• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Ответить

Re: Сенцов

Сообщение М`Айк Лжец » 22 авг 2018, 14:37

Аглая, конечно, странно. Потому что я разговор начал как раз с того, что голодающих не нужно принудительно кормить, нужно предоставить им полную возможность умереть за свою идею, если они так хотят. И воевать в Донбасе я мечтал за идею, а не за государство, которому Донбасс не особо и нужен. И Жарогар сейчас не государство, а именно идея - бесплотное скитающееся "сердце", как во времена Смуты. Мои отношения с нынешним псевдогосударством выражаются только в том, что я плачу налоги. Но за то, чтобы Жарогар вновь обрел жизнь, я с радостью отдам свою. Очень странно, в общем =)
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА должна быть на rozamira.pw ЗАБАНЕНА НАВСЕГДА!
М`Айк Лжец

Благодарил (а): 414 раз.
Вернуться наверх

ТегиОлег Сенцов, политзаключенные

Сообщение Аглая » 22 авг 2018, 15:13

Оруженосец Феникса писал(а):Но за то, чтобы Жарогар вновь обрел жизнь, я с радостью отдам свою.

Мне кажется, что Сенцов делает именно это - отдает жизнь за некий свой символ лучшего государства, ты бы про это сказал "за Жарогара". Только он находится с противоположной стороны, поэтому ты его не одобряешь. Но суть ведь та же.

Оруженосец Феникса писал(а):И воевать в Донбасе я мечтал за идею,

За какую?

Оруженосец Феникса писал(а):И Жарогар сейчас не государство, а именно идея

Какая?
ЭРЭО ТООН АГАР ЭО ПРИСЦЕЛЬС
Аглая
Вече
Вече

Благодарил (а): 360 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 22 авг 2018, 15:25

Аглая,ё-мое. Ты мой разговор с Гэлом аккуратно так пропустила мимо ушей! Я не одобряю любой шантаж, от кого бы он ни исходил - от своих или чужих. А к идее заголодать себя до смерти ради чего угодно я отношусь как к любому суициду. Для меня это не выход и не метод, но если человек так хочет, это его выбор.
Похоже, здесь никто нн читает друг друга. Это проклятие какое-то =(
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 авг 2018, 16:27

Никогда не пишу, не прочитав. Говорю тебе, что это не шантаж, а форма протеста. Он не просит его выпустить. Он с самого начала голодал за то, чтобы выпустили ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ-УКРАИНЦЕВ. Он против того, чтобы Крым был российским. Это его мнение. Может, он против процедуры присоединения, может, против самого факта - не важно. Важно, что он хочет донести свою точку зрения, но нет свободы слова, нет возможности выразить протест. В знак протеста можно только умереть. Ты не хочешь? Твоё право. Жди, когда все случится чудесным образом - когда дикий российский капитализм однажды перерастет в социализм. Меня эта мысль тоже утешает. Но понять людей более деятельных я вполне могу.

Оруженосец Феникса писал(а):А к идее заголодать себя до смерти ради чего угодно я отношусь как к любому суициду.

Ты вообще без греха живешь? Да, суицид - плохо. Но мало ли плохого происходит. Некоторые кошек мучают, например.

Оруженосец Феникса писал(а):Для меня это не выход и не метод

Вот я и спрашиваю. Этот метод проявления гражданской позиции ты осуждаешь. Какой для тебя как слуги слуги Божества приемлем в подобной ситуации? Сгнить молча в тюрьме чужой страны?
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 22 авг 2018, 16:37

Аглая, голодать за то, чтобы кого-то выпустили - это и есть шантаж, неужели не понимаешь?
Деятельность бывает разная, мы сейчас подписи против пенсионной реформы собираем со всей страны.
Насчет греха - это ты о чем? На мне как раз слишком много греха, чтобы еще и суицидом сверху заполировать.
Множество революционеров во всем мире "гнили в тюрьмах". Голодали единицы. Неголодавшие что - трусы? Были такие, кто старались по возможности хорошо питаться и делать зарядку, даже будучи приговореннными к смерти - надеясь, что будет возможность выжить и продолжить борьбу. И некоторые выходили и продолжали.

Вообще, Аглая, я бы тебя попросил, если можно, взять немного другой тон и не махать руками во все стороны. Я на тебя не нападаю и общаться во враждебном тоне не хочу. Мне проще будет не отвечать и считаться трусом и лузером, не нашедшим аргументов. Ты же знаешь, меня это не задевает. А ругаться я не хочу, с тобой как-то особенно. Ты адекватный человек, а тут это, увы, редкость.
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 авг 2018, 21:46

Оруженосец Феникса писал(а):Вообще, Аглая, я бы тебя попросил, если можно, взять немного другой тон и не махать руками во все стороны. Я на тебя не нападаю и общаться во враждебном тоне не хочу.

Извини, если так это выглядит. Я не нападаю на тебя, я не понимаю твоей позиции. Позиция Сенцова мне понятна больше почему-то. Ситуация безысходности, последняя попытка создать волну, хотя бы рябь, хоть кого-то всколыхнуть. Не эффективно? Думаю, он понимает.

Оруженосец Феникса писал(а):Аглая, голодать за то, чтобы кого-то выпустили - это и есть шантаж, неужели не понимаешь?

Это провокация, но не шантаж. Конечно, голодовкой одного человека нельзя заставить правительство страны выпустить всех заключенных. Тем более, что они не поддержали и этого не просят. Его требования были заведомо невыполнимы. Его не устроило бы, чтобы выпустили только его - во всяком случае так было заявлено. Думаю, что смысл был только в привлечении как можно большего внимания. Он не рассчитывал на милость российского правительства, он даже не требовал более справедливого суда. Было бы более правильно выдвинуть, наверное, требование пересмотра дела на другом уровне - международном. Но он требует выпустить политических заключенных. И пока нет опровержения тому, что политические заключенные существуют. Это проблема, которую никто не знает как решать. Голодовки одного мало, резонанс слабый. Может быть, это просто одна из капель, которая точит камень.

Оруженосец Феникса писал(а):Мне проще будет не отвечать и считаться трусом

С трусом я бы на эту тему даже не начала беседу. Выясняю позицию борца.

Оруженосец Феникса писал(а): и лузером, не нашедшим аргументов.

Мне интересны не аргументы, а то, что тебя все-таки раздражает в данном акте протеста - то, что метод неприемлем по религиозным соображениями или внимание, которое теперь оказывается Сенцову. Если это зависть то к чему: к его некоторой известности или к тому, что у него есть идея ради которой он готов умереть и умирает?
Служить Фениксу слишком эфемерная идея для земного мира - где то продолжение идеи в физическом мире? За что и как готов умереть воин Феникса в ЭТОМ мире? Я так понимаю, что на грех суицида бы не пошел. А на что пошел?
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 22 авг 2018, 22:19

Аглая, немного жаль, что адекватность автоматически не предполагает порядочности. Я уже не раз замечал за тобой эту манеру - брать какой-нибудь стикер и изящным жестом лепить собеседнику на спину. Выдумывать какой-нибудь мелкодушный и пакостный мотивчик, который им, якобы, движет - всего лишь в виде предположения. Вот я уже и завидую человеку, чье фото увидел только вчера, а неделю назад с трудом вспомнил, кто это такой, когда его при мне упомянули =)
Аглая, я не завидую террористам. Тем более, угодившим в тюрьму. Я, как ни странно, в тюрьму не хочу =) Вообще человеку, занимающемуся политикой, если он только не метит в президенты, известность нужна примерно как Штирлицу - если о нем все говорят, значит, он провалился. Или сел, или оскандалился, или убили. Я состою во вполне конкретном политическом движении, участвую в его работе. В движении серьезном, а не фейерверочном. Стезя бомбиста-одиночки и бомбиста вообще меня не привлекает абсолютно.
Разговоры, кто на что готов за идею, извини, невзрослые. Так хвалятся экзальтированные подростки, из тех, кто любят клясться на крови и заниматься прочей подобной чепухой. Я готов работать, долго. Если нужно будет воевать, то пойду воевать. И не умирать, по возможности, а побеждать. Идти именно умирать глупо. Мне никогда не нравились слова: "И как один умрем в борьбе за это". Если все умрут, значит, борьба проиграна, вообще-то.
В общем, мой рецепт - поменьше пафоса.
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 авг 2018, 22:41

Оруженосец Феникса писал(а):Я уже не раз замечал за тобой эту манеру - брать какой-нибудь стикер и изящным жестом лепить собеседнику на спину. Выдумывать какой-нибудь мелкодушный и пакостный мотивчик, который им, якобы, движет - всего лишь в виде предположения. Вот я уже и завидую человеку,

Ну, это, конечно, была провокация ;)
И ты отлично ею воспользовался, чтобы уйти от ответов.

Но я попробую ещё раз. Вот собрали вы подписи (не только, кстати, ваша организация этим занималась, очень многие этим занимались). Уже сейчас понятно, что подписи эти ничего не изменят. Митинги (те, которые ты считаешь правомерными, те, которые разрешит наша власть) тоже ничего не дают. Бастовать некому - заводов нет. Как протестовать? Каковы рычаги воздействия на нашу власть? У тебя чувства бессилия нет? Тебя это не злит, не давит? Тебе хорошо?

Оруженосец Феникса писал(а):Я состою во вполне конкретном политическом движении, участвую в его работе. В движении серьезном, а не фейерверочном.

За что боретесь не говоришь. Понятно - Штирлиц! Какими методами - военная тайна.
При этом пенсионный возраст повысят.
Очень похоже на то, что это просто выжидательно-подготовительная тактика. Выжидаете беспорядков, подготавливаетесь к тому, чтобы под шумок взять власть. Я ни к тому, что считаю это не правильным, а просто резюме нашей беседы. Можешь сказать, что я это выдумала. Да. Но ведь ты на вопросы не отвечал.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 22 авг 2018, 22:53

Аглая, да, это сейчас именно подготовительно-выжидательная тактика. Все зависло на краю и мы смотрим, куда качнется - к гибели или все же в противоположную от нее сторону или, допустим, вбок =) То, что предлагаешь ты, - нарушить это хлипкое равновесие уже сейчас, чтобы не мучиться. Потому что плохо и чувство бессилия. Вообще-то один из признаков взрослости человека - это понимание, что чувство бессилия - обычная штука. Норма, а не аномалия. Смертельные болезни, несчастные случаи, стихийные бедствия. Да и просто - ты запланировала пикник, а пошел дождь =) Иногда остается только ждать - и при этом быть готовым ко всему. Подросток будет прыгать, орать, материться и бить стекла - на то он и подросток. Неважно, сколько ему лет - 14 или 41. Посмотри фильм "Это сладкое слрво "свобода"" - он как раз про все это.
Женщины, Аглая, любят яркие поступки, трагически-романтических героев, бомбистов в том числе. А из победителей - молодого Наполеона. Так было всегда. А я вот на стороне не Наполеона, а крестьян с вилами, которые наполеоновскую гвардию на эти вилы сажали и имен которых по большей части не сохранилось. Я точно не собираюсь становиться героем, во имя которого дамы кричат "ура" и бросают в воздух чепчики. "И тогда я поднялся, стройный и красивый" - это из "Кондуита и Швамбрании", из детского творчества. Я хочу быть взрослым.
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 23 авг 2018, 15:45

Да, кстати. Формально, если бы Сенцов написал прошение о помиловании, то возможно его бы и отпустили. Но он этого не написал! Он действительно готов отдать жизнь за идею! Настоящий герой.
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Благодарил (а): 21 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить