Емеля писал(а):Слышите? Моисей - элита Шаданакара...
Andrew писал(а):Максим Горький в аду, а Моисей - в элите Шаданакара?
Это даже не смешно.
Andrew писал(а):Емеля, ты мог бы догадаться КТО сливал Андрееву подобную "инфу", и зачем.
Andrew писал(а):Максим Горький в аду, а Моисей - в элите Шаданакара?
Это даже не смешно.
BG777 писал(а):Рано или поздно, розамиряне в это (часовую бомбу дихотомии, заложенную андреевым) бы неизбежно упёрлись.
BG777 писал(а):Пора объяснить два момента: видения на Фаворе и решить вопрос с тем, пророк ли (визионер ли) Андреев. Вот у Андреева Моисей и Илия - святые. Надо решать этот вопрос.
BG777 писал(а):Это в светском праве есть пункты о том, что судить надлежит по законам того времени и той страны, где и когда происходило дело.
Яник писал(а):Ветхозаветных персонажей сравнивать по этике с деятелями ХХ века недопустимо. Имхо.
Да и последующих. Уж на что был гад равноапостольный Константин. Или такой же равноапостольный Красное Солнышко со своей равноапостольной бабкой Ольгой. Вот же крокодилы были. А власовец-коллаборационист Александр Невский, который подавлял восстание своего брата против татар.
BG777 писал(а):Если закон трансцендентен, то он един для всех и вневременной, то есть на все времена. Даже законы кармы работают безотносительно времени и срока давности у них нет.
Емеля писал(а):Меня если честно поражает сам факт СУДЕЙСТВА .
Емеля писал(а):Илия единственный Пророк ,который был удостоен был взятым живым на небо,хотя по вашему убеждению наверно должен гореть в аду.
Andrew писал(а):Почему в аду? Если зарезанные Илией 300 жрецов мало-мальски походили на Моисея и его мясников, то я первым признаю что человек честно заслужил не просто рай, а рай при жизни. Сам бы чувствовал себя точно так же.Соловьев - три разговора:
Andrew писал(а):Если зарезанные Илией 300 жрецов мало-мальски походили на Моисея и его мясников, то я первым признаю что человек честно заслужил не просто рай, а рай при жизни. Сам бы чувствовал себя точно так же.
образовалась..Andrew писал(а): Tишинa кaкaя-тo и лeгкocть нeпocтижимaя,
PavKa писал(а):генерал соловьев
Gellemar писал(а):PavKa писал(а):
генерал соловьев
PavKa писал(а):Флоренский о гуманизме :
Павел Флоренский писал(а):«Жиды всегда поворачивались к нам, арийцам, тою стороною, на которую мы, по безрелигиозности своей, всегда были падки, и затем извлекали выгоды из такого положения. Они учили нас, что все люди равны, — для того чтобы сесть нам на шею; учили, что все религии — пережиток и “средневековье” — чтобы отнять у нас нашу силу, — нашу веру; они учили нас “автономной” нравственности, чтобы отнять нравственность существующую и взамен дать пошлость"
[..]
«Гуманизм вытек из каббалы.».
П.А.Флоренский писал(а):Как суррогат такого лица, как переходная ступень истории появляются деятели вроде Муссолини, Гитлера и др. Исторически появление их целесообразно, поскольку отучает массы от демократического образа мышления, от партийных, парламентских и подобных предрассудков, поскольку дает намек, как много может сделать воля. Но подлинного творчества в этих лицах все же нет, и надо думать, они — лишь первые попытки человечества породить героя. Будущий строй нашей страны ждет того, кто, обладая интуицией и волей, не побоялся бы открыто порвать с путами представительства, партийности, избирательных прав и прочего и отдался бы влекущей его цели. Все права на власть [...], избирательные, (по назначению) — старая ветошь, которой место в крематории. На созидание нового строя, долженствующею открыть новый период истории и соответствующую ему новую культуру, есть одно право — сила гения, сила творить этот строй. Право это, одно только не человеческого происхождения, и потому заслуживает название божественного. И как бы ни назывался подобный творец культуры - диктатором, правителем, императором или как-нибудь иначе, мы будем считать ею истинным самодержцем и подчиняться ему не из страха, а в силу трепетного сознания, что пред нами чудо и живое явление творческой мощи человечества.
Д.Андреев писал(а):ближе остальных к великой трансформе, уводящей в Небесный Иерусалим и в Синклит Мира, подошли к настоящему времени Лермонтов, Владимир Соловьёв , император Иоанн VI, а также два духа, чьи имена вызвали моё удивление, но были два раза твердо произнесены: Шевченко и Павел Флоренский
PavKa писал(а):Их на Кавказ вообще никто не звал.. как и в прочие уголки московской империи.
Gellemar писал(а):ближе остальных к великой трансформе, уводящей в Небесный Иерусалим и в Синклит Мира, подошли к настоящему времени Лермонтов, Владимир Соловьёв , император Иоанн VI, а также два духа, чьи имена вызвали моё удивление, но были два раза твердо произнесены: Шевченко и Павел Флоренский
Andrew писал(а):Емеля, ты мог бы догадаться КТО сливал Андрееву подобную "инфу", и зачем.
Andrew писал(а):Ты бы предпочел видеть в Армении христолюбивое русское воинство, или турецких башибузуков?
BG777 писал(а):вот размышления этого святого отца ЗАО РПЦ Павла Флоренского:
Благодарю, посмеялся.PavKa писал(а):Меня всегда удивляло откуда у яфетических народов такое количество ненависти к симитским .. я не вижу причин ненавидеть евреев .. и уж совсем абсурдно прикрывать это выдержками из их же учения то есть христианством. Все это лишь указывает что евреи действительно избранный народ и страдают за остальных и от остальных .. как и Христос.
BG777 писал(а):Благодарю, посмеялся
Gellemar писал(а):Предполагаемое государственное устройство в будущем -->П.А.Флоренский писал(а):Как суррогат такого лица, как переходная ступень истории появляются деятели вроде Муссолини, Гитлера и др. Исторически появление их целесообразно, поскольку отучает массы от демократического образа мышления, от партийных, парламентских и подобных предрассудков, поскольку дает намек, как много может сделать воля. Но подлинного творчества в этих лицах все же нет, и надо думать, они — лишь первые попытки человечества породить героя. Будущий строй нашей страны ждет того, кто, обладая интуицией и волей, не побоялся бы открыто порвать с путами представительства, партийности, избирательных прав и прочего и отдался бы влекущей его цели. Все права на власть [...], избирательные, (по назначению) — старая ветошь, которой место в крематории. На созидание нового строя, долженствующею открыть новый период истории и соответствующую ему новую культуру, есть одно право — сила гения, сила творить этот строй. Право это, одно только не человеческого происхождения, и потому заслуживает название божественного. И как бы ни назывался подобный творец культуры - диктатором, правителем, императором или как-нибудь иначе, мы будем считать ею истинным самодержцем и подчиняться ему не из страха, а в силу трепетного сознания, что пред нами чудо и живое явление творческой мощи человечества.Он действительно это написал??.. Как это я мог такое пропустить..
Д.Андреев писал(а):
ближе остальных к великой трансформе, уводящей в Небесный Иерусалим и в Синклит Мира, подошли к настоящему времени Лермонтов, Владимир Соловьёв , император Иоанн VI, а также два духа, чьи имена вызвали моё удивление, но были два раза твердо произнесены: Шевченко и Павел Флоренский.
Емеля, ты мог бы догадаться КТО сливал Андрееву подобную "инфу", и зачем.