• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Общество

Модератор: BG777

Ответить

Российская провинция при Путине

Сообщение Емеля » 31 дек 2020, 20:17

Яник писал(а):Хорошо бы это внимательно послушать всем и осознать статистику и простые, но верные выводы.

Послушал...Что могу сказать....Какой то москвичёнок в ролике объясняя иллюзию благополучия, сам тут нарисовал иллюзию благополучия после 90 г при Путине...В духе Яника, что мол никогда как при Путине хорошо не жили и только вот сейчас разнотык какой то....Конечно же расплата за Крым и отход либеральной фуйни по мнению москвичёнка...

Блядь ( как скажет Баядера).....дорогие москвичёнки и питербужёнки.....вам голову тупую хочется разбить просто...У вас может так и было,но за МКАДОМ как то весь остальной народ разминулся с вашими тучными и сытыми годами при Путине. У нас всегда была ЖОПА. Тогда была бедность, а теперь нищета. Это вы там по заграницам летали в тучные годы, а мы нет. Это у вас в Москвах квартира в 2000 году стоила 20 тысяч баксов, а при Путине 200 тысяч и петушатый москвичёнок соловьём заливается об этом эффекте догоняющей экономики...А нам то что с того за МКАДОМ ? Как стоила квартира тогда 2 лимона деревянных рублей ( в среднем) так и сейчас стоит. И мы не можем как москвичи на разнице стоимости своих халуп ( тогда и сейчас) получить гешефт...Вся эта болтовня - это сугубо статистика по Питеру и Москве.

Яник писал(а):осознать статистику и простые, но верные выводы.

Вопрос Янику....и какой верный вывод я должен сделать по этой хуйне ?

Кстати 2 миллиона за халупу не при Путине за МКАДОМ это были фантастические деньги тогда....При Путине это мышкины слёзы.....Автор полный идиот взяв за пример узкий феномен стоимости жилья в Москве. Да...москвичи в плюсе...Купив квартиру за 20 тыс баксов теперь могут продать за 200 тысяч....Но нам за МКАДОМ что с того ? У нас другое государство и статистика другая....
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Благодарил (а): 263 раз.
Вернуться наверх

Re: О капитализме

Сообщение Борис » 31 дек 2020, 21:02

Емеля писал(а):
Яник писал(а):Хорошо бы это внимательно послушать всем и осознать статистику и простые, но верные выводы.

Послушал...Что могу сказать....Какой то москвичёнок в ролике объясняя иллюзию благополучия, сам тут нарисовал иллюзию благополучия после 90 г при Путине...В духе Яника, что мол никогда как при Путине хорошо не жили и только вот сейчас разнотык какой то....Конечно же расплата за Крым и отход либеральной фуйни по мнению москвичёнка...

Блядь ( как скажет Баядера).....дорогие москвичёнки и питербужёнки.....вам голову тупую хочется разбить просто...У вас может так и было,но за МКАДОМ как то весь остальной народ разминулся с вашими тучными и сытыми годами при Путине. У нас всегда была ЖОПА. Тогда была бедность, а теперь нищета. Это вы там по заграницам летали в тучные годы, а мы нет. Это у вас в Москвах квартира в 2000 году стоила 20 тысяч баксов, а при Путине 200 тысяч и петушатый москвичёнок соловьём заливается об этом эффекте догоняющей экономики...А нам то что с того за МКАДОМ ? Как стоила квартира тогда 2 лимона деревянных рублей ( в среднем) так и сейчас стоит. И мы не можем как москвичи на разнице стоимости своих халуп ( тогда и сейчас) получить гешефт...Вся эта болтовня - это сугубо статистика по Питеру и Москве.

Яник писал(а):осознать статистику и простые, но верные выводы.

Вопрос Янику....и какой верный вывод я должен сделать по этой хуйне ?

Кстати 2 миллиона за халупу не при Путине за МКАДОМ это были фантастические деньги тогда....При Путине это мышкины слёзы.....Автор полный идиот взяв за пример узкий феномен стоимости жилья в Москве. Да...москвичи в плюсе...Купив квартиру за 20 тыс баксов теперь могут продать за 200 тысяч....Но нам за МКАДОМ что с того ? У нас другое государство и статистика другая....

Емеля врет. Первое десятилетие нового века вся РФ развивалась и еще в кубышку откладывала. Я в свою провинциальную Кострому ездил, где народ начал жить вполне по-человечески: жилье покупали, зарплаты росли, какие-то предприятия заработали . Показательно, что в ресторанах полно было народу. Ну, и отдых у людей уже был не в совковых домах отдыха, а в Египте, Турции. Люди спокойно влезали в кредиты для покупки машин, квартир, дач..., т.к. зарплата вполне позволяла и % платить банку, но и не копить годами... При этом пьянство и наркомания в Костроме не снижались по сравнению с 90-ми!!! Что тоже довольно любопытно: без общего экономического роста сильная алкоголизация населения должна была бы город слить в зону депрессии. Ну, до 2014 года как-то никто там не замечал снижения уровня жизни. Возможно это плавно происходило. А вот после 2014 действительно жопа началась и она не окончится теперь до ликвидации путинизма.
Кстати, некоторые политологи и экономисты так и считают, что аннексия Крыма (и война в Донбассе) - главная причина экономического краха рф и ее скатывание в фашисткий режим. Честно говоря, я и сам так думаю. Если бы не шизофренические идеи Сказочного, приведшие к крымнашу, у рф оставались варианты постепенного реформирования политической системы, и соответственно модернизации всей экономики страны в конечном итоге.
Хотя, тут с уверенностью никто не может тут чего-то утверждать. С т.з. розмириста никаких шансов после воцарения Сказочного у России не было :cry:
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 41 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 дек 2020, 22:39

Борис писал(а):Емеля врет.

Аккуратней в определениях...Я никогда не вру,но могу ошибаться....Докажите что я ошибаюсь....

Борис писал(а):Первое десятилетие нового века вся РФ развивалась и еще в кубышку откладывала.

И сейчас откладывают в кубышку...Вы не знали ? Путин давеча хвалился.....не смотря не на что в кубышку....в кубышку...в кубышку....

Борис писал(а):Я в свою провинциальную Кострому ездил, где народ начал жить вполне по-человечески: жилье покупали, зарплаты росли, какие-то предприятия заработали . Показательно, что в ресторанах полно было народу. Ну, и отдых у людей уже был не в совковых домах отдыха, а в Египте, Турции.

Мля...так я об этом и пишу...бедность...нищета...снова бедность и опять нищета. Кто то слетал в Турцию,кому то тысчёнку к зарплате прибавили...Что то где то как то....
Русскому человеку ведь так мало надо....Но в принципе эти прыжки из бедности в нищету ничего не меняют. Я даже сейчас лучше живу чем в тучные годы,но я крутится больше стал и дома почти не бываю. Всё относительно. У вас ощущения такие...у меня другие...

А теперь по существу.....Расскажите как в Костроме в результате эффекта догоняющей экономики обладание квартирой принесло полтора тысячи баксов в месяц и навару в 150 тысяч баксов....об этом же в ролике...ну расскажите пожалуйста..... ;) Я вовсе не вру,утверждая,что в ролике реалии только Москвы и пары мегаполисов....Докажите обратное господин не врун....Сколько стоит сейчас квартира в Костроме ? ;)
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 янв 2021, 11:45

Борис писал(а):Емеля врет. Первое десятилетие нового века вся РФ развивалась и еще в кубышку откладывала. Я в свою провинциальную Кострому ездил, где народ начал жить вполне по-человечески: жилье покупали, зарплаты росли, какие-то предприятия заработали . Показательно, что в ресторанах полно было народу. Ну, и отдых у людей уже был не в совковых домах отдыха, а в Египте, Турции. Люди спокойно влезали в кредиты для покупки машин, квартир, дач..., т.к. зарплата вполне позволяла и % платить банку, но и не копить годами...

Очень грамотно сформулировано. :good:
Как-то я всё время стеснялся прямо высказать это Емеле, когда он попрекал меня моим столичным происхождением.
Всегда был с Емелей согласен, что мне повезло родиться в Ленинграде и последние 30 лет жить в Санкт-Петербурге.
Вот Сель, например меня этим никогда не попрекал. Сель всю жизнь провел в русской провинции и при этом всем сердцем обожает Санкт-Петербург . Но он ни разу от этого не комплексует, а ежегодно с удовольствием приезжает в Санкт-Петербург и радуется жизни.
Еще я стеснялся возразить Емеле, п.ч. мало бывал в российской провинции за последние 10-12 лет. Тем не менее бывал. Был в Орле, в Калуге, в Туле, в Пскове. Везде никакой откровенной нищеты не было. И было очевидно, что абсолютно всё было лучше, чем в СССР при совке. Товары везде были все, а при совке не было ни хера. Улицы чище, дороги лучше, народ веселее и лучше одет. Продавцы вежливые и даже менты доброжелательные.
Емеля писал(а):Аккуратней в определениях...Я никогда не вру,но могу ошибаться....Докажите что я ошибаюсь....

Понимаешь, Емеля, это самое грустное, что ты в самом деле не врешь, а пишешь искренне. :(
Вот Эндрю явно врет и с ним спокойнее разговаривать.
Хорошо бы, Хорошо бы,
Нам леща поймать большого
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 124 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 янв 2021, 11:56

Емеля писал(а):А теперь по существу.....Расскажите как в Костроме в результате эффекта догоняющей экономики обладание квартирой принесло полтора тысячи баксов в месяц и навару в 150 тысяч баксов....об этом же в ролике...ну расскажите пожалуйста..... Я вовсе не вру,утверждая,что в ролике реалии только Москвы и пары мегаполисов....Докажите обратное господин не врун....Сколько стоит сейчас квартира в Костроме ?

Хоть стой, хоть падай.
Неужели и здесь не врешь?
Ролик ни разу не утверждал, что квартира в Костроме стоит столько же, сколько в Москве.
Просто на примере Москвы экономические реалии очевиднее.
Но доллар стоил одинаково, как в Москве, так и в Костроме. И квартира в Костроме также сначала дорожала, а потом падала в цене, как и в Москве, но, разумеется, в гораздо меньшей степени.
И зарплаты в Костроме в долларах испытывали ту же динамику, будучи, разумеется, в разы меньше московских.
А ты всерьез обсуждать ничего не намерен, только требуешь отдать тебе 150 тысяч баксов в месяц, которых тебе никто не обещал.
Но я хоть рад, что ты посмотрел толковый ролик. Ты не дурак и возможно какое-то понимание тебе запало. Несмотря на злобные обзывания.
Хорошо бы, Хорошо бы,
Нам леща поймать большого
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 124 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 01 янв 2021, 12:23

Яник писал(а):ель всю жизнь провел в русской провинции и при этом всем сердцем обожает Санкт-Петербург . Но он ни разу от этого не комплексует, а ежегодно с удовольствием приезжает в Санкт-Петербург и радуется жизни.

Яник, ты не поверишь :unknown:

У меня на стене висят три фотографии. Университет Корка в Ирландии, в котором мой брат стал в ушедшем году академиком Ирландской королевской академии наук, Башня замка Длинный Герман в Нарве, которую я сам сфотографировал с российской территории из Иван-города в 2015 г. И Атланты, что держат крышу Эрмитажа. Мой хороший знакомый питерский фотохудожник сфотографировал. Напротив там видно подъезд в соседнем доме. Там на первом этаже квартиры крупных учёных были (не знаю, что там сейчас, вроде как какие то помещения штаба военно-морского флота) Летом 1984 г я там целую ночь провёл в гостях у декана нашего факультета Клавдии Дмитриевны Авдеевой, которая была направлена руководить нашим факультетам из Ленинграда, поскольку истфак Ленинградского университета, наш Ивановский истфак взял так под конкретную опеку и шефство.

Так вот последнее время моя кошка Кассиопея то и дело стала так внимательно рассматривать этих Атлантов, что возникает ощущение, что ей тоже очень хочется в Петербург.

Я думаю, я давно бы уже в Питер переехал, но не могу оставить престарелую матушку, которая не хочет покидать этот городишко, к которому она очень привыкла, и где ей полгорода жутко благодарны, потому что она у них какого нибудь ребёнка за прошедшие полвека так или иначе лечила и вылечила. её здесь даже вешали ... на городскую доску почёта

А меня то с конца 2016 г. здесь уже кроме неё совершено ничто не держит. До этого держала работа, которая мне очень нравилась, хотя и она под конец надоела. В Питере бы я такой работы на старости лет никак бы наверно не нашёл. А теперь и вовсе работать не охота. Разве что удалённо и по немногу.

А Емелю надо понять и даже посочувствовать. Мне то счастливо удалось так таки дорваться до пенсии, благодаря своевременно навалившейся на меня онкологии и инвалидности, а от Емели пенсия уходит прямо как линия горизонта. Я бы на его месте без пенсии тоже был бы на порядок более злым, чем на этом своём с пенсией.

А ты Яник рассуждаешь прямо в полном соответствии с поговоркой, что сытый голодному не товарищ.
Все будет правильно, на этом построен мир.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 67 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 янв 2021, 14:07

Яник писал(а):Еще я стеснялся возразить Емеле, п.ч. мало бывал в российской провинции за последние 10-12 лет. Тем не менее бывал. Был в Орле, в Калуге, в Туле, в Пскове. Везде никакой откровенной нищеты не было.

Приезжайте сейчас туда и тоже откровенной нищеты не увидите. Бомжей на улице и голодающих нет.Но это с чем сравнивать. Современный мир развивается и нам Африка уже на пятки наступает по уровню зарплат. С точки зрения современных стандартов жизни мы нищие. Доказывать вам простые истины что зарплата в 17 тысяч рублей не имеет никакого отношения к среднему классу не собираюсь. Вы заражены на генетическом уровне каким то ватничеством,хотя пытаетесь изображать западника либерала. Но ватник так и лезет наружу. Это они так обычно говорят про поездки в Турцию, что сосед вторую машину покупает и вообще макарошки есть, сытно,тепло,главное войны нет.
Но дело,повторяюсь,в ощущениях. У ватников оно одно, у мыслящих людей другое.
Люди ОЩУЩАЮТ себя нищими даже если у них денег хватает на красную икру,а не только на макарошки. Это из за ОЩУЩЕНИЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ российского общества, нового феодализма, появления бар и холопов,зарвавшейся в конец преступной власти......И эта ОБИДА заставляет как то более негативно реагировать и на ценники в магазинах и даже драматизировать ситуацию. Люди ощущают себя так. Обиженными,униженными,нищими даже если голодных нет.
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 янв 2021, 14:35

Яник писал(а):Просто на примере Москвы экономические реалии очевиднее.

Ну так и я об этом. Чисто московские реалии. И разница этих реалий не какие то хухры мухры, а извините 150 !!!!! тысяч баксов. В Костроме точно таких денег не видели. Так в чём я соврал то ? Я так и пишу, что провинция особо этих тучных лет не заметила. Было конечно чуть полегче,но это в пределах сползания из бедности в нищету или из нищеты в бедность. Были просто бедными, стали нищими. Да не принципиально это. Ну летали всякие работяги в Египет и Турцию. Так это стоило какие то смешные копейки. И тогда это было удовольствие для бедных.Это не показатель. Совсем ни о чём...
А вот всякие мегаполисы эти тучные годы вполне почувствовали....вполне....И теперь такие ролики ляпают про эффект догоняющей экономики...И я млять по мнению Яника ещё эту чушь должен смотреть и делать выводы....Не видел я ваших тучных лет ОБЪЕКТИВНО, а по ОЩУЩЕНИЯМ тем более...Как то разминулись с тучными годами...Сейчас потяжелей конечно . Просто раньше откладывал деньги, а теперь в ноль выходишь. Уровень потребления тот же - водка,чёрный хлеб,селёдка.... :smile:
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 01 янв 2021, 14:52

У меня есть давний друг. Он муж той дамы, которая стала муниципальным депутатом, и у которой я числюсь в помощниках. У него свой магазин с самого начала 90-х. Он там торгует всякой хренью компьютерной. И он из него сделал и как бы клуб и по мере сил занимается всякой антиправительственной пропагандой. У него там в числе прочих и вот такая картинка висит.
Она как раз про то, что Емеля про Африку не врёт.
(Он и в моей Пиратской партии состоит. Увы супруга его не захотела, осталась беспартийной. А то могла бы стать первым пиратским депутатом в истории России)
Извиняюсь за плохое качество картинки, но по моему шрифт букв разобрать можно.
Вложения
14406520.jpg
Все будет правильно, на этом построен мир.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 67 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 янв 2021, 15:12

Емеля писал(а):Послушал...Что могу сказать....Какой то москвичёнок в ролике объясняя иллюзию благополучия, сам тут нарисовал иллюзию благополучия после 90 г

Могу сказать о своих впечатлениях..
Все это выше скзанное относиться и к Украине хотя не совсем так точно.
Да в Украине с начала нулевых пошел рост. Я тогда занимался чорти чем, бартером.. менял кабель на бумагу, бумагу на конфеты, конфеты уже продавал за деньги и возвращал взятое за кабель с тройным накрутом.. Все это было тяжело и мерзко.. Хотя и весело порой. Мы были молоды и энергичны и махнуть в командировку на Камазе за конфетами в Одессу было как два пальца об асфальт.. Но потом бартер взяли и отменили. И ввели гривну. И мы начали продавать кабель за деньги и, о чудо, все пошло прямо за деньги.. начался бурный рост нулевых. Мы его связывали тогда с главой нацбанка Ющенком В. А. и его помощником Пинзенником.. Крепкая гривна с долларом 1:2 было круто. Возможно потому (даже наверняка ) было такое доверие к Ющенку во время первого Майдана. Рост продолжался и после того как грвня упала до 1:4 и недвижимость росла.. Если в нулевых двушка стоила 14 тыс долл. то к 2004 она уже обошлась в 33тыс. а к 2008 му - до 100 тыс доходило. И это без всякой нефти и газа и даже вопреки им.. Украинская экономика росла как на дрожжах не смотря на экономический бойкот со стороны России.. Но все начало сворачиваться в десятых (раньше чем в России ) потому что пришел Янукович и просто обосрал все своей зловонной бандитско воровской аурой. и кстати обокрал всех непосредственно и материально. После чего случился второй майдан и с 2014 го года экономика Украины медленно но уверенно поднимается не смотря уже на горячую войну России против Украины и анексию територий.
И тут у нас тренд противоположный..
ИМХО .
Раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев.
PavKa
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 306 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить