• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Общество

Модератор: BG777

Ответить
Сообщений: 3338 • Страница 333 из 334 • 1 ... 330, 331, 332, 333, 334

Re: О капитализме

Сообщение Яник » 26 мар 2021, 18:06

Борис писал(а):Я-то не запутался. Не надеется капиталистическая система на альтруизм отдельных товарищей. В т.ч. в США налоги очень и очень дифференцированы. Вокруг них возня идет в предвыборную кампанию в первую очередь. При чем здесь Гаврик и Легатус??? Президент США не может единолично никаких законов принять (хоть крошечный, хоть глобальный). В сфере налогов и у республиканцев , и у демократов работают профессиональные экономисты, которые и предлагают те или иные изменения воткнуть в предвыборную программу.

На альтруизм отдельных товарищей капиталистическая система не надеется. Это абсолютно верно. Поэтому отдельные товарищи и всё общество договариваются между собой, избирают специально обученных людей издавать законы, собирать налоги, обеспечивать безопасность и т.д. При капитализме всё это делается добровольно и при всеобщем согласии. И частная собственность священна.
О когда вдруг обществу и отдельным товарищам не понравится, как избранные специально обученные люди издают законы, собирают налоги, обеспечивают безопасность, их быстренько переизбирают на других специально обученных людей. Всё это при капитализме.
При социализме наоборот. Кучка прохиндеев, опираясь на дураков, захватывает власть, удерживает ее силой и никогда не отдает. Частную собственность, опираясь на тех же дураков, грабит и строит себе дворцы, а народ загоняет в нищету и ГУЛАГ. Вот при чем здесь Гаврик и Легатус - они хотят быть паразитами, не работать, а воровать. Как Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, ПолПот, Кастро, Гевара, Ын, Путин и Сечин.
Хорошо бы, Хорошо бы,
Нам леща поймать большого
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 143 раз.
Вернуться наверх

Тегикапитализм, социализм, монополия

Сообщение Сель Ёса » 26 мар 2021, 18:33

Яник
пора уже прощаться с этим культом работы. работать в нашем столетии должны только те, кто по другому со скукой бороться не умеют. Для творческих людей на планете полно более важной творческой деятельности, чем работа ради зарпалаты или прибыли. При социализме XXI века работать будут роботы и автоматизированные системы. Ну и добровольцы трудоголики типа тебя. Хотя возможно трудоголизм приравняют к алкоголизму и будут лечить.
"Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно, чтоб встретить старость" (С)
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 82 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 мар 2021, 18:36

Яник писал(а): Вот при чем здесь Гаврик и Легатус - они хотят быть паразитами, не работать, а воровать. Как Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, ПолПот, Кастро, Гевара, Ын, Путин и Сечин.

Да. Ты прав! Работать не хотим.Хотим контроллировать паразитов.Вроде тебя. :)
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.

"Скорее верблюд пройдёт в игольные уши, чем богатый в Царство Божие" .
Тогда куда же отправляются капиталисты в своем посмертии?
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 297 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 мар 2021, 19:35

Сель Ёса писал(а):Яник
пора уже прощаться с этим культом работы. работать в нашем столетии должны только те, кто по другому со скукой бороться не умеют. Для творческих людей на планете полно более важной творческой деятельности, чем работа ради зарпалаты или прибыли. При социализме XXI века работать будут роботы и автоматизированные системы. Ну и добровольцы трудоголики типа тебя. Хотя возможно трудоголизм приравняют к алкоголизму и будут лечить.

Т.е. ты намерен воровать и паразитировать на тех кто работает?
Тебе кто-то запрещает заниматься творческой деятельностью.
Ты, Сель Ёса, генетический шулер. Генетический, п.ч. ты передергиваешь искренне. Тем не менее ты бессовестно передергиваешь на 100%.
Я что-нибудь сказал против творческой деятельности? Даже не намекал.
Я выступаю против активных паразитов таких, как Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, ПолПот, Кастро, Гевара, Ын, Путин, Сечин, гаврик и Легатус.
Их не интересует творческая деятельность. Они стремятся высосать соки из тех, кто работает, кто что-то создаёт. Они желают управлять созидателями и душить их. Они даже не скрывают своих намерений. Как выше прямо и честно пишет гаврик.
Хорошо бы, Хорошо бы,
Нам леща поймать большого
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 143 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 мар 2021, 19:42

gavrik, а чем Яник 'паразит'? Разве он у тебя украл что-то?

Я так понял, что дальше 'отнять - и поделить!' (между собой) практика социализма в этой ветке не продвинулась. При этом, 'делить' предлагают чужое. Своё 'делить' не хотят :shock:
Gellemar
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 652 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 мар 2021, 00:10

Gellemar писал(а):а чем Яник 'паразит'? Разве он у тебя украл что-то?

Яник лично не паразит.
Он идеологический защитник как раз именно патентованных паразитов, в частности из недавней истории РФ и Украины, на которых пробу ставить негде. Возглашающий, что построенное вот этими паразитами мафиозно-олигархическое государство и общество, капиализм по "Чипполино" и "Незнайке на Луне" - самое лучшее, справедливое и честное. 8-)

Ещё Яник знатный демагог.
Когда ему показывают на пальцах, что в действительно развитых обществах распределение социальных благ государством и обществом в той или иной мере направленное на исправление "естественного" неравенства имеет место быть, Яник не замечает этого вообще, зато на полном серьёзе рассказывает, что его оппоненты защищают что-то мерзкое, от чего они в постах на самом деле дистанцируются. Совок - самый лучший вариант, а так Кимы и Пол Пот поминаются, а совок - так сталинского периода. :9673247:

Gellemar писал(а):Я так понял, что дальше 'отнять - и поделить!' (между собой) практика социализма в этой ветке не продвинулась. При этом, 'делить' предлагают чужое. Своё 'делить' не хотят

Ну, на форуме миллиардеров и мультимиллионеров из числа олигархов и коррумпированных чиновников нет.
Потому и делить нет смысла и не у кого отбирать. Ведь национализация и деление имеет социально-педагогический смысл, при котором справедливость восстанавливается, а жизнь вокруг становится немного лучше, лишь тогда, когда она наказывает несправедливость и показывает будущим самым ушлым, что, как и путь простого преступника, подобное рано или поздно выявляется и пресекается государством и обществом. :smile:

Кстати, можно даже сказать, что наш спор о социализме в ветке имеет лингвистическое свойство. Яник и PavKa называют тех, кого я бы предложил подвергнуть процедуре "отнять и поделить" самыми "трудолюбивыми и талантливыми". А я - "самыми ушлыми". :9673247:
Последний раз редактировалось Legatus 27 мар 2021, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
День распада РФ - День освобождения Евразии.
Legatus
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 65 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 мар 2021, 00:25

Эйпи писал(а):Вот так, косвенными способами аборигены и посылают сигналы. Всё таки на Украина жопеньская жопа. Платят мало, народ разбегается, вот где правда. Вместо того чтобы решать экономические вопросы, они решают какие то вещи к экономике не имеющие никакого отношения, типа, демобилизация на войну, в которой воевать никто не хочет, законы о языке, вовзращение Крыма, блокада Крыма.

Типичная позиция ватного сознания..
Как можно решать экономические вопросы не решив политических ?
Как можно строить экономику не решив вопросов военных? Россия тогда прийдет и все захватит как захватила уже Крым и донбасс.. Какая разница будут решены экономич. вопросы или нет в таком случае..
Военные вопросы однозначно приоритетнее.
И вранье что никто не хочет воевать - армия вполне укомплектована.

На счет едут из страны.. Далеко не все. Многие работают в Украине. И с зарплатами от 10 000 долл. в месяц. Я лично таких знаю три человека. Наши сотрудники на фирме зарабатывают 1000 - 1500 долл в месяц (белые воротнички) Для Украины вполне приличная зп. .
И вообще Эйпи как обычно незамутненно транслирует рос пропаганду..
Давайте сравним зп в России Украине и Израиле - тогда и будем делать выводы..

PS И если Украинцы едут в Европу на заработки то русские точно так же едут в Московию на заработки из всей россии .. Чем это лучше - я не знаю.
Раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев.
PavKa
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 315 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 мар 2021, 00:41

PavKa писал(а):На счет едут из страны.. Далеко не все. Многие работают в Украине. И с зарплатами от 10 000 долл. в месяц. Я лично таких знаю три человека. Наши сотрудники на фирме зарабатывают 1000 - 1500 долл в месяц (белые воротнички)

Массово едут рабочие.
Те самые, которых потом так не хватает.

Но поднять которым зарплату до "как в Польше"... честные и трудолюбивые собственники даже не задумались.

Вот только когда уедут все исполнители, кому будут нужны топ-менеджеры с зарплатами от 10 000 долл. в месяц?

Ведь при заходе сюда иностранного бизнеса там распространена другая корпоративная культура, в том числе, и потому им будут нужны другие менеджеры. 8-)

Но об этом они даже не задумываются.
Зачем? Может, думают, что на их век хватит.

PavKa писал(а):Типичная позиция ватного сознания

Ну, это из ветки можно отфильтровать.

Но если отфильтровать, то проблемы, вынесенные в данную ветку останутся.
В частности, к примеру, несправедливость распределения тягот войны между слоями населения. Формирование, по сути, в зависимости от уровней дохода, нескольких разных Украин: для приближённых к власти - одна, для приспособившихся к нынешнему капитализму третьего мира - вторая, и для массы населения - третья. Страна одна и в редких случаях, вроде Майдана, она общая. Но в остальном... 8-)

Самый простой пример. Даже за одно и тоже правонарушение представители разных имущественных слоёв понесут разную ответственность.
Если работяга пьяным сядет за руль и кого-то убьёт - получит по полной. Представителю второй, приспособившейся Украины, предложат весь спектр взяточных услуг и значительно - по мере вложенных откупных - облегчат в сравнении с работягой. Ну, а чиновник, олигарх и их круг общения вообще отвечать не будет. Типа, им всё можно. 8-)

PavKa писал(а):если Украинцы едут в Европу на заработки то русские точно так же едут в Московию на заработки из всей россии .. Чем это лучше - я не знаю.

Украинский вариант как раз лучше.
Потому что ездя по миру украинец видит где и как организованно лучше и медленно, постепенно, капля за каплей желает таких изменений дома.
А русский, когда едет в Москву из своей провинции, порядки видит ровно те же, разве что более богатые материально и нарочитые. Порядки торжествующего холуйства и жлобства, и ложно, в силу отсутствия личного опыта иных порядков, убеждается в их безальтернативности. 8-)
День распада РФ - День освобождения Евразии.
Legatus
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 65 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 мар 2021, 12:51

Сель Ёса писал(а):Яник
пора уже прощаться с этим культом работы...... Для творческих людей на планете полно более важной творческой деятельности,

Надо менять отношение к работе - это да. К простому труду относиться как к сотворчеству с Богом. Творческая ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - это не обязательно крестиком вышивать.
ЛИТАН АВИС ЮНИС КРОН ЛЕВИС ВУУЛ ХОХ ЙЕНН ОСТЕР КРОН ЕНОХ ОСТЕР ВЕНУС ХЕВА ПРИСЦЕЛЬС ЭОХ КИНЬ ОУН КРОН УНИТ ЦЕРС
Аглая
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 578 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 мар 2021, 13:55

Legatus писал(а):Яник и PavKa называют тех, кого я бы предложил подвергнуть процедуре "отнять и поделить" самыми "трудолюбивыми и талантливыми". А я - "самыми ушлыми".

А я называю "самыми хитрожопыми" :uteshil:
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.

"Скорее верблюд пройдёт в игольные уши, чем богатый в Царство Божие" .
Тогда куда же отправляются капиталисты в своем посмертии?
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 297 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3338 • Страница 333 из 334 • 1 ... 330, 331, 332, 333, 334