Рауха писал(а):Мы о ролях, вроде, а не об их подоплёке. Туда лезть без особой нужды не стоит. Тут ещё хорошо напроситься надо. Поэтому - без комментов.
Капитан Сель писал(а):Даймон Я и Борис Гребенщиков считаем, что написанный текст более располагает ко лжи и потому письменность это преимущественно орудие пропаганды. в то время как в видеоролике можно видеть мимику голос. нет разумеется и телеведущие умеют врать. да ещё как и тем не менее 80% информации мы получаем невербально. Потому мнение лучше не только почитать но и послушать и увидеть. именно поэтому я с этого месяца и завёл видеоблог. А если вам, Прекрасная Леди, непременно надо описать его в двух словах то могут подойти к примеру эти "тайны мироздания".
я же имею наглость верить, что я такая коса, которая не упирается в камни и такой камень, который пропускает сквозь себя любые косы. Потому меня не возможно описать в парадигме противотсояния с кем бы то ни было. Потому меня не с кем столкнуть лбом. Я играю со всем миром или с Богом. И это не модель игры с нулевой суммой, в которой выигрыш одного, непременно означает проигрыш другого.
Капитан Сель писал(а):Меня напрягает только перспектива ухудшить свою карму. Или если по христиански - не суметь дать доброго ответа на Страшном Суде. Ещё боюсь остаться с реальностью один на один. Примерно такой же страх как страх ребёнка остаться одному в тёмной комнате без взрослых. А форум и его юзеры (вне зависимости от разборок между ними) для меня некоторое мощное сообщество подтверждающее что я такой не один.
Ментально можно заразиться любой идеологией это не страшно пока сохраняется искренность.
Уляшов писал(а):Эта тема (в контексте темы "Вячеславна и Емеля") была раскрыта (или обозначена) в ветке "Немного по существу-2
Даймон писал(а):
Чью тогда я роль играла и чью вы - не удаётся определить по мне известному набору ролей... какая-то ошибка есть в моих представлениях о той истории, но не могу найти.
Рауха писал(а):Бхагаватгита. Уляшов - Кришна.
Даймон писал(а):Рауха писал(а):Бхагаватгита. Уляшов - Кришна.
Вах..... )))
Ну ладно, Кали меня уже называли, и даже Шакти называли. А БхагаватГита - это фамилия мужа))))))))))
То есть, если верить в осторожный шёпот, что Кришна - есть аватар Шивы, тогда вполне логично: Уляшов играл Шиву, а я ему внимающую Шакти, но по вопросу Христианства мы не сошлись, и тогда я превратилась в Кали и наехала на самого Шиву-Уляшова (Кали это делает иногда). Позже раскаялась, но было поздно. И Уляшов с тех пор считает меня ящеркой подколодной (это его слова)
Звучит логично, спасибо Рауха, не ожидала.
Сюжет “Бхагавад-гиты” строится вокруг юного воина Арджуны, который должен силой отстоять свое право на наследство, отнятое у него недобросовестными родственниками. С помощью Кришны Арджуна собирает огромную армию. Но, перед самой битвой, выйдя на поле предстоящего боя, Арджуна всматривается в ряды своих врагов и вдруг осознает –– с кем же ему предстоит сражаться, и тогда по-человечески потрясенно говорит: “При виде моих родных, пришедших для битвы, Кришна, подкашиваются мои ноги, во рту пересохло. Дрожит мое тело, волосы дыбом встали. Стоять я не в силах, мутится мой разум. Не нахожу я блага в убийстве моих родных, в сраженье. Те, кого ради желанны царство, услады, счастье, в эту битву вмешались, жизнь покидая: наставники, деды, отцы, сыны, внуки, шурины, тести, дяди –– все наши родные. Их убивать не желаю. После убийства что за радость нам будет? Ведь погубив свой род, как можем счастливыми быть? Горе, увы, тяжкий грех мы совершить замышляем: ради желания царских услад погубить своих кровных. Так молвив, в боренье Арджуна поник на дно колесницы, выронив лук и стрелы; его ум потрясен был горем” (Бхагавад-гита. 1. 29––47).
Человек испытывает боль и сострадание. А божественный Кришна? В эту минуту он находит для человека такие слова: “Покинув ничтожную слабость сердца, восстань, подвижник! Ты сожалеешь о тех, кому сожаленья не надо: познавшие не скорбят ни о живых, ни об ушедших. Эти тела преходящи, именуется вечным носитель тела. Итак, сражайся, Бхарата! Рожденный неизбежно умрет, умерший неизбежно родится; о неотвратимом ты сокрушаться не должен” (1.3,18,26). Все это Кришна говорит “как бы с улыбкой” (2,10). “И без тебя погибнут все воины, стоящие друг против друга. Поэтому – воспрянь, победи врагов, достигни славы, насладись цветущим царством, ибо Я раньше их поразил, ты будь лишь орудием, как воин, стоящий слева. Всех богатырей, убитых Мною в сраженье, рази не колеблясь” (11.32––34).
Бхагават-гита включает 18 глав, в которых Кришна последовательно открывает князю пандавов Аржуне пути достижения нирваны и смысл человеческого существования. В частности, в каждой из глав Кришна подробно останавливается на одном из своих тезисов и аргументирует их Аржуне, пользуясь философией индуизма.
Так, Кришна рассказывает о бренности телесной оболочки, о бессмертии души в её цикле перерождений на пути к слиянию с Истиной, о долге, который определяет деятельность всякого просветлённого, будь то человек, дэв или божество. Так же он упоминает, что даже он выполняет свой долг в каждый миг своего существования и если бы он этого не делал, мир бы рухнул. Далее Кришна рассказывает о том, что чрезмерное вовлечение в действия так же излишне, как полный отказ от них, и лучшим объектом для приложения деятельности является постижение Бога и любви к нему. После этого Кришна даёт практические рекомендации по занятиям йогой и йогическими медитациями с привлечением Асанов и пранаям. В финале, по просьбе Аржуны, Кришна демонстрирует ему свою траснцедентальную форму Мирового Божества и Вишварупу – Вселенскую материальную Форму.
Также Кришна рассматривает божественные и демонические аспекты в человеческой душе, учит отличить благоприятные позывы от погибельных, разъясняет суть таких понятий, как брахман, карма, адхьятма, адхибхута и адхидайва; в последней главе Кришна просит Аржуну отказаться ото всех форм дхармы и принять его, и утверждает, что это есть высшая форма истины.
Даймон писал(а):Насчет Кришны. Да, знаю, помню, что он считается аватаром Вишну. Но Уляшов...
Капитан Сель писал(а):А мне всю дорогу на Яника обидно. Ну почему он не может общаться всерьёз хотя бы иногда.
Даймон писал(а):Так, так, так. Минуточку.))) А вы в курсе, что лично я открывала тему БХАГАВАТ ГИТА? ))) Правда она быстро заглохла, потому что я перестала читать саму Гиту, но в общем то знаю, что это и о чем. В сжатом виде - прочла.
Но с превеликой благодарностью за эти отрывки и ради вашей заботы о моей эрудиции, обязательно щас прочитаю приведенные вами цитаты. Вот только отвечу вам, и прочитаю.
Насчет Кришны. Да, знаю, помню, что он считается аватаром Вишну. Но Уляшов не признАет в себе Вишну, потому что последний - линейный. А Уляшов нелинейный и ему соответствует Шива.
Меня он тоже называет нелинейной, значит "жену Вишну" я играть не могла по определению, и к тому же жена Вишну никогда бы не наехала на своего мужа, даже в проекции на РМ.. имхо...))) Они ж линейные просветленные на все 100.))
Сюжет “Бхагавад-гиты” строится вокруг юного воина Арджуны
А еще вот слышала и читала, что Кришна, как любитель подраться -- слишком уж выбивается из образа Вишну, и на земле ведет себя именно как Шива.
Но не буду настаивать по данному вопросу. Просто предложенный вами вариант сложился у меня в ту картинку, которую описала в предыдущем посте.
Возможно Кришна тут и не причем.
Тогда интересно, что лично вы подразумевали под Бхагаватой и Кришной в проекции на меня с Уляшовым?
П.С: кстати, ваши два отрывка весьма наглядно показывают, как Кришна смахивает на Шиву, в плане йоги, в плане любви к богу, в плане "вселенской материальной формы", и про демонические аспекты, экспертом в которых именно Шива является в первую очередь.....
Даймон писал(а):Чью тогда я роль играла и чью вы - не удаётся определить по мне известному набору ролей... какая-то ошибка есть в моих представлениях о той истории, но не могу найти.
Даймон писал(а):А вот с тем Софтом, которому я соответствую - продолжаю оставаться в непонятках. Хто-што-хде-хогда, неясно. Внутри меня он проявляется временами, даёт о себе знать, но достаточно ли этого?...
Рауха писал(а):Бхагаватгита. Уляшов - Кришна.
Даймон писал(а):Но Уляшов не признАет в себе Вишну, потому что последний - линейный. А Уляшов нелинейный и ему соответствует Шива.
Даймон писал(а):Но Уляшов не признАет в себе Вишну, потому что последний - линейный. А Уляшов нелинейный и ему соответствует Шива.
Даймон писал(а):Меня он тоже называет нелинейной, значит "жену Вишну" я играть не могла по определению, и к тому же жена Вишну никогда бы не наехала на своего мужа, даже в проекции на РМ.. имхо...))) Они ж линейные просветленные на все 100.)))
Даймон писал(а):…тогда вполне логично: Уляшов играл Шиву, а я ему внимающую Шакти, но по вопросу Христианства мы не сошлись, и тогда я превратилась в Кали и наехала на самого Шиву-Уляшова (Кали это делает иногда). Позже раскаялась, но было поздно. И Уляшов с тех пор считает меня ящеркой подколодной (это его слова)
Даймон писал(а):ощущение, что тут собралась тайная "индуистическая секта"
Даймон писал(а):Видимо это выше моего понимания.
Уляшов писал(а):…парный процессуальный БКА (Хатхор) вписывать с «техпараметры» Логоса, то есть Шакти (Проц.БКА Шивы) фактически превращать в Лакшми (Проц.БКА Вишну)…
Даймон писал(а):Зато возникает вопрос, откуда Раухе это всё настолько понятно.. Он тайный последователь Уляшова?..
Кроме этого, высказывания Селя и еще двух человек тоже дали ощущение, что тут собралась тайная "индуистическая секта", которую возглавляет Уляшов.
Выходит: Уляшов рулит, все его читают и это не просто чтение, а глубокое постижение, с посвящениями в какое-то тайное сообщество, с тайными знаками, типа масонов...
И все они засели тут на РМ форуме....
Уляшов писал(а):Это ШАМБАЛА
Уляшов писал(а):Уляшов писал(а):
…парный процессуальный БКА (Хатхор) вписывать с «техпараметры» Логоса, то есть Шакти (Проц.БКА Шивы) фактически превращать в Лакшми (Проц.БКА Вишну)…
Тогда метания между Шивой и Христом не воспринимались бы как бзик.
Даймон писал(а):Яник
Если б я была щас в Питере, вытащила бы вас на Приморскую, там среди камушков и песка попадается много осколков посуды царских времен, и разных пузырьков от чего-нибудь не знаю, чего.
Даймон писал(а):Ощущение, что вы как Антенна в данном механизме, воспринимаете и передаёте местным... И не очень то это выглядит случайным...
Даймон писал(а):Т.е. словно люди в этом участвуют добровольно-сознательно... Или их кто-то программирует, но разве они настолько программируемые, что уж прям настолько синхронно, да на таком уровне, где я лично с трудом соображаю... Странновато... Или будто их готовили, готовили, а потом бац - и запрограммировали, а они и не заметили...)))
Даймон писал(а): И ведь пытаюсь самой себе сказать, что мне это показалось - а не выходит...)))
Даймон писал(а):Так всё таки нелинейность можно ПРАКТИЧЕСКИ превратить в линейность? Если всё исходит из ОДНОГО, то видимо в любом случае, где-то ТАМ всё превращается в... линейность? (условно говоря)
Даймон писал(а):Как бзик я в общем не воспринимаю метания свои, а они действительно есть.)) Понятно, что всё имеет объяснение, и от меня особо не зависит, метаться или нет.
Даймон писал(а):Но когда об этом думаю - ощущения беспокойства возникают. Хоть и слабые. Вы практически первый, кто открытым текстом говорит, что нет тут ничего страшного. Практически в моих глазах меня оправдываете. Спасибо.)
Даймон писал(а):Впрочем, это ведь лишь технические вопросы, вы просто говорите то, что есть, и это можете сказать любому, кто будет подпадать под работу данного механизма, но всё равно, спасибо.
Даймон писал(а):В тот раз Проекцией было следующее:
На Розе Мира появилась Вечная Мужественность в лице Емели и начала активно разоблачать Завравшуюся Вечную Женственность.
Даймон писал(а):Вскоре "вдруг откуда ни возьмись" - является на тот же форум Вечная Женственность, в лице Вячеславны и начинает активное просветление, смиряя, покоряя себя и соглашаясь во всём с Вечной Мужественностью.