Достаточно посмотреть на список регистрации новых пользователей и будет понятен очевидный факт: за последний год приток новых пользователей практически прекратился – форум стал НЕИНТЕРЕСЕН.
Сразу быка за рога, что нужно сделать для исправления ситуации – нужно «откатить ситуацию» на четыре года НАЗАД, к лету 2011 года, и переформатировать эгрегор форума заново.
История: форум «rozamira.us» (нынешний «rozamira.pw») возник в результате раскола на форуме «rozamira.ws», когда два проекта – КД и ФА – конкурировали за «пересистемообразование эгрегора WS»…
В итоге выборов в июне 2011 года победил проект ФА (Фэстера – Ахтырского), но админ форума WS (В. Камский - сторонник проекта КД) самоличным решением просто закрыл форум.
Так произошел раскол: сторонники проекта КД ушли на «Аримойю», сторонники проекта ФА – на «rozamira.us». И сбацали здесь то, что хотели…
Однако, вскоре «понабежали тут всякие»… и ПРОФАНИРОВАЛИ форум.
Суть рацпредложения для исправления ситуации – нужно воссоздать ПЕРВЫЙ состав Вече, из тех форумистов, кто пришёл сюда с WS, назвав, скажем, Ретро-Вече, и ВЕРНУТЬ ему исходные системообразующие функции (полномочия).
Идея эта оформилась после СИНХРОНА с Баядерой в ветке «Записки по ходу дела» - viewtopic.php?f=51&t=14&p=140227#p140227
Уляшов 8 августа 2015 г. писал(а):Баядера писал(а):Здесь просто по бОльшей части атмосфера кулуарная (…) и когда появляются люди - некие - "спешал-виртуал" - которых никто никогда не видел, и они здесь себя позиционируют, как личности строго виртуальные - конечно же сразу к таким людям возникает отторжение - это уже не люди - это боты.
И, конечно странно, когда такое вот ВИРТ-существо существо становится админом Живых Людей на форуме - я про БеГе - у нас просто есть традиции - и вирт-ботов мы не признаем просто по очень простой причине - им интересно быть инкогнитами, а нам интересно быть сообществом реальных людей.
Отсюда все трения и возникают. И даже если "инкогнытые юзеры" очень интересные собеседники, это НИКОГДА не избавит их от предвзятости по отношению к ним - такова селяви.
Аналогичного мнения: да, именно так.Баядера писал(а): А пока мы тут не общество анонимных розамироманов, мы живые люди
Живое общение живых людей – вот что такое форум «rozamira.pw», а вовсе не виртуал-чат анонимных алкоголи… пардон, розамироманья… пардон, ну, понятно.
Баядера писал(а): Так лично я считаю, и я это уже говорила, что всех, кто голосовал за БеГе я считаю людьми не в своем уме.
Аналогичного мнения.Баядера писал(а):так уж повелось еще с ВС - у нас была целая куча правил, которые нигде прописаны не были, но их все знали - это и называется традиции.
И, конечно же, люди, которые пришли позже, они с раздражением относятся к нашим традициям - порою вообще не понимают, о чем вообще идет речь?..
И говорить о том, чья точка зрения правильная тут невозможно - есть понятие Старая Гвардия - и туда уже попасть невозможно, ибо тот поезд ушел.
И это не выпендрежь, и не наезд - просто обыкновенная констатация факта.
Поэтому от синдрома "Гюльчатай, открой личико" избавится можно будет только тогда, когда отсюда исчезнут СтароГвардейцы и состав полностью сменится.
Йес!
Баядера придумала название тому, о чём я думал вчера – о Старой Гвардии (живых людей), ОСНОВАВШИХ этот форум, пришедших с WS.
А именно:
Вчера, после разборок с троллем Тэнгу, мне в голову пришла идея воссоздать первоначальный состав Вече из числа вечевиков WS, назвав его, скажем, «Ретро-Вече».
И обьявить это Ретро-Вече что-то вроде «ядра эгрегора форума», коллективным «хранителем традиций».
С правом РОСПУСКА нынешнего состава Вече и «переприёма» в Вече всех юзеров, зарегистрировавшихся на форуме с октября 2011 года, ПО-НОВОЙ (а кое-кто из наиболее тролльствующих при этом останется за бортом).
Ведь все эти гиперактивные чат-болтуны – Гаврик, Павка, Тэнгу – это же просто САМОЗВАНЦЫ, их тут НЕ БЫЛО при основании форума (они никто и звать их никак – «вас тут рядом не стояло»).
Они просто пришли на готовую площадку и ЗАХВАТИЛИ её.
Этот форум – НЕ ИХ, они тут ЧУЖИЕ, не взирая на тысячи написанных ими бессодержательных постов.
И останутся ЧУЖИМИ, уж поскольку не сумели ВПИСАТЬСЯ в Традицию и Дух форума (ядро эгрегора).
И будут чужими до тех пор, пока живы «СтароГвардейцы» (хранители Традиции и Духа форума).
Вот так.
Оргвывод: ну а раз произошел такой СИНХРОН, то, стало быть, самопроявился ПОТОК…
Да, стало быть, возник ПОТОК, нацеленный на ВОССОЗДАНИЕ форума, из его (возвращаемой) первоначальной фазы – к замыслу (метафункции)…
Упоямянутая «разборка с троллем Тэнге» - в ветке Сан Саныча «Форумный мусор» - viewtopic.php?f=162&t=3319
В частности:
Уляшов 6 августа 2015 г. писал(а): А хорошо бы ввести ЛИМИТ на количество анонсируемых постов, скажем - по ТРИ поста на одного юзера в день.
Я НЕ верю, что у здешних форумистов за сутки возникает столько ценных мыслей, что их нельзя было бы изложить АЖ В ТРЁХ сообщениях.
А всю эту чат-болтовню перевести в НЕАНОНСИРУЕМЫЙ раздел.
Тролли стали возражать:
Уляшов 6 августа 2015 г. писал(а):Тэнгу писал(а):форум у нас не академический и никогда таким не был. Это форум живого общения, если угодно - действительно чат.
НЕТ.
Ещё раз: Н - Е- Т !!!!
Форум - НЕ чат.
Это (изначально, при создании) была "лаборатория, проявляющая каузальную игру эгрегоров".
ЭГРЕГОРОВ, а не чат-пиздоболов.
Тем, кто воспринимет форум как чат - следует призадуматься, ТУДА ли они попали.
Мнения разошлись: что есть такое форум «rozamira.pw» - площадка для «самопроявления игры эгрегоров» или «чат для болтовни».
Уляшов 6 августа 2015 г. писал(а): Форум «rozamira.ws», затем «rozamira.us», затем «rozamira.pw» - это, пожалуй, единственная в интернете площадка, оформившаяся как «зона самопроявления эгрегорных потоков» (каузальной динамической игры эгрегоров), и ту любители чат-пиздобольства превратили в КЛОАКУ…
В ветке «О троллях, их повадках и размножении» - viewtopic.php?f=38&t=3324&p=140173#p140173
Уляшов 7 августа 2015 г. писал(а): Такие тролли, как Гаврик, Павка, Тэнгу и т.п. на глазах трансформирут эзотерический форум в чат-болтальню, вовлекая в эту клоаку «отношалок» всех форумистов.
(…)
Воспринимать форум «rozamira.pw» как ПОЛЕ БОЯ с троллями, ради самого БОЯ, - это и означает ПРОФАНАЦИЮ форума, его уродование и разрушение (деструктивную трансформацию).
Хочется спросить: «понабежавшие» чат-болтуны (Гаврик, Павка, Тэнгу) что-то слышали об истории создания форума, о проектах КД и ФА?
А также знают ли о том, какая такая «санкция Демиурга» (выражение Хемуля) досталась форуму «rozamira.us» (в качестве «наследия WS»)…
Думаю, что нет, не знают.
Вот поэтому они ЧУЖИЕ, и никогда не впишутся в Традицию и Дух форума «rozamira.pw».
В ту самую, которую можно сформулировать, склеив две ключевые формулироваки:
1. Живое общение живых людей – вот что такое форум «rozamira.pw», а вовсе не виртуал-чат анонимных розамироманов. (Баядера).
2. Форум «rozamira.pw» - это, пожалуй, единственная в интернете площадка, оформившаяся как «зона самопроявления эгрегорных потоков» (каузальной динамической игры эгрегоров). (Уляшов).
Первое есть УСЛОВИЕ для второго, я бы сказал – часть ТЕХНОЛОГИИ.
В этом – суть возникшего синхрона (потока) и смысл назревшего «переформатирования форума – 2015».