Максим_де_Трай писал(а):Емеля если я правильно понимаю то правление антихриста будет 3 с чем то года, в это время нельзя будет покупать и продавать тому кто не примет печати антихриста. так?
но пока я с трудом себе представляю чтобы народ добровольно шел в звентановые храмы коих нет вообще-то вовсе. Что-то должно произойти такое чтобы они сперва появились - а при нынешнем атеизме - это вряд ли возможно полагаю. щас век материализма - звонкая монета прибыли правит бал. такое положение вещей длится очень давно и нет предпосылок - чтобы это вдруг поменялось. или я что-то упускаю?
PavKa писал(а):А во вторых - не поверишь.. как я тебя понимаю
PavKa писал(а):Тут нет почти не одного до конца правильного националиста.. даже гаврик не достаточно радикален.. Один участник форума сталина оправдывает..
Емеля писал(а):Но Лилит водившая рукой духовидца вас предупредила,что появятся словоохотливые борцы с Вечно Женственым посланные самим Гагтунгром с тёмной миссией вытаптывать клумбы и загрязнять чистые источники.
PavKa писал(а):Понятно что все дело в дозе... но если говорить о божественных началах - там за дозировкой есть кому присмотреть.. наше дело маленькое - в своей жизни выдержать среднюю линию.
Оруженосец писал(а):Ну. а с чего люди несут немалые денежки, например, сайентологам или на "тренинги личностного роста", на семинары разнообразных ньюэйдж-течений? Нужно всего лишь, чтобы религия была не очень похожа на религию, а выглядела как что-то медицинское, психологическое, физкультурно-релаксационное. А если будут еще красивые люди в красивых одеждах, много цветов, улыбок и свежего воздуха, никто не будет требовать покаяться, устраивать допрос, а будут много говорить о любви, свете и духовном росте, то народ пойдет как миленький. Просто от скуки, серости будней, разобщенности и одиночества пойдет - как в клуб.
Максим_де_Трай писал(а):Емеля если я правильно понимаю то правление антихриста будет 3 с чем то года, в это время нельзя будет покупать и продавать тому кто не примет печати антихриста. так?но пока я с трудом себе представляю чтобы народ добровольно шел в звентановые храмы коих нет вообще-то вовсе. Что-то должно произойти такое чтобы они сперва появились - а при нынешнем атеизме - это вряд ли возможно полагаю. щас век материализма - звонкая монета прибыли правит бал. такое положение вещей длится очень давно и нет предпосылок - чтобы это вдруг поменялось. или я что-то упускаю?
постоит постоит да и провалицца себе в преисподню - человечество объективно не нуждается в его услугах. при нынешнем положении дел и уровне экономического развития по крайней мере.Емеля писал(а): антихрист при дверях стоит,хотя неощущяем..
Максим_де_Трай писал(а):Емеля если я правильно понимаю то правление антихриста будет 3 с чем то года, в это время нельзя будет покупать и продавать тому кто не примет печати антихриста. так?но пока я с трудом себе представляю чтобы народ добровольно шел в звентановые храмы коих нет вообще-то вовсе. Что-то должно произойти такое чтобы они сперва появились - а при нынешнем атеизме - это вряд ли возможно полагаю. щас век материализма - звонкая монета прибыли правит бал. такое положение вещей длится очень давно и нет предпосылок - чтобы это вдруг поменялось. или я что-то упускаю?
Максим_де_Трай писал(а):постоит постоит да и провалицца себе в преисподню - человечество объективно не нуждается в его услугах. на сегодняшний день по крайней мере.Емеля писал(а): антихрист при дверях стоит,хотя неощущяем..
Емеля писал(а):Эту тему надо оформить отдельным мадригалом...... 23 веком по Андрееву даже близко не пахнет и антихрист при дверях стоит,хотя неощущяем.. и не потому что духовидец ошибся про 23 век, а потому что ВРЕМЯ суть особое измерение от нас независящее.....год превращается в день, день превращается в час,а час в минуты....чувствуете это убыстрение времени? Встал попил чаю,а уже и обед,пару каментов на этот форум заслал, а уже и вечер... Ощущения на самом деле вас не обманывают
Максим_де_Трай писал(а):Два миллиарда народу-китайцы-тайцы-японцы и прочие буддисты-конфуцианцы-синтоисты, миллиард народу - индусы. Оне ваще вряд ли слышали чо об антихристе - да им еслив чо и пофигу на него. Еще миллиард народу - ислам. Эти уж точно на поклон звентане не пойдут. Миллиард народу - в африке живет - у них и без антихриста- ад воплощенный. Еще миллиард католиков в Латинской Америке или Польше, миллионов двести - православных, миллионов сто иудеев и атеистов полным полно - их всех фиг в нью-эйдж заманишь. И вот остаецца - тот самые "золотой" миллиард - который в пресыщенности несусветной - во всякие сайнтологии и нью-эйджи и розумира верить готовы. Ну и чо кого они противу остальных 88% сделать могут? какие в таких условиях антихрист или звентана могут быть?
Andrew писал(а):Когда ученые подключат мозг к всевозможным электродам - тут всякая мистика и попрет.
Слабое подобие этого было в 60-е.
Емеля писал(а):Знаете пословицу - хочешь достичь максимума требуй невозможного....Вот так и я - для выдерживания средней линии иногда озвучиваю крайние,агрессивные,эпатажные точки зрения
А... это невозможно. Нельзя всех под копирку сделать.Оруженосец писал(а):Царство Антихриста настанет именно тогда, когда человечество окончательно перестанет нуждаться в услугах Антихриста =) Потому что дьяволочеловечество - это не какие-то там полуигвы, занимающиеся по будням мучительством, а по очень большим праздникам - людоедством, а просто очень довольные собой индивидуумы, не видящие дальше материального благополучия, не имеющие никаких устремлений кроме веселого и ненапряжного времяпрепровождения. Общество, в котором всяческие поиски смысла жизни и прочее "желание странного" объявлены даже не преступлением, а смешной детской болезнью, от которой лечат соответствующими таблетками.
Максим_де_Трай писал(а): А... это невозможно. Нельзя всех под копирку сделать.
ну судя по тексту Апокалипсиса - антихрист - это два зверя выходящие один из моря, другой из земли.Andrew писал(а):Антихрист не обязательно конкретная личность. Это архетип присутствующий в сознаниях.
Оруженосец писал(а):Ну, а как же мода? Как же, например, тысячи и миллионы несчастных вечнохудеющих девиц, которые считают себя жирными коровами при отсутствии лишнего веса по медицинским нормам? Как мужики, считающие себя лохами, если у них нет такого-то гаджета и сякой-то машины? Все эти люди, страстно желающие соответствовать каким-то критериям "успешности", которые не они устанавливали и которые им самим как личностям нафиг не сдались. Есть, конечно, ребелы, дауншифтеры или те, у кого столько денег. что они могут уже ни на что не обращать внимания. Ну, и при Антихристе будет какое-то слабое шевеление в катакомбах
Максим_де_Трай писал(а):ну какая может быть мистика? с точки зрения человека -15 или даже 19го века - наши сегодняшние технологии - просто напросто апофеоз мистики. а нам они кажутся обыденностью.
Максим_де_Трай писал(а):следование моде или же спрос на те или иные товары- типа гаджетов или прибамбасов - это вовсе не атихристова заслуга. это заслуга развития экономики. ну тыщщу лет назад все жили в деревнях и в домотканной льняной одеже все одинаково ходили в лаптях обуты. и критерии успешности правда другие -но они были - меч доспехи лошадь и замок...
Andrew писал(а):Кстати да. Замечаю то же самое. В чем тут дело?
думаю что добрая половина графов и герцогов 10-11 веков - до крестоносных походов - попади она в среднестатистический быт нынешнего офисного планктоноида - посчитала бы этот быт царским!Оруженосец писал(а):Статус же современного человека требует постоянного поддержания и беспокойства о себе, как тепличное растение.
Емеля писал(а): В первом и седьмом дне - время бежит очень быстро, исходя из ИСТОЧНИКА и к ИСТОЧНИКУ приближаясь...Оно и должно убыстряться)))
Максим_де_Трай писал(а): думаю что добрая половина графов и герцогов 10-11 веков - до крестоносных походов - попади она в среднестатистический быт нынешнего офисного планктоноида - посчитала бы этот быт царским!