Вячеславна писал(а):Как вы определяете для себя, что вот это человек умный, а вот этот - дурак?
Вячеславна писал(а):"Читайте Библию и Емелю - там всё есть. " (с)
Mademoiselle QQ писал(а):а мудрый - гармонию.
Mademoiselle QQ писал(а):а мудрый - обходит.
Mademoiselle QQ писал(а):а мудрый знает
Флёр писал(а):Мудрость - великий дар...
Только, наверное, иногда
скучно быть мудрым...
С глупых своих небес
глупая, я, улыбаюсь тебе,
Скорее, компенсация за отнятое..Баядера писал(а):Мудрость - великий дар...
Не скучнее, чем быть взрослым ))Баядера писал(а):Только, наверное, иногда скучно быть мудрым...
Legatus писал(а):Мда... мудрость, судя по высказыванию Mademoiselle QQ, явно позиционируется автором высказывания как социальная категория.
Mademoiselle QQ писал(а):Дурак видит следствие, умный - причину, а мудрый - гармонию.
Mademoiselle QQ писал(а):Дурак создает проблемы, умный их устраняет, а мудрый - обходит.
Mademoiselle QQ писал(а):Дурак считает умным себя, умный - других, а мудрый знает, что не в уме счастье..
Вячеславна писал(а):Как вы определяете для себя, что вот это человек умный, а вот этот - дурак?
Эйпи писал(а):что же это за хрень такая, УМ?
Аглая писал(а):Жизнь по стандарту и мышление стереотипами - глупость.
Поиск своих решений - признак наличия хотя бы зачатка разума.
Mademoiselle QQ писал(а):Если говорить по-простому, без афоризмов, и отвечать строго на поставленный вопрос, то для меня верным признаком ума является адекватность. Какова степень адекватности, такова степень ума. Соответственно, неадекватность - признак глупости. Ну вот как-то так..
Из чего следует, что для тебя ум и интеллект практически синонимы.Эйпи писал(а):по жизни наблюдал не совсем адекватных людей, однако ж, в их высоких умственных способностях я почти и не сомневался
Я тоже вижу таких людей. По моему мнению, они не могут совместить с реальностью свои амбиции. Именно в этом я вижу их проблему, а вовсе не в их чрезвычайном уме, якобы делающем их беспомощными в окружающем мире.Эйпи писал(а):они не в состоянии бывают совместить свою натуру с реальностью.
Эйпи писал(а):Умного тоже могут заставить жить по стандарту
Эйпи писал(а):Всё зависит от его личной смелости, высказывать вслух свою позицию и его способности эту позицию публично отстаивать.
Эйпи писал(а):То есть, на круг получается не в уме дело, а в способности противостоять общественному мнению.
Mademoiselle QQ писал(а):Из чего следует, что для тебя ум и интеллект практически синонимы.
Mademoiselle QQ писал(а):Неспособность человека адаптироваться
в социуме имхо говорит о его сниженных аналитических способностях и этических пробелах.
Эйпи писал(а):Неспособность к адаптации [в социуме] или скажем так, сниженная [аналитическая] способность не свидетельствует об уровне интеллекта.
Эйпи писал(а):одно дело это понять, и совсем другое с этим жить постоянно, потому что, рано или поздно тебя всё равно раскусят. Это скорее что то из области актёрского искусства.
Эйпи писал(а):Ты также можешь приспособиться, допустим учесть всё что возможно, а куда ты денешь например, свои счастливые глаза, когда вокруг тебя сплошные несчастные. Очки тёмные носить что ли или делать скорбный вид, и надолго ли тебя хватит?
А куда ты денешь например, здоровый цвет лица когда вокруг тебя болезненная чахоточность или высокий рост когда вокруг тебя одни карлики,
Эйпи писал(а): а как быть красивой женщине, когда вокруг неё далеко не красавицы, и у которых, конечно же целый ворох проблем.
Разве с этим кто-то спорит?Эйпи писал(а):проблемы идут вовсе не от ума, а от совсем других вещей, к уму никакого отношения не имеющие.
я выше писал(а):Дурак создает проблемы, умный их устраняет
Mademoiselle QQ писал(а):Если говорить по-простому, без афоризмов, и отвечать строго на поставленный вопрос, то для меня верным признаком ума является адекватность. Какова степень адекватности, такова степень ума. Соответственно, неадекватность - признак глупости. Ну вот как-то так..
тоже тыБаядера писал(а):А кто определяет это? Ты? А тебя кто определяет?
Mademoiselle QQ писал(а):тоже ты
Mademoiselle QQ писал(а):Не порука, а независимое мнение.
Баядера писал(а):Экспертное или так себе какое-то?
Mademoiselle QQ писал(а):Тебе лучше знать, какое у тебя мнение - экспертное или "так себе какое-то".. ))
Mademoiselle QQ писал(а):А мне любая оценка равнозначна.