Gellemar писал(а):«либералы не могут ничего создать, а могут только болтать»;
Из либералов тут обретается один Яник.
Так что пример не по адресу. Эти претензии можно было бы адресовать Мите на "Выход", если тот развалится.
Gellemar писал(а):Кира окажется прав, что ресурсы сатанистов неминуемо распадаются на куски в короткие сроки;
А это разве ресурс сатанистов?
Сатанистов тут, конечно, больше, чем либералов. Но три участника на весь форум, даже если они достаточно активны, а один из них техадмин, - тоже не повод называть ресурс принадлежащим сатанистам.
Если по позициям большинства активных участников, то ресурс у нас российский имперский или, в терминологии "Розы мира" Андреева, про-жругровский, что в условиях политических событий не может не напрягать носителя проукраинской позиции.
иногда добрую, а иногда злую иронию того же Емели в закрытой ветке касательно моего государства
Щас я напишу пару постов с похожей "доброй или злой" иронией в адрес российского государства. Могу перепостить легко, как и Емеля копипастит, только он с ресрусов пророссийских троллей. а я возьму других любителей России и "русского мира". Скажем, Кавказцентр или сайт Мельникова никто ещё не отменял.
Понаблюдаем за реакцией жругролюбивого актива. Как они меня банить начнут за ответ им на их языке. За аналогичную их "добрую и злую иронию" (с) сразу в бан отправлять будут, как Сармата, или позволят пару постов сделать?
Gellemar писал(а):Саныч окажется прав, закрыв форум
Ну, если формально чисто технически - он несколько поторопился.
Гиркин ещё не убил Рыбака. Да, Крым был оккупирован, но ещё никто не погиб на тот момент. Потому с пророссийскими ещё можно было говорить с этической точки зрения. После же первой пролитой крови говорить с ними стало не о чем.
В то, что они вдруг прозреют и придут каятся я не верю в принципе. Разве что вдруг власть в РФ поменяется и начнёт проводить что-то на подобие денацификации или десталинизации времён перестройки, публичные покаяния в которой будут признаками хорошего тона и нужны в личной карьере. Но тогда они тем более нах... не будут нужны, пусть живут с этим.
Gellemar писал(а):А где же личная воля, о которой столько говорено? И зачем она, если не преодолевать «обстоятельства»?
Тут не обстоятельства скорее, а личные воли других Я. А их нельзя преодолевать (точнее, преодолевать их - это насилие), или если две личные воли конкретно волят ненавидить и воевать, то смысл их насильно мирить?
Возьмём как пример войну. Победа на войне - уничтожение врага. Но что такое смерть, уничтожение? Отмена для победителя со-бытия с побеждённым, отправка того в небытие (не важно, есть там посмертие или нет, важно, что для победителя убитый больше не существует с ним в одном пространстве). Виртуальным аналогом победы/убийства является личный бан, полный игнор, в котором ненавидящий или воюющий с другим перестаёт с ним соприкасаться.
Вот Емеля,Vla, Andrew и др. считают, что можно поливать грязью мою страну и вообще говорить, что её нет. Я считаю, что в реале по законам военного времени за это надо расстреливать. Виртуальный вариант расстрела - полный разрыв отношений. Но блин, даже игнор-лист нормально не работает, если Vla и Andrew туда благополучно внесены, то посты Емели я обязан лицезреть, так как у него заповедник.
Gellemar писал(а):я положил болт на Правила
Я ж как член Вече вопрос на голосование поставил. Так что - набери моя позиция большинство голосов - какие к тебе претензии.
А не наберёт, ну будем думать. "Украинская роза", кажется, не такая плохая идея.