Я обещал отдельно поговорить о религиозных РИТУАЛАХ в продолжение темы о новых и старых "мерзостях",но не хочу ,чтоб это где то потерялось в общей массе говорильни и поэтому выношу отдельной темой.
Отправной точкой пусть послужит камент уважаемого мной alekseymoon
Андреевское сердце, это душа человека. Андреевское Солнце, это Бог. Душа стремящаяся к Богу - возносимое сердце. Отсюда и слова:
"– Слава тебе, восходящее Солнце!
– Слава тебе, возносимое сердце!
– Благословенна желанная встреча в зените!"
Проще некуда.
Емеля и тут все упростил и свел к кровавому обряду племен. Вы извращенец, братец.
Емеля не так прост как вам всем кажется и не думайте ,что я не понимаю символику описанного Андреевым действа...
Я всё понимаю,но просто вижу всё намного дальше из всех тут присутствующих... Я в условиях когда ограничен временем и фактом стучания по клавишам.... Нет возможности свободного изливания потока сознания живой речью.
Не могу я всё сразу вывалить как на лопате и посему вот в такой манере вынужден излогать свои мысли. Всё упрощать, не договаривать, не развивать тезисы. Пытаюсь...пытаюсь... при помощи минимума слов, дать максимальное количество пищи для размышления.
Не гоняюсь за академической формой подачи материала и даже не задумываюсь над орфографией и знаками препинания.
Но вот этот тезис об РИТУАЛАХ намерен развить и думаю моя точка зрения покажется убедительной. И тема то важная. На ней надо остановиться.
Итак вернёмся к ритуальному действу описанному Андреевым.
Этот образ весьма прекрасен даже ....Человеческое сердце на ладони поднесённое к Солнцу.....
Как бы душа человека устремлённая к Богу...Да и вообще то образ СОЛНЦА во всех религиях обозначает сами знаете,что...
Тот Фаворский Свет и Нетварные энергии о которых я писал в другом мадригале. Самого Бога это означает..... В ритуалах светлой, возвышенной религии зороастризма поклонение Солнцу и Огню понималось именно в этом значении(зороастрийские молитвы на меня оказывают гипнотическое действие и прямое вмешательство демонических сил в Энроф,которое руками мусульман уничтожило зороастрийскую метакультуру - ясно указует,что эта религия кому то чёрный глаз слепила).
Об этом прямом вмешательстве и зороастризме можно поговорить,но не сейчас.
Но открываем опять Откровение Пророка об увиденных мерзостях. Вот у меня лежит толковая Библия (ещё 19 века издания, одобренная Священным Синодом). Читаем пояснение к откровению о мерзостях.
Там вещуют,что эти волхвы поклоняющиеся Солнцу - это зороастризм проникший в Иудею.
И как так получается то?!!!!!!!!!! Религия светлая, а культ её в исполнении иудеев МЕРЗОСТЬ вызывающая гнев Иеговы. Загадка прям какая то.)))))
Вы кстати пошутили,что я извращенец.....Но вы тогда это и Иегове должны будете объяснить,что он мягко говоря....не прав.
Вот как вы сами этот парадокс себе можете объяснить,что Иегова (не Емеля) - называет поклонение Солнцу (по существу символическое поклонение Ему Самому) - мерзостью???????
Пока сделаем паузу и пока вы думаете и соображаете, вернёмся к нашим индейцам и недобиткам с Атлантиды.
А вот давайте пофантазируем как они дошли до жизни такой?
А я вам расскажу...
Вначале было изображение Сердца подносимое к изображению Солнца.....в самом возвышенном смысле практически в андреевском варианте ...
а потом что то стало происходить....непонятное....нечеловеческое.....не от мира сего.....
Проникая сквозь тьму веков, я вижу как эти Жрецы всё меньше обращают внимание на этот смысл,но всё больше погружаются в серьёзную ритуальность, пафос на пустом месте и ощущение своей значительности, как приобщённых к культу.
Я вижу как ядовитое ощущение себя ДУХОВНОЙ АРИСТОКРАТИЕЙ проникает в их души до такой степени,что самый ВОЗГОРДИВШИЙСЯ из них однажды выходит и заявляет,что так предан истине,что готов предложить СВОЁ СЕРДЦЕ...живое....настоящее...
и остальные Возгордившиеся заражённые этим фальшивым пафосом принимают эту жертву. Уверен ,что начиналось вот с таких добровольцев. Спустя пару веков и возможно тысячелетий пафос крепчал, культ всё больше демонизировался и вход пошли уже не добровольцы...
Если верить источникам иногда приносилось в жертву до 80 тысяч человек!!!!!!!!!!!!!!!(вдумайтесь в цифру). А Смысл потерялся....Остался пафос и сила не от мира сего ЗАВЛАДЕВШАЯ КУЛЬТОМ.....А так со многими культами происходило. С нашим родным славянским ведизмом такое произошло.
Там тоже изначально много всяких СМЫСЛОВ было,но к моменту принятия христианства всё настолько выродилось,исказилось,что я лучше даже понимаю эти смыслы,чем люди тысячу лет назад для которых была какая то мешанина из Лад,Лелей,Сварогов, Симарглов, Макошей и в этой мешанине они сами разобраться не могли и до того всё показалось скучным и неинтересным,что
сопротивлялись христианству только совсем немногие....Родноверы сейчас плачут об этом "ведичестве",но ведичества и в помине не было. А было идолопоклонство. Да... в начале это были символы и даже память о Космических Предках. Это как в некоторых семьях раньше был обычай вывешивать фотографии дедушек и бабушек на стены. Тысячи лет назад фотографий не было - а вырезали изображение Космических Духов из дерева.
Потом Смысл позабыли и кланялись идолам как просто идолам,кланялись Солнцу как просто Солнцу и бесам которые не в дверь ,а в окно в эти культы пробирались ,чтоб овладеть ими....
Неизбежное вырождение культа и превращения его в "мерзость" - явление в Энрофе практически закономерное.
Последствия весьма серьёзны. Сведенборг называет это ПРОФАНАЦИЕЙ. Ещё раз призываю серьёзно изучать труды этого шведского духовидца каким бы тяжёлым языком не были написаны его работы. Если вам не интересненькое важно ,а вопросы по существу....
Профанация завязывает говоря терминологией РМ - кармически узлы....довольно не слабые узлы и по существу это самый СТРАШНЫЙ ГРЕХ как разновидность хулы на Духа Святого...
Вот Георгия тут прёт просто от глубочайшей масонской символики и всяких Смыслов. Человека поймали на ощущении себя Духовной Аристократией и на Удовольствии Интеллектуального Познания....
Это ителлектульное удовольствие было одним из главных удовольствий у Первых людей на Земле. Не у каинитов о которых я писал, а у тех потерявших возможность трансформы тела Сыновей Божиих , потомков нефелимов( Ной и его потомство от них произошли). Надеюсь мои мадригалы про это тут помнят. Один мадригал я так и не написал про то, что после потопа было - но в подоплёке тот факт,что люди ещё имели и после потопа какую то возможность на прямое общения с сущностями астрального мира.
Они были МУДРЕЙ и УМНЕЙ нас с вами. Эволюции нет....Есть инволюция..Антропологи даже отмечают,что и объём мозга "у людей современного вида" тысячи лет назад был немного больше и были как бы чуть "головастее".
Сведенборг подробно пишет об этом и говорит,что таких Мудрых людей которые жили тысячи лет назад сейчас просто нет. Отсюда и происходила РИТУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ их религий наполненных пентаклями, пентограммами, иероглифами полных тайных значений и СМЫСЛОВ. И говорили они на поэтическом возвышенном языке,который частично сохранился в Библии и об этом я подробно говорил где то....
И такие же были и Ритуалы (у-у-ух какие трансфизические)....По мере накопления зла в поколениях и деградации этих культов вплоть до прямой демонизации(некоторые механизмы этой демонизации я как умел объяснил) происходила ПРОФАНАЦИЯ этих культов и откровенная хула на Святого Духа. И это в глазах Иеговы есть мерзость. Последствия этой мерзости для тех кто в ней участвует ужасающи...
Посему все эти сверхсмысловые культы были запрещены.
Причём эта ПРОФАНАЦИЯ происходит помимо воли человека ибо нет сейчас на земле людей способных исповедовать ту первую возвышенную религию СМЫСЛОВ без профанации...Рылом не вышли...
Вот когда мы читаем описание ритуальное действа предлогаемые Андреевым,то даю тельца против яйца,что даже упёртые поклонники Андреева чувствуют эту фальшь и неестественность,фарисейскую напыщенность и эту ПРОФАНАЦИЮ о которой я говорю. В реальных условиях нашей действительности и при современном нравственном развитии общества( а лучше не будет) это будет ФАРСОМ и хулой .....в какой мере хулой на Духа Святого не знаю...
Ещё один прекрасный подарок Гагтунгру......
Ритуалы так просто с потолка не берутся и их не выдумывают, а их продумывают...и не здесь.....Строго следят,чтоб не допускались ПРОФАНАЦИИ ....Простая форма христианского ритуала (перекрестился и самая простая молитва и какие то необязательные ,но душеполезные ритуалы в Церкви) -это профанировать трудно. Это просто и по зову сердца. А вот когда как баранов гонят на площадь на которой какой то подозрительный "верховный наставник" с серьёзным видом играет "Гамлета" - это нечто другое.
Да ещё при этом берут на вооружение рычаг ,который открыли "национал - социалисты" и крепко сжимают его (как советует Андреев) и решайте сами в какие бездны сатанинские и глубины бесовские вас ведут этой "светлой направленностью", как околпачивают и разводят буквально "на пальцах"...
Вы не представляете на каком "уровне" и не в этом мире все эти "ритуалы" продумывают и когда некоторые заявляют, что давайте ритуал придумаем - то вероятно слабо представляют всю меру личной ответственности...Даже такая мелочь,что у католиков хлеб и вино во время Причастия подаются отдельно и то для того предусмотрено (по словам Сведенборга),что связана с некоторой профанацией, которая у католиков пробралась...
И запомните вот ещё что....Мы постоянно говорим про Спасение,но про Спасение не думаем....А думаем о просветвлении, о каких то "миссиях" и сверхзадачах....А дело в Спасении....в самом буквальном смысле....под каждым земля горит....под каждым и если вам экскурсию провести и не в Пропулк, а хотя бы в предбанник инфрафизический типа чистилищ,которые мне частично припоминаются, то вас бы вопрос "миссий" и "задач по воспитанию" уже бы не беспокоил бы , думали как бы спастись и только. И про несоответствие христианства современным требованиям быстро забыли бы. Я как то сравнивал Спасение с нахождением человека в горящем доме. Кто то успел выбежать без приключений ненужных, а кто спасся, но голый в подштанниках с пятого этажа сиганув, а кто то сгорел. Решать то вам. Вам самую простую схему по эвакуации их горящего здания предлагают, а вы как идиоты - мол нам это схема не подходит,она мол не отвечает нашим высочайшим духовным запросам...