Аглая писал(а):Михаил писал(а):Вот и к тебе и к Якову вопрос по вашим героям - на чём они выросли, на каких книжках, фильмах и так далее. Могут ли эти книги и фильмы быть актуальны и сегодня и помочь в воспитании, самовоспитании и просвещении детей и взрослых?
Только собственный опыт! Все изучать и проверять. Верить своим глазам больше, чем тому, что в учебниках.
Емеля писал(а):Михаил писал(а):Вот и к тебе и к Якову вопрос по вашим героям - на чём они выросли
Мои герои никогда книг не читах, в беседах с мудрыми философами не бывах и завсегда стороняшися эллинских заумных учёных борзостей....А по простоте своей слышали в крови голос Богов от которых по верви родов род свой ведём....Главнейший из них голос Перуна.....понятного и простого бога не любящего смешения Кривды с Правдой.....Когда человек выбирает простое прямое действие,вместо многоходовочек - это Перун.
Не размышляя по самому короткому пути от Мысли к Действию - это Перун....Воинское умение,а не звериная ярость берсека - это Перун...Не месть,но справедливый укорот врагам - это Перун....
Ну, ок. Я думал о составлении (само)образовательной программы для детей и взрослых. Исходя из ваших реплик у меня получается что нужно меньше грузить детей литературой и кино, может быть вообще ничего не давать, книги, телевизор и компухтер со смартфоном отобрать. Уточните что не так понял.