Емеля писал(а):Дело во ВРЕМЕНИ...Энроф не трёхмерен...ВРЕМЯ - четвёртое измерение....Само ВРЕМЯ можно представить символически в качестве Змеи кусающей себя за хвост...Это иногда представляют как символ ВЕЧНОСТИ...но это ВЕЧНОСТЬ эоническая...вечность ТВАРНОГО МИРА... сия есть тайна восьмого ДНЯ ТВОРЕНИЯ.....всё что касается семи дней творения находится под ВЛАСТЬЮ ВРЕМЕНИ...цифра семь - это полнота мира не вышедшего за пределы ВРЕМЕНИ - семь цветов радуги,семь нот,семь печатей в Откровении Иоанна и семь дней недели...Но в Апокалипсисе выходит самый сильный Ангел (по счёту восьмой ) и клянётся,что "времени уже не будет"....В математике символом вечности является восьмёрка лежащая на боку - это промыслительно,наитием... Там где Змея кусает себя за хвост - есть точка(Альфа и Омега)...Это и есть эоническая вечность,где времени уже не будет...Из этой точки Иоанну было Откровение "Я Альфа и Омега, Первый и Последний." Это точка ВЕЧНОЕ НАСТОЯЩЕЕ.... Вечное НАСТОЯЩЕЕ это не ВЕЧНОСТЬ БОГА, это вечность всего,что НЕ БОГ, а Вечность Бога это не время и не отсутствие времени и мыслить о ней запрещено, нам позволено приблизиться мыслью только о ВЕЧНОМ НАСТОЯЩЕМ. Иисус постоянно находился в этом ВЕЧНОМ НАСТОЯЩЕМ....где нет прошлого и будущего,а только НАСТОЯЩЕЕ...Он говорит: "Прежде ,чем был Авраам Я ЕСТЬ"... Он не говорит ,что был до Авраама в прошедшем времени,Он говорит во ВРЕМЕНИ НАСТОЯЩИМ - Я ЕСТЬ." Тот кто в точке АльФа и Омега как бы находиться одновременно во всех точках КРУГА. То есть как бы БУДУЩЕЕ уже существует для тех кто в этой точке,где день первый и седьмой замыкаются в круге в тайне восьмого дня творения. В первом и седьмом дне - время бежит очень быстро, исходя из ИСТОЧНИКА и к ИСТОЧНИКУ приближаясь...Оно и должно убыстряться)))
вот так или примерно так заканчивается метафизика и - проявляется истина диалектики