• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Политика

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 628 • Страница 57 из 63 • 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 63

Re: Выборы в США

Сообщение Сель Ёса » 13 янв 2021, 23:14

Михаил
согласен 100 %
Политика как алкоголь - излишне распаляет стратси. А когда её наблюдаешь со стороны а не занимаешься ею профессионально, уподобляешься мальчику, которого не пустили в бордель, а он всем рассказывает, что бы он там делал если бы пустили.

Эйпи

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.

Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/vragi.html
Все будет правильно, на этом построен мир.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 67 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 13 янв 2021, 23:22

Сель Ёса писал(а):Михаил
согласен 100 %
Политика как алкоголь - излишне распаляет стратси. А когда её наблюдаешь со стороны а не занимаешься ею профессионально, уподобляешься мальчику, которого не пустили в бордель, а он всем рассказывает, что бы он там делал если бы пустили.

Круто сказано! :kruto:

Ещё у Авессалома Подводного читал что современность оправдывает такую вещь как несдержанность в словах и рассуждениях, если в них соблюдается логика. Но что это вещь небезобидная. На своём примере мне сложно с этим не согласиться.
интересует создание и распространение коллекции книг и аудиокниг Андреева и тех авторов которых он рекомендует: rozamira.org/threads/853
Пишите!
https://vk.com/fan_andreev
https://www.facebook.com/profile.php?id=100036449258793
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 1300 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 14 янв 2021, 01:11

Сель Ёса писал(а):Михаил
согласен 100 %

Эйпи

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.

Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/vragi.html

Сель, по себе не суди. Насчёт страстей, сам же их и распаляешь, в себе прежде всего и пытаешься других в это втянуть, предалагая сыграть в азартную игру, я тебя тупо послал куда подальше, просто по той причине что я не хочу в это ввязываться.
WWG1WGA
Эйпи
Вече
Вече

Флаг:
Israel
Благодарил (а): 47 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 14 янв 2021, 01:23

Эйпи писал(а):Сель, по себе не суди. Насчёт страстей, сам же их и распаляешь, в себе прежде всего и пытаешься других в это втянуть, предалагая сыграть в азартную игру, я тебя тупо послал куда подальше, просто по той причине что я не хочу в это ввязываться.

А споры о политике почти всегда это разве не азартная и вредная для души страсть? :issled:

Когда к спору о политике добавляется спор на деньги - это кажется, с одной стороны, развитием страстного удовольствия в сторону его изощрения и извращения. Что, вообще говоря, насколько я знаю, весьма либертинно, а либертина́ж(либертинизм) был одной из идейных основ форума, если ничего не путаю. :smile:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Либертинизм

Но это с одной стороны, а с другой стороны - ставки на деньги о том о чём уверенно вещаешь касательно событий в будущем - может быть сдерживанием стремления уверенно вещать о событиях будущего когда истинного откровения нету, то есть сдерживание стремления к лжепророчествованию? :pardon:

И дальше может быть вопрос - в чём больший грех - в азартной ставке денежной - или в эго-ставке (лже)пророчествования? :smile:
интересует создание и распространение коллекции книг и аудиокниг Андреева и тех авторов которых он рекомендует: rozamira.org/threads/853
Пишите!
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 14 янв 2021, 02:58

Михаил писал(а):А споры о политике почти всегда это разве не азартная и вредная для души страсть?

Когда к спору о политике добавляется спор на деньги - это кажется, с одной стороны, развитием страстного удовольствия в сторону его изощрения и извращения. Что, вообще говоря, насколько я знаю, весьма либертинно, а либертина́ж(либертинизм) был одной из идейных основ форума, если ничего не путаю.

Ладно, попробую расписать в чём тут подвох.
Мне 56 лет сейчас, политикой я интересовался в своей жизни только два раза. Первый раз в начале 90-х, во время перестройки, когда решалась судьба России и сейчас, когда решается судьба планеты.
Первый мой интерес кончился полным провалом, когда стало понятно, что всё летит к чёрту и нужно просто валить оттуда. С тех пор политика для меня умерла. Отчасти мой уровень российской политики так и застрял на уровне Горбачёв-Ельцин, Чубайс-Явлинский. А началось это ещё раньше, когда я жил в Омске, я тогда был в курсе омской политической жизни, знал всех кандидатов во власть и помнб финт одного нашего омского депутата, который сдал свою кандидатуру в пользу Ельцина. А жаль, хороший был мужик (вот запамятовал как его величать, просто уникальный чувак был). Я не знаю, почему он сдался, по своей воле или его принудили, мне хочется верить что по своей. Времена были сказочные тогда. Но с тех пор.. политика для меня умерла.

Я считаю, что сейчас не имеет никакого значения, какое лицо стоит сейчас во властных структурах, по одной причине -
Миром правит МИРОВОЙ САТАНИЗМ. А Россия это колония этих сатанистов. Все эти люди, Клинтоны, Буши, Обама, Рейганы, Меркель, Макрон, Борис Джонсон, королев Англии, Путин, Зеленский, до него Порошенко, все они сатанисты, служат сатане и полностью выполняют все предписания, даже не пытаясь скрываться, а нередко даже нагло попирая все человеческие законы. Это вкратце и если говорить на общепринятой мове. Хотя на самом деле всё гораздо изощрённее и я бы сказал, хужЕе. Полный булшит короче и просвета никакого.

И вот случилось чудо. Случилось оно в Америке, и кто бы мог подумать то..
Я уже несколько раз это расписывал что и как, не буду повторяться, но Трамп и есть это чудо.
Посему, это не политика, это уже творится на наших глазах история. Я не могу в этих условиях делать ставки.

Это всё равно что, если говорить библейским языком, делать ставки, распнут Христа или не распнут.
Второй раз в своей жизни я доверился. Что из этого выйдет я не знаю. Посмотрим.

Они очень много писали что свой план разрабатывали в течении 20 лет. Недавно прозвучало откровение, что всё и вовсе началось в 1963 году, после смерти Кеннеди. Я доверился этой информации, история покажет, к чему это приведёт.

Но одно я могу сказать точно, для меня это не игра..
WWG1WGA
Эйпи
Вече
Вече

Флаг:
Israel
Благодарил (а): 47 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 янв 2021, 11:32

Михаил писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/Либертинизм

Во Франции либертинами называли вольнодумцев всех мастей вообще-то. И никакого иного подтекста тут не было. Всё остальное создано воспалённым воображением дураков, которые грезят о внешне ими же подавляемом. Пчёлы против мёда борются..

Михаил бежит от плодов российской духовности. Пока не перекрыли выезд. И такие беженцы везут в в своей голове бандитский менталитет (зерно будущего путинизма и правослабия РПЦ), подобно мусульманам, стремящимся из мусульманских стран в бездуховные европы. Для непонимающих ещё раз смотрите ролик:
phpBB [video]
BG777
Вече
Вече

Флаг:
Ecuador
Благодарил (а): 79 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 14 янв 2021, 11:40

BG777 писал(а): Всё остальное создано воспалённым воображением дураков, которые грезят о внешне ими же подавляемом.

Да это же, батенька, обскурантизмъ! :2367378:
Прямо как у Инквизиции - любое иное мнение это ересь, порождённая злыми силами. :pardon:
Пишите!
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 янв 2021, 12:04

Либертин — свободомыслящий человек ("вольнодумец"), не состоящий <по крайней мере, официально> на службе системе <государству>.

Негативный смысл высосан из пальца цирковниками и прочими мракобесами. Для искажения изначального смысла идейной неподконтрольности системе. Так как свобода является оскорблением церковного "бога" и системы в целом.
BG777
Вече
Вече

Флаг:
Ecuador
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 14 янв 2021, 12:10

Иногда - да, если это система с традиционной моралью, исторически развиваемой христианской церковью. С такой моралью и системой либертины воевали и воюют, в том числе хотят взорвать все церкви.
А если система с моралью либертинной - то ей либертин может служить как раз, почему бы и нет. :smile:

Со временем слово «либертин» стало означать свободу от ограничений, в частности социальных, моральных и религиозных норм. Эта философия приобрела сторонников в XVIII и XIX веках во Франции и Англии. Заметным идеологом либертинизма был маркиз де Сад. В наше время либертинизм ассоциируетсяс либертарианством, садомазохизмом, нигилизмом, свободной любовью и свингом.

:pardon:

Я вообще большой либерал и мне интересно развитие разных векторов. К примеру, для меня является примером ограничения в развитии что на форуме WS не дошли до совместных гомо-гетеро-оргий с садомазо и наркотиками во славу Лилит а может и Фокермы. :crazy:

Думаю что это было бы интересным развитием свободомыслия среди читателей Андреева. :pardon:
Последний раз редактировалось Михаил 14 янв 2021, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Пишите!
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 янв 2021, 12:12

Михаил
разочарую тебя — наркотики я никогда не пробовал. За всю жизнь алкоголь выпил два раза — один раз пригубил рюмку на выпускном в школе и второй раз, когда забытый яблочный сок забродил в пакете и мне было жаль выкидывать. Ну и в оргиях не участвовал и желания такового нет.

Так что твои ассоциации не имеют под собой никакого фундамента. Церковные моралисты испугались собственных фантазий, коверкая смыслы ненавистных им слов для трансляции ассоциаций пасуемой толпе дураков.
BG777
Вече
Вече

Флаг:
Ecuador
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 628 • Страница 57 из 63 • 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 63