Уляшов писал(а):Акинари писал(а):принять как ЧТО?
Как опыт ВЕРБАЛИЗАЦИИ.
Вербализовано-то ведь неплохо.
Не всегда удаётся так запросто образы перевести в тексты (тем, кто такие образы-видения получает).
А о природе же образов и их содержании спорить вообще бессмысленно. Поскольку они транслируются В КОНТЕКСТЕ "индивидуальной программы самореализации", нюансы которой со стороны не видны.Вадим писал(а): Родион, ...я не вижу что ТВОЯ интерпретация МОИХ видений более верная чем моя собственная, хотя бы потому, что есть тысяча мелких нюансов которых бумага в принипе не сможет передать.
Именно так. Авторская интерпретация всегда (по определению) более точная.
Вот ведь!! мы некогда поднимали тему синхронов... так вот, вчера у меня самочувствие хромало на обе ноги... целый день лежала на диване - то ли дремала, то ли что-то слушала по телику... а я же уже неоднократно говорила, что очень люблю научно-популярные програмы... Так вот, сквозь негу недомогательной дрёмы я размыто-полу-сознательно смотрела-слушала ТЕХНО, про всякие человеческие возможности-невозможности.
В частнои тогда показывали забавный вербально-визуальный эксперимент..
Сначала группе людей показывали некий постановочный ролик, где, якобЭ грабють банк, этакий чел в кавбойском стетсоне и с усами.
А потом одной группе людей дали задание всё максимально вспомнить и описать словесно. Так эта первая группа тужится-пыжится, вспоминает все мельчайшие подробности внешностные, описывает-расписывает... А потом обим группам дают по 8 фоток примерно-похожих людей.....
И!... Что же в итоге выясняется?.. А то, что ТЕ, кто так натружно пытался вербально описывать того грабителя-ковбоя, на визуальных фотках указывают совсем на НЕ того, который!! А те - вторая группа - которые не были умучены словесно-вербальными упражнениями портретными, те все абсолютно верно тыкали пальцем на фотку "злодея"!!!
Итог: когда мы пытаемся вербализировать наши визуальные ощущения, мы сами теряем в своей собственной голове свои собственные воспоминания РЕАЛЬНЫЕ!!! И начинаем помнить, как РЕАЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ всё ТО, что уже вербализировали!!!
И чем чаще нас будут просит рассказать подробности, тем больше отсебяшного вымосла мы туда вложим.
З.Ы. Гамлет делает ТОЛЬКО анализ - выводы дело ВАШЕ...