хоть сколько-нибудь надёжные свидетельства этого отсутствуют.
Борис писал(а):Емеля, иди нахуй. Или в пизду. Куда соизволишь. Я с дебилами не общаюсь. С сегодняшнего дня для меня все z-идиоты являются за гранью общения. Понятно? Почему? А вот почему.
Многие тырнет-пользователи не понимали - кому сдался герой пелевинского романа В.Татарский? Он даже гашшарве нахуй не нужен
Сегодня все стало понятно. Операцией ебаной гебни руководил лично Упырок. Ивсего лишь для того, чтобы обвинить полуфейковую ныне организацию ФБК в терроризме
Борис писал(а):Гнида, ты Емеля. Последняя. А был призван в свидетили и апостолы РМ. Тьфу. Гаденыш
Gellemar писал(а):Чубайс такого не говорил. Уже ж сто раз говорено.
Gellemar писал(а):пугалки про "Римский Клуб" и его планы не имеют под собой оснований
время от времени приписывают Гайдару, мне, Хакамаде. Ира даже, по-моему, судилась по этому поводу, точно, судилась по этому поводу.
Емеля писал(а):Однако с высокой трибуны было произнесено и видео имеется.
Gellemar писал(а):Видео в студию.
Емеля писал(а):А теперь подумай почему некоторые из Римского клуба , которые смертны так переживают, что будет через сто лет ?
Емеля писал(а):Иисус Христос сказал: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне
Емеля писал(а):меньше жрать, меньше употреблять, меньше гадить
Емеля писал(а):Проблема не в ресурсах, планета не рожает больше чем может прокормить....
Емеля писал(а):Россия - цивилизация
Gellemar писал(а):Ты, Емеля, представь, что сейчас Россию бы утюжили. Кто? Да хотя бы сирийцы. Как месть за Сирию. Просто на минуточку, на секундочку представь СЕБЯ, свою страну, свой город. После, как представил - пиши ответ.
Gellemar писал(а):Фразы которую ты привел здесь, в видео не содержится. Я думаю, тебе уже и самому очевидно, что Чубайс не говорил эту фразу. Ты демонизируешь Чубайса на ровном месте.
Емеля писал(а):И ты теперь чувствуешь, что терпели мы. Всё справедливо. Карма.
gavrik писал(а):Да да, Емеля, за одного ВСУшника семеро ваших зэков ложится.
gavrik писал(а):То есть "голод, холод, гиперок".
gavrik писал(а):это отребье буквально через месяц получит ВОЛЬНУЮ и отправится восвояси ДОМОЙ! В Раиссюшку, к Емельяну и Тэнгу к прочим долбо*бам ватникам и будет портить жизнь и здоровье им!
В Алексеево-Дружковке 20.04.2023 офицеры застрелили Юсенко Юрия...Он был контужен и очень просился к своей Семье и Жене Надежде Домой...Самосуд совершила группа офицеров ВСу...27.04.2023.
Борис писал(а):любые чудовищные злодеяния рано или поздно возвращаются бумерангом. И к тем, кто их творил, и тем кто эти злодеяния санкционировал. Это коллективная карма русского народа, который , получив на халяву свободу в 91 году, распорядился этим подарком парадоксальным образом: привел к власти гебешную хунту (эгрегор опричины Ивана -Мучителя с т.з. метаистории), которая в свою очередь завела за 20 лет страну в абсолютно чистый фашизм, да еще и агрессивный (повторилась судьба Германии после поражения в 1-й мировой).
Борис писал(а):Любопытен механизм превращения людей в садистов.