Я рад ,как не странно,и тому, что Украина остается в орбите влияния России,потому что это двухстороннее влияние.И если бы мы были разделены жесткой границей то не смогли бы нанести поражение Жругру изнутри.А так,я утверждаю,что народ Украины тот кремень,о который суждено Жруграм сломать зубы и перейти с шаввы на траву или сдохнуть с голоду.
Люблю древние тексты....манускрипты...непонятные таинственные пророчества...Часто размышляю над ними задаваясь вопросом : действительно понимаю или только кажется ?
Вот и сейчас мне возможно кажется, что в древних пророчествах об Идумее заложена одна и таже повторяющаяся схема взаимоотношений "братских " народов. Этот трафарет хоть и сейчас бери и прикладывай на
отношения между Россией и Украиной.
Для тех , кто не в теме напомню. Иудумея это земля лежащая близ Израиля, а идумляне "братский" евреям народ.
Идумлянам посвящено очень много текстов в Библии. Например псалом "На реках Вавилонских". История псалома такова.
Вавилонские конвоиры, сопровождая иудеев, видимо, на какие-то работы, обратились к ним с, в общем-то, безобидной просьбой: спеть что-то из их народных песен, чтобы веселее было идти.
Иудеи пропели:
"Помяни, Господи, сыны Едомския, в день Иерусалимль глаголющия
истощайте, истощайте до оснований его.
Дщи Вавилоня окаянная,
блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам.
Блажен иже имет и разбиет младенцы Твоя о камень."
Желая разбить головы младенцам своих мучителей, евреи первым наперво проклинали не явного врага (Вавилон), а Идумею, которая приложила максимум усилий к поражению Израиля.
Идумеи – ближайшие родственники израильтян. Они были потомками Исава, родного брата Иакова-Израиля. Благополучие израильтян всегда было предметом зависти для идумеев. Они всегда старались принять активное участие в любых вражеских нападениях на Иудейское и Израильское царства. Библия сохранила для нас свидетельства, что во время захвата Иерусалима вавилонянами именно идумеи сожгли Храм (2Ездр., 4.45).
Идумеи при каждом удобном случае предавали своих братьев израилитян. Ненавидили Израиль за его "ДЕРЖАВНОСТЬ", "МЕССИАНСТВО", "ГЕРОИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ"... Идумляне были очень приземлённые и старались только поживиться за счёт Израиля и как в украинском гимне "запанновать" на своей сторонке. Метаисторические перспективы и мессианские идеи не вдохновляли идумлян,а претили.
Идумеи по отношению к Израилю испытывали то, что сейчас обычно называют комплексом неполноценности по отношению к "старшему брату".
Вечная вражда Едома с Израилем началась еще во чреве их матери - Ревекки (Быт. 25:21-23). Время несчастий сынов Израилевых постепенно стали днями радости у идумеев. Небогатая нищия Идумея завидывала более успешному Израилю и поэтому на тайном пророческом языке Библии Идумея стала синонимом ЗЛОРАДСТВА И ЗАВИСТИ... Этот комплекс "младшего брата" настолько ослепил идумлян,что они были готовы при каждом удобном случае выступить
на стороне открытых врагов Израиля. Готовы были служить то во вспомогательных легионах врага, то в качестве надсмоторщиков (полицаев).Что то это мне напоминает.
Они дико ликовали при разрушении Иерусалима Навуходоносором,Царём Вавилонским.
В сторону Вавилона идумеи смотрели давно.Вавилон был могущественным и развитым городом, в котором было все лучшее, что мог предложить Древний мир (ну чем не современный евросоюз). С точки зрения многих народов жить в Вавилоне было привилегией. Но из Библии мы знаем, что причиной этого могущества и развитости вавилонской цивилизации было постоянное противодействие Богу Истинному. Именно поэтому в Библии Вавилон символизирует чрезмерную и избыточную привязанность к мирским благам, которая удаляет нас от Бога. Большинство современных людей оказывается как бы в вавилонском плену, порабощенные материальными достижениями цивилизации.
Вавилон...Вавилон...Мать мерзостям и богатствам земным...
Но идумеи были без ума от головокружительных перспектив приобщиться к разврату, мерзости и богатству Вавилона и бормотали под нос : "Идумея - це Вавилон".
И сразу перешли на сторону врага. Первыми участвовали в разрушении Иерусалимского Храма.
Библейский Пророк изрёк Слова Господа на Идумею:
"Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастья их, во время окончательной гибели:
за это - живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя.
И узнаешь, что Я, Господь, слышал все глумления твои, какие ты произносила на горы Израилевы, говоря: "опустели! нам отданы на съедение!"
Вы величались предо Мною языком вашим и умножали речи ваши против Меня; Я слышал это."
Господь предрёк погибель Идумеи. Идумея как паразит могла существовать на теле Израиля, но как всякий паразит не думает, что погубляя тело на котором паразитирует неизбежно погибнет сам.
Никто сейчас не помнит об идумлянах и не слышал наверно, а евреи живут и неважно со знаком плюс или минус, а об этих "незалежных" противников Израиля кто знает и помнит о них?