gavrik писал(а):Andrew писал(а): все эго будут отделены друг от друга вечностью...
О как... а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" если вокруг "вечность? пустота
Хвылософы, Вы описываете демонический мир-"все не я должно стать мной".Бог-это как раз рождение "из себя" отдельных я.И добровольное растворение себя во множестве таких я. Бог-абсолютная совокупность таких свободных я.Когда вам это дойдет?
Ты понял, как и Легатус прямо противоположным образом. В этом сатанизм и заключается. Я без юмора и идеологии. А также без осуждения.
"все не я должно стать мной" - да, это сатанизм. А в описываемом случае - все "Я" сливаются в одно целое друг с другом и Абсолютом. Это и есть цель Творения по всем религиям.
"Бог-это как раз рождение "из себя" отдельных я". Именно. Это и есть сотворение мира, пространства и времени. Это уже проехали. А цель нашего пространственно-временнОго мира в единстве с Господом.
"О как... а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" если вокруг "вечность? пустота " Никакой вечности и пустоты вокруг НЕ БУДЕТ. Т.е. не будет ВРЕМЕНИ, ПРОСТРАНСТВА и отдельных ЭГО. Все это будет в единстве между собой и Богом.
А вопрос "а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" если вокруг "вечность? пустота " аналогичен вопросу из анекдота. Мужик спрашивает, как автомобиль едет? Ему объясняют про двигатель внутр. сгорания и т.п. Он, как Гаврик, говорит: "это-то я прекрасно понимаю, но куда лошадь запрягают?"
Вариант про электролампочку - как она светит? Объясняют про электричество. Мужик: "это-то я прекрасно понимаю, но как спичку подносят, чтобы зажечь - ведь она запаяна?"