Спасибо друг!!!
Многое разжевал для меня лучше. Особенно про сепарацию в нетократы и в консьюмерат.
И про мотивацию вообще.
Но вот про Солнце и Луну ты маленько не догнал мою мысль и суть моего вопроса. Хотя в принципе всё равно ответил достаточно и мне стало понятнее.
То есть тут да. Как бы телега и лошадь. И важно не поставить телегу со своим Эго впереди лошади (потока Дао).
1. У чувака есть талант, он это в себе ощущает. Пусть даже не слишком чётко, но крепкое такое подозрение зреет. Если чувак более менее въехал в евангельские идеи, то он чётко знает, что этот талант не совсем его (и в этом смысле у чувака с Эго всё более менее правильно). Но чувак как многие неофиты поначалу воспринимал евангельские идеи прежде всего как призыв к смирению, непротивлению, стремился быть нищим духом.
Может быть этот евангельский призыв адресован как раз к тем, кто ментально не может подняться выше консьюмерата. Вот им то да полезно не забывать о смирении, а то они в гонке за потреблядством сожрут планету как червяки яблоко, если не научатся себя смиренно хоть в каких то рамках держать и не беспредельничать.
2. Но если у чувака реально талант есть, а не только ему мерещится, значит он уже заведомо не консьюмерат. И этот его талант не получится приумножать эффективно, если не будет подходящей для этого позиции. То есть чувак тогда должен лезть во власть. Ибо его талант приумножить есть шанс только там. Бороться за место под Солнцем (или под Луной) не только в том смысле, чтобы тупо занять свою нишу в социально-политической иерархии, а ещё и определится со своим мировоззренческим выбором, на стороне какой метапартии (Солнца или Луны) он будет находится в системе власти. Кто ему друг и союзник, кто враг и соперник, кто попутчик и электорат. (и т. д.)
3. Да есть шанс по пути к этому месту под Солнцем или под Луной и голову свернуть. Либо противники из враждебной партии погубят тебя (на войне как на войне) либо конкуренты из собственной партии ходу не дадут, либо сам так увлечёшься борьбой за место, что забудешь зачем оно тебе было нужно и снова раздув своё Эго, почнёшь это отвоёванное место ради него любимого своего Эго употреблять.
Ну в общем тут много по ходу дела мыслей всплывает. Не стоит их все вываливать. Всё равно времени мало.
Меня наверно больше всего вот эта самая и беспокоит.
Если ты пошёл по пути отрешённости от Эго, то на фига вообще много бороться? Тем более, что господь по-любому всё так или иначе устроит как ему надо. А желание покупаться в его потоке Дао оно ведь тоже как бы эгоистическое в глубине своей природы (или не совем так?)
Если же начинаешь бороться за место под Солнцем Луной рискуешь снова пробудить в себе это окаянное Эго.
"Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе, она умрёт, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе" (с) БГ
Но как вернёшь её без участия в борьбе? А если откажешься от борьбы, отберут у тебя землю те, кто не бояться в борьбе увязнуть.