Баядера писал(а):Уляшов писал(а):Поговорили о приятном, теперь о неприятном.
Системы (государства), не имеющие МЕТАФУНКЦИИ, всегда будут становиться ДОБЫЧЕЙ для тех, кто такую пассионарную сверхцель ИМЕЕТ.
Догадайтесь почему.
И какая в связи с этим картина будущего вырисовывается для «сытой, здоровой, жирной» России (очень лакомый кусок, типа, ЕДА…).
Это только ТВОИ собственные догадки - мои догадки совсем иные - чтобы сытые люди еще о чем-то ином пытались думать, как например ты.
Или ты считаешь, что с голодухи лучше думается?
Это НЕ мои догадки, это мнение целой плеяды экспертов и политологов (далеко не самых глупых людей, кстати).
Например, послушайте, о чём говорит М. Хазин в видеоролике «Крах конвергенции. Сможет ли Путин избежать участи Андропова» - http://rusila.su/2014/07/31/m-hazin-kra ... andropova/
Государственная идея Путина – конвергенция – объединение элит Запада и России,
Идея зашла в тупик.
Что это означает? Это означает, что любая борьба против западных санкций не будет для России успешной, потому что Запад «нагнул» российских чиновников…
Путину нужна новая КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ИДЕЯ, которую он бы мог предьявить Западу для изменения правил игры.
Если Путин этого не сделает, то как государственный деятель он прекратит своё существование.
Таково мнение М. Хазина.
А теперь моё крутое мнение:
Уляшов 3 сентября 2015 г. писал(а): Суровый оргвывод: собственно, МФК (мировая финансовая корпоратократия) и ПОСТАВИЛА Путина во главе России в 1999 году (а теперь держит) ДЛЯ ТОГО, чтобы он «откормил» кролика (страну) НА УБОЙ…
И совершенно неважно, ОСОЗНАЁТ Путин эту свою МЕТАФУНКЦИЮ или не осознаёт.
Путин ПСИХОТИПОЛОГИЧЕСКИ за функцией метафункцию просто НЕ ВИДИТ, в том числе и ЗА своей «президентской функцией» (накормить и обогреть)…
Моё мнение суровее, чем у М. Хазина и иных экспертов, потому что я не политолог, а технолог по трансфизике (и метафизике) и меня СОВЕРШЕННО не интересуют гуманитарные аспекты деятельности Путина (как он «кормит и обогревает» народ) – все его достижения в этой области для меня – полный НОЛЬ.
Важна ТОЛЬКО метафункция России (концептуальная идея), которую он, В. Путин, предлагает для России (или же НЕТ).
Если НЕТ, то В. Путин как государственный деятель – не жилец (скрипач НЕ НУЖЕН), он БАЛЛАСТ…
В новых исторических реалиях Путин ТЯНЕТ Россию НАЗАД, к «конвергенции 80-х»…
Он застрял по МИРОВОЗЗРЕНИЮ в своей юности.
А мир уже другой.
Такие «хозяйственники» (без МЕТАФУНКЦИИ) в новых исторических условиях – это просто ЕДА, вместе с системами (государствами), которыми они управляют…
Баядера писал(а):Или ты считаешь, что с голодухи лучше думается?
А с голодухи, кстати, в самом деле лучше думается. Это факт.
Так что зажравшиеся конформные общества (как нынешняя Россия или Евросоюз) – это просто немощные «кролики» для «пассионарных систем»…
И тут у Путина просто НЕТ ВЫБОРА – либо Россия станет «пассионарной системой» (с ним или без него, что вероятнее), либо «кроликом» для МФК.
То есть так, сформулируем иначе: Россия из «кролика» в любом случае превратится в «пассионарную систему» - с Путиным ли, без Путина ли, может в обход Путина или даже вопреки Путину.
Путин при этом просто вылетит из обоймы в мусоросборник истории как «не вписавшийся в поворот»…