• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Общество

Модератор: BG777

Ответить
Сообщений: 252 • Страница 22 из 26 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26

Re: Российская провинция при Путине

Сообщение PavKa » 13 янв 2021, 10:37

Емеля писал(а): при Брежневе к концу правления 290 миллионов человек. От 290 отнимем 160. Получим 120 миллионов.

Ну да , во первых абсолютная неграмотность даже в арифметике во вторых абсолютно холопский стиль мышления..
За царя Гороха мол лучше чем при Обаме..
А если Брежнев лишь просто продолжил то что начал Хрущев, то есть при Хрущёве были поставлены цели, запланированы объёмы, построены заводы, и начали работать уже к концу его правления все эти ЖСК.. То что любое масштабное дело инертно неглубокое сознание Емель вместить не может как и то что 90-е есть результатом правления Брежнева и Андропова .. а не Ельцина и Гайдара, а рост нулевых как раз заслуга последних..
Увы.
И еще.. в социалистической системе не важно сколько тебе дали жилья потому что там распределение как в коровнике. ТО есть это радость дойной коровы что ей выделили 10 литров молока. В то время когда выдоили из нее 30.
Давай Емеля вспомним сколько при Брежневе было сделано долгов которые потом никто союзу не вернул. сколько было сделано танков и подлодок.. сколько ракет и химоружия ? Спрашивали у тебя нужно ли все это? Вот я бы вместо какого ни будь долга Уганде предпочел бы автомобиль. Де моя доля всех этих богатств советского народа ? Как ими политбюро распорядилось??
Тебя это не волнует.. У тебя щенячья радость от кости которую тебе бросили.
Раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев.
PavKa
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 307 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 янв 2021, 11:54

PavKa писал(а):А если Брежнев лишь просто продолжил то что начал Хрущев, то есть при Хрущёве были поставлены цели, запланированы объёмы, построены заводы, и начали работать уже к концу его правления все эти ЖСК.. То что любое масштабное дело инертно неглубокое сознание Емель вместить не может как и то что 90-е есть результатом правления Брежнева и Андропова .. а не Ельцина и Гайдара, а рост нулевых как раз заслуга последних..

Идиотизм...вначале мне навязали строгий подсчёт по годам правления того или иного правителя, а теперь обвиняют,что не понимаю,что любое дело инертно....Я блин предложил тупо взять весь советский период. По этому цифры есть. Статистика есть.Разобраться легче. Предложил чёткий,ясный методологический метод подсчёта.
Ещё раз объясняю.

Население в РФ - 146 миллионов...

Советский жилищный фонд в стране составлял в 2012 году 88 %....С 12 года прошло 8 лет и ещё что то настроили....значит уже не 88, а округлим до 80 ( приблизительно). Это означает,что 120 миллионов живут в советском жилье. Которое кто то получил бесплатно.
Опять билять иду навстречу Янику что при Брежневе только 40 миллионов получили квартиру. Тогда получится что 80 миллионов получили при Хруще и Горбаче,что маловероятно. И тут стоп. Это данные по России только. А был ещё СССР с республиками,где строили больше при совке.
Любой нормальный человек понимает,что Яник ошибается. С фантастическими усушками,утрусками надо ещё 40 миллионов прибавлять как минимум.Даже с приписками в пользу Хруща и Горбача,получается 80 миллионов при Брежневе.Даже с умышленными подтасовками у Брежнева 80 миллионов,а не 40 ( или меньше) как у Яника.....Что кому не ясно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Благодарил (а): 265 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 13 янв 2021, 12:37

Аглая писал(а):
Сель Ёса писал(а):И второй аргумент - что в СССР жильё раздавалось не в собственность. Это по сути была аренда.

При этом семью с детьми ни при каких условиях не выставили бы их этой квартиры на мороз.

Аглая я же уже рассказывал, что со мной когда я был младенцем случилось именно это. из общежития моих папу и маму выселили с маленьким ребёнком. мне тогда было года полтора. Из за идиотского доноса, что студенты пили водку по случаю начала учебного года. Не было мороза, потому что был ещё сентябрь. Но можно не сомневаться, ни у кого бы не дрогнула рука так же и зимой выселять.

Это конечно не квартира а общежитие. Из квартиры выселить было труднее. Но повторяю никакая квартира тогда не была собственностью. И лишиться её было вполне легко. особенно, если к примеру, человеку дали срок по уголовке, а жена в это время с ним развелась и из квартиры его через суд выписала.
......
И вот так вот шли мои родители по осеннему Иваново со мною на руках и просились в каждый дом, чтобы их приютили. И все отказывались и в основном именно из за меня. никому не хотелось сдавать жильё семье с ребёнком, который может орать. правда как родители говорят я то как раз орал мало и был младенцем вполне спокойным. оосбенно на свежем воздухе сразу засыпал.

В конце концов нашлась сердобольная женщина мордовской национальности. поселила моих родителей в крохотной проходной комнатёнке. А потом им пришлось меня в деревню сослать к бабушке и прадедушке.

А для детей сирот по достижении ими совершеннолетия жильё сейчас предоставляют в РФ. И выплаты им причитаются вполне солидные.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-pod ... tey-sirot/

а если происходят какие заморочки с документами, то это отдельная история.
Думаешь в СССР всё всегда было гладко с документами?
В моём Иваново в июне 1984 прошёл сильный смерч по окраине города. (На следующий день я экзамен по политэкономии сдавал) Я не пострадал, но всё происходило очень рядом. и у многих людей ветер буквально унёс из дома паспорта и другие документы. Дак для государственных чиновников тогда это стало очень серьёзным препятствием для того чтобы оказать помощь пострадавшим оперативно. им пришлось сначала восстановлением документов заниматься.
22 мая 2013 года подобный но менее разрушительный смерч прошёл и в моём Ефремове. Убитых не было, только раненные. Но очень во многих домах посносило крыши, окна и балконы. Так помощь им была оказана гораздо быстрее и оперативнее, чем ивановцам в 1984.
В город прибыли солидные контингенты МЧС для расчистки завалов и оперативного ремонта.

А в Иваново не было никакого МЧС. И вообще масштабы катастрофы тогда явно стремились замолчать.

И насчёт славы Руцкому.Ты безусловно имеешь полное право славить того, кого считаешь нужным.

Я же думаю, что воевал он с Ельциным прежде всего за то, какая из команд будет заниматься приватизацией. А приватизация не избежно происходила бы и при Руцком с Хасбулатовым, если бы они победили в 1993. и рулил бы в этом тандеме больше не Руцкой бы, а Хасбулатов. У Руцкого бы ума не хватило бы хасбулатовскую команду переиграть. Хасбулатов теперь рассказывает, и в этом я ему верю, что без него бы и Ельцин в 1991 г не догадался бы на танк залезть. Это ему Хасбулатов подсказал. Нервы у него железные и ума более чем достаточно. Ему тупо не повезло до власти дорваться. Очень ему мешало чеченское происхождение. Это была и его сила и его ахиллесова пята, отнимавшая много потенциальных сторонников.

Во всяком случае, когда Руцкой стал Курским губернатором, то свою родню он на тёплые места пристроил не хуже тех, что выслуживались в окружении Ельцина и Путина.

Мне об этом подробно рассказывали курские журналисты в 2000 г., когда я с ними учился юридическим аспектам журналистики в Воронеже на деньги Сороса. Они эти вопросы Руцкому про хорошо устроенных его родственников ему прямо в лицо задавали.
И что он ответил?:
- Мне что их в Магадан отправлять?
Вот так отшутился. И всё.
Все будет правильно, на этом построен мир.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 69 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 янв 2021, 13:46

Сель Ёса писал(а):Аглая я же уже рассказывал, что со мной когда я был младенцем случилось именно это. из общежития моих папу и маму выселили с маленьким ребёнком. мне тогда было года полтора. Из за идиотского доноса, что студенты пили водку по случаю начала учебного года. Не было мороза, потому что был ещё сентябрь. Но можно не сомневаться, ни у кого бы не дрогнула рука так же и зимой выселять.

Это конечно не квартира а общежитие. Из квартиры выселить было труднее.

Вот именно. Это было временное жилье. Прописаны вы были по другому адресу - у родителей, видимо. Вам было, поэтому, куда идти.

Сель Ёса писал(а):Я же думаю, что воевал он с Ельциным прежде всего за то, какая из команд будет заниматься приватизацией.

Сель, я знаю и всегда это говорила - не бывает хорошей для людей власти. Это всегда антагонисты. Любую власть надо брать под контроль.
ЛИТАН АВИС ЮНИС КРОН ЛЕВИС ВУУЛ ХОХ ЙЕНН ОСТЕР КРОН ЕНОХ ОСТЕР ВЕНУС ХЕВА ПРИСЦЕЛЬС ЭОХ КИНЬ ОУН КРОН УНИТ ЦЕРС
Аглая
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 551 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 янв 2021, 13:49

Сель Ёса писал(а):поселила моих родителей в крохотной проходной комнатёнке.

А так многие жили...в каких то комнатёнках похожим на коридорчик. И даже избы делились перегородками на три семьи. Когда советские люди вьезжали в эти малогабаритные пятиэтажки,то им казалось,что оказались в просторном дворце. Все так говорят.
Это только Яник недоумевает,где жили до Брежнева ? Мол не было городов совсем и жилого фонда ? А вот не было. В бараках и чёрте где жили аж до 70 годов....
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 янв 2021, 15:07

Сель Ёса писал(а):из общежития моих папу и маму выселили с маленьким ребёнком

Уверен,что пару фраз ваших родителей " Да я в обком пожалуюсь"..." Да мы в ЦК Партии напишем что семью с ребёнком выгнали на улицу" привело к тому,что обосрались бы бюррократы. А если и правда пожаловались бы с правильной расстановкой акцентов о том,как некоторые руководители подрывают авторитет Советской Власти, то и могли бы и квартиру получить. А так некоторые и делали. Знаю пример. Поднимали шум. Забрасывали все инкстанции жалобами, писали в газеты и что бы замять дело на них сыпались материальные плюшки. Главное было не перебарщивать и громче орать что ты за советскую власть,а кто то искривляет линию партии.... :9673247:
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 13 янв 2021, 15:20

Емеля писал(а):
Сель Ёса писал(а):из общежития моих папу и маму выселили с маленьким ребёнком

Уверен,что пару фраз ваших родителей " Да я в обком пожалуюсь"..." Да мы в ЦК Партии напишем что семью с ребёнком выгнали на улицу" привело к тому,что обосрались бы бюррократы. А если и правда пожаловались бы с правильной расстановкой акцентов о том,как некоторые руководители подрывают авторитет Советской Власти, то и могли бы и квартиру получить. А так некоторые и делали. Знаю пример. Поднимали шум. Забрасывали все инкстанции жалобами, писали в газеты и что бы замять дело на них сыпались материальные плюшки. Главное было не перебарщивать и громче орать что ты за советскую власть,а кто то искривляет линию партии.... :9673247:

Что получается? Хуцпа и лизоблюдство вместо честного заработка - как основной способ улучшить или хотя бы сохранить материальное положение?
интересует создание и распространение коллекции аудиокниг по авторам и произведениям, которые рекомендует Даниил Андреев:
rozamira.org/threads/853
https://rozamira.org/t/790/post-9121

Пишите!
https://vk.com/fan_andreev
https://www.facebook.com/profile.php?id=100036449258793
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 1308 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2021, 17:10

Емеля писал(а):Советский жилищный фонд в стране составлял в 2012 году 88 %....С 12 года прошло 8 лет и ещё что то настроили....значит уже не 88, а округлим до 80 ( приблизительно). Это означает,что 120 миллионов живут в советском жилье. Которое кто то получил бесплатно.
Опять билять иду навстречу Янику что при Брежневе только 40 миллионов получили квартиру. Тогда получится что 80 миллионов получили при Хруще и Горбаче,что маловероятно. И тут стоп. Это данные по России только. А был ещё СССР с республиками,где строили больше при совке.

Это невыносимо :cry:
Порет сплошную херню без остановки.
Ты будешь на деньги спорить или ссышь, когда страшно?
Это ужасно. Какое-то потрясающее невежество!!!
"Советский жилищный фонд в стране составлял в 2012 году 88 %." - сначала откуда ты это взял. Без ссылки цена этому - дерьмо.
Со ссылкой тоже, но интересно.
88% от чего??? От всего жилья в РФ? в каких единицах 88%??? в кв.метрах?
Т.е. это считая яранги и чумы эвенков и чукчей? Кто считал их кв. метры?
Скорее всего эта ахинея про городское население.
Городское население — 74,66 %, сельское — 25,34 % (2020).
т.о. 146 млн х 75% = 110 млн.
а теперь умножай на свои 80% получится будет 88 млн
Теперь предположим, что при Брежневе только 40 миллионов получили квартиру (уверен, что меньше, но пусть). Остается 48 млн.
При Хруще и Горбаче в сумме было больше лет, чем при Брежневе и жилищное строительство никогда не сокращалось. Т.е. получили квартиры столько же людей, сколько при Брежневе.
Далее. В твой Советский жилищный фонд еще входило всё построенное до Хрущева. Т.е. за 1000 лет, начиная от св. Владимира Красное Солнышко. Этого мало по твоему? В Войну разрушен был только Сталинград. Ленинград максимум на 10%, Москва максимум на 1%. Т.о. полностью идя тебе навстречу, опираясь на твои дурацкие данные и используя твои методы расчета (тоже сомнительные) имеем:
при Брежневе - 40 миллионов получили квартиру
при Хрущеве и Горбачеве (те же 18 лет), а также от Рюрика до Сталина (1000 лет) - 48 миллионов получили квартиру. Полный бред (про Брежневские 40 млн. при твоих методах расчета)
Хорошо бы, Хорошо бы,
Нам леща поймать большого
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 125 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 янв 2021, 18:03

Емеля писал(а):PavKa писал(а):
А если Брежнев лишь просто продолжил то что начал Хрущев, то есть при Хрущёве были поставлены цели, запланированы объёмы, построены заводы, и начали работать уже к концу его правления все эти ЖСК.. То что любое масштабное дело инертно неглубокое сознание Емель вместить не может как и то что 90-е есть результатом правления Брежнева и Андропова .. а не Ельцина и Гайдара, а рост нулевых как раз заслуга последних..

Идиотизм...вначале мне навязали строгий подсчёт по годам правления того или иного правителя, а теперь обвиняют,что не понимаю,что любое дело инертно....Я блин предложил тупо взять весь советский период. По этому цифры есть. Статистика есть.Разобраться легче. Предложил чёткий,ясный методологический метод подсчёта.
Ещё раз объясняю.

Идиотизм?
Только вопрос у кого..

Зачем тебе цифры? .. Ты с ними обходишься фривольно. Подтасуешь их под шо тебе надо а тех кто не согласен обозвешь.
Давай со смыслами разберемся..
При совке все работали на государство и в той системе начисления зп ( о чем я тебе не раз говорил) были вычтены из заработка рабочего квартира, медицина и образование за которое отвечало государство.. За предоставление этих благ. Как государство с этим справлялось вопрос по моему однозначный. Плохо. Квартир не хватало.
Сейчас каждый работает сам на себя. Даже те кто на гос службе. И им за редким исключением государство ничего не должно кроме зарплаты для тех кто на него работает и налогов кто нет. И квартир сейчас избыток.
Не знаю как у вас там в России но в Украине все завешано рекламой - покупай - нихочу..
Никаких проволочек с ипотекой я не слыхал и оснований на тоне вижу поскольку квартира остается у банка в собственности пока ты все не заплатишь.
Стоимость ипотеки для молодой семьи 300 - 400 долл в месяц за двушку в спальном районе.
И эти новостройки растут как грибы после дождя..

И вот тебе цифры.

Изображение

Твои же.
Как видишь в 2014 м ввели жилья даже больше чем в самый мощный период при совке.
И качество его не в пример лучше... Особенно ИЖС. И учти что далеко не все ИЖС ввели его в эксплуатацию официально.
Раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев.
PavKa
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 307 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 янв 2021, 18:16

Яник писал(а):Городское население — 74,66 %, сельское — 25,34 % (2020).
т.о. 146 млн х 75% = 110 млн.

Решил деревню выкинуть ловкач.....Я же объяснял, что все деревни стали городами или посёлками городского типа при Брежневе. Обнинск на месте двух деревень стоит.По инертности это считалось вашей сельской местностью ещё долго. С Балабаново недавно сняли статус города из за афёр непонятных губернатора. Стало опять селом или посёлком. 30 тысяч населения, но не город почему то.

Как вам такая сельская местность ?

А вот деревенские окраины такие

Окраина с другой стороны.

В ваших сельских областях при Брежневе строилось больше чем в ваших городах наверно. То есть делить вот так город и деревню я бы не стал. Даже если статистика такая. Сейчас отлучусь,а потом врежу вам по мозгам окончательно. :smile: ;)
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 252 • Страница 22 из 26 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26