Емеля писал(а):Поскольку тема шамана [Александра из Якутии] набирает только обороты, то пора открыть отдельную ветку....
Эйпи писал(а):Настоящий шаман в яранге сидит и программирует реальность, а уже силы с которыми он работает эту реальность материализуют. Вывод. Шаман ненастоящчий.
Эйпи писал(а):Но уж коли ушёл странствовать, то настоящий шаман не имеет вещей, они ему не нужны. Всё что ему нужно, это посох и бубен. Его прокормят в дороге, прокормят и обогреют. А этот ещё и тележку вещей с собой возит. Боится значит.
Уляшов писал(а):За спиной Александра очень быстро и очень скоро может обозначиться крутая метафизическая сила («крыша»)
Емеля писал(а):тема шамана из Сибири (шаман ли он или нет не так важно) может выйти даже на планетарный уровень и начнёт освещаться уже во всех мировых СМИ. Ого го какие крыши могут включиться... Не знаю, чем закончится, но мы в начале тренда этой истории...
Емеля писал(а):Шаман этот может войти в историю наравне с Мининым и Пожарским...Хотя тоже над ними смеялись. Минин - простой торговец говядиной, а памятник на Красной Площади тем не менее ему стоит.
Будни Мордора: красноярский филиал РПЦ организовал крестный ход против шамана из Якутии, который пешком идёт в Москву изгонять Путина
Понятно, что это разведка боем, так РПЦ проверяет магическую силу шамана. Открыто нападать они побоятся, с таким маленьким отрядом колдунов шаман легко справится, боевых магов Сарумяна среди них нет. Но чем ближе к Москве, тем полчища колдунов и орков будут больше и сильнее, а командовать обороной Москвы будет сам Сарумян. Шаману предстоит одолеть самых сильных боевых магов и несметные полчища орков, а потом сразиться с Сарумяном, у которого подпольная кличка "патриарх Кирилл". В одиночку шаман конечно не справится - чтобы сокрушить Сарумяна, а затем Саурона, придётся вызывать на подмогу и Гендальфа, и гномов, и эльфов. Битва будет тяжёлой.
Самый известный в России шаман Александр Габышев, который идет в Москву «изгонять Путина», доберется до границы Бурятии ориентировочно через 10-12 дней. Сейчас он двигается по территории Забайкальского края, толкая перед собой тележку с вещами, либо впрягаясь в нее. Саню-шамана (так его тоже называют) сопровождает около десятка человек, которые добровольно, по велению души, решили к присоединиться к долгому и многотрудному походу.
Накануне с Александром Габышевым недалеко от Хилка в Забайкалье встречалась бурятская делегация из числа общественников, полностью разделяющих цель его миссии. Среди них были экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Алексей Карнаухов, известный журналист-телеведущий, публицист Сергей Басаев, а также руководитель общественной организации «Священный Байкал» Владимир Обогоев. Они записали видеообращение Александра Габышева к жителям Бурятии.
Саня-шаман ни слова не сказал о политике и не стал распространяться о целях своего похода. По его словам, этого всего много в интернете, кто хочет – почитает. Его же интересуют встречи с людьми и диалоги о душе, истории и о прекрасном.
Алексей Карнаухов в беседе с «МК в Бурятии» назвал Александра Габышева человеком во всех смыслах адекватным. Он не брызгает слюной, не хает власть, улыбается и с юмором относится к тому, что про него пишут. Например, несколько раз встречал сообщения о его собственной смерти.
В видеообращении к жителям Бурятии шаман отметил, что мир меняется в лучшую сторону, что силы добра встают с колен во весь рост, справедливость и истина возвращаются: «Встречайте новый мир!».
Заметим, что ни один день в путешествии Алексанра Габышева и его соратников не проходит без встречи с поклонниками: «Бывает, люди специально находят его на дороге (а он передвигается по трассе), предлагают помощь, деньги, продукты», - рассказывает Алексей Карнаухов.
Сколько времени Александру Габышеву понадобится, чтобы достичь Улан-Удэ, сказать трудно. Он передвигается исключительно пешком, а московский Кремль планирует достичь либо к исходу 2020-го, либо в начале 2021 года.
Якутский шаман Александр Габышев идущий пешком в Москву, чтобы изгнать из нее злого духа — Путина, не смог посетить столицу Бурятии из-за ее шаманов. «Спаситель» русского народа не захотел конфликтовать с «подкупленными шарлатанами».
По пути в Москву Габышев добрался до Улан-Удэ, но зайти в город ему не дали бурятские шаманы из религиозной организации «Тэнгэри» - «сильно политизированные», по словам Габышева:
- Они тесно сотрудничают с администрацией города, вы сами знаете, кто там управляет — «Единая Россия». Им нужен был конфликт. Часть шаманов на самом деле настоящая. Многих я знал и знаю. Но среди них и шарлатаны были, которые употребляли нецензурную брань, ругались, угрожали. Такой инцидент был необходим. Все это было заранее спланировано. Но меня окружают сильные духи, в обиду не дадут.
Многие из них, конечно, были ряженные, никакого отношения не имели к шаманству. Кто они? Я знаю, какие цели они преследуют. Может быть и не бесплатно, за деньги.
Габышев напомнил, что он хоть и шаман-воин, но кровопролития не хочет. И идет на Москву лишь, чтобы изгнать злого духа и освободить народ России от унижения и гнета. Поэтому заходить в город он не стал, знал, что все обернется скандалом и столкновениями.
Александр полон сил и уверен в поддержке людей, поэтому следует дальше, к намеченной цели.
К слову, путешественника настигают разного рода неприятности. Так, на данный момент он простужен, а ранее был, по его словам, отравлен и избит. Но все трудности Габышев связывает с демонами, которые строят ему преграды:
- Случались разные инциденты. Слуги дьявола не спят. Я понимаю, потому что там сила готовится серьезная. Он хочет властвовать не только Россией, но и всем миром. И слухи, что я иду и несу священное копье, чтобы провести обряд изгнания, до него доходят. Из-за этого усиливаются эти процессы в дороге.
Стоит отметить, что сегодня шамана сопровождают около 30 человек, даже с машинами. Все необходимое для путешествия у них лежит в «ГАЗели». Также помогают шаману с ночлегом и мытьем обычные люди и персонал придорожных гостиниц. Как говорит Александр, «вместе, сообща мы идем изгонять главное зло России»:
- У всех проблемы, все недовольны властью. И Путиным недовольны, и «Единой Россией», и чиновниками местными недовольны. Живут от зарплаты до зарплаты, кредиты у всех. Думают, что ничего не изменится, надежды у людей нету. Очень от многих это слышу. Все верят в меня, надеются, что я сделаю свой обряд.
Народ устал просто ждать. Они хотят действий, надо что-то делать. Народ пробуждается. Чем я ближе к цели, тем больше людей меня поддерживает. Пишут, звонят. Говорят, давайте быстрее вас подвезем, и на самолете, и на вертолете на Красную площадь. Но суть этого обряда — пеший путь шамана-воина, чтобы пробудить людей, поднять людей. Вместе мы сила.
По словам Габышева, он прошел уже более двух тысяч километров. Впереди еще два года пути. По достижении цели Габышев проведет священный обряд, изгнание.
Всё больше популярности набирает шаман Александр Габышев, который идёт из Якутии изгонять Путина. К нему приезжают люди не только из России, но из сопредельных стран. Численность его отряда колеблется. По последним данным в нём около 20 человек.
18 августа группа Габышева остановилась на границе Забайкальского края и Бурятии.
Там они устроили небольшое собрание, на которое пришли несколько жителей Бурятии. Среди них был Председатель общественного движения «Священный Байкал» Владимир Владимирович Обогоев. "Задача нашего движения содействие сохранению природного и культурного наследия коренных народов байкальского природной территории. Самая главная цель — сохранение Байкала. Наша задача совпадает с задачей Александра". — изложил он.
"Когда я в первый раз услышал про шамана, что человек с тележкой вышел из якутской тайги и пошёл там свергать Путина — это было даже смешно. Потому что, ну что такое Путин, его армия, Росгвардия, ФСБ и милиция и тут идёт человек с тележкой, и у него печка из всех орудий, которые у него есть. Как он его может свергнуть?" — высказался о Габашеве один из бурятских участников встречи. — Пока он шёл, шла его слава впереди него. Когда он уже дошёл до Читы, там уже стало видно, что это не просто какой-то одинокий шаман с печкой идёт, а это уже сила! Сила она не в орудиях, а в его духе и в том, что он представляет народную идею!"
"Потому что, то Правительство, которое у нас сидит в Москве —совсем не те люди, которые должны быть во главе России. — продолжил он. — И это все давно уже понимают. Не получается просто так выгнать Путина. Потому что на выборах мы не можем его изгнать: выборы подделывают, нормальных кандидатов не пускают.
Это мы сейчас видим на выборах в Улан-Удэ. У нормальных кандидатов, которые выдвигаются, оказываются плохими подписные листы. Даже если они придут на выборы, то результаты выборов опять могут подделать. На каждом избирательном участке сидят люди, которые годами занимаются этим. Они вбрасывают эти голоса каруселями. Или они приглашают роту солдат, которые не глядя, что там написано, вбрасывают эти бюллетени.
А если мы выходим на демонстрации, митинги, то нас, сначала не пускают на митинги, а если мы выйдем не согласовано, то нас начинают бить дубинками. Никаких возможностей выгнать Путина уже нет.
И тут выходит шаман! И весь народ на него смотрит. Он всего прошёл две с половиной тысячи километров, а о нём знает не только Россия, а уже весь мир. Уже из Польши приехал писатель, чтобы посмотреть, что тут происходит. Просто так этого шамана уже не задвинешь. Все ждут когда придёт шаман. Все ждут когда будет митинг. Из многих сёл говорят, когда будет митинг? Мы специально приедем на вашего шамана посмотреть — дайте дату, дайте время! Наша надежда на шамана. Мы думаем, что если нормально пройдёт этот митинг, то это движение приобретёт ещё большую силу. Если в Чите прошло хорошо, то у нас должно пройти ещё лучше!