коваль писал(а):Нафиг вообще этот сепаратизм нужен?
Вот и я о том же.
Ровно о том же.
коваль писал(а):Нафиг вообще этот сепаратизм нужен?
Уляшов писал(а):коваль писал(а):Нафиг вообще этот сепаратизм нужен?
Вот и я о том же.
Ровно о том же.
PavKa писал(а):Кроме донецкого ты забыл добавить..
Уляшов писал(а): Этот сепаратизм Коми, точнее – антисепаратизм, направлен против УРОДОВАНИЯ Русского мира прозападной российской элитой.
Уляшов писал(а):Донбасс – это НЕ «анклав сепаратизма», это ПОДСИСТЕМА.
Это инструмент Демиурга (холономный кластер)
Уляшов писал(а):Но к сепаратизму в Коми (или к антисепаратизму) это отношение имеет лишь чисто теоретическое.
Уляшов писал(а):В принципе, в каком-то смысле ЭТО СЕЙЧАС и происходит.
Уляшов писал(а):Либерально-буржуазная элита Москвы насаждает АНТИРУССКОЕ мироустройство (общество потреблядства лунарной цивилизации Запада) по всей России – и ЭТО вызывет отторжение в Коми, вместе с насаждаемой из Москвы потребительски-компрадорской местной элитой (об этом я писал выше)…
Уляшов писал(а):Почему это коми вдруг оказываются более русскими, нежели русские?
Уляшов писал(а):Вот поэтому (некоторые) коми сейчас «более русские, нежели многие русские».
Уляшов писал(а):коми вдруг оказываются более русскими, нежели русские
Уляшов писал(а):С точки зрения же (и в рамках парадигмы) ВСЕЕДИНСТВА (логики духовного детерминизма) «русификация» означает интеграцию самобытного в общее
PavKa писал(а):Какой ты противоречивый Уляшов..
PavKa писал(а):То шо Коми более русские чем руские.. это когнечно гениально придумано.
PavKa писал(а):Ты Уляшов хоть язык родной то помнишь..
На котором деды прадеды говорили ?.
Уляшов писал(а):Я есть КОМИ по национальности, и все мои предки коми. И в детстве я разговаривал только на коми языке, а русский выучил уже в школе. (Так что учитывайте, читая мои тексты на форуме, что пишу я на НЕ РОДНОМ языке).
Legatus писал(а):Не коми.
А некоторые не просто русифицированные, а отождествившие себя с империей представители народа коми.
Уляшов писал(а):Это у людей, загруженных (поражённых) «логикой уицраоров» (борьбы за выживание), «русификация» означает подвление всего нерусского, а «христианизация» означает подавление всего языческого и нехристианского.
Уляшов писал(а):С точки зрения же (и в рамках парадигмы) ВСЕЕДИНСТВА (логики духовного детерминизма) «русификация» означает интеграцию самобытного в общее…
Legatus писал(а):Хорошая логика имперского ассимилятора.Уляшов писал(а): С точки зрения же (и в рамках парадигмы) ВСЕЕДИНСТВА (логики духовного детерминизма) «русификация» означает интеграцию самобытного в общее
коваль писал(а):А американские негры большие американцы, чем сами американцы?
Уляшов писал(а):У вас в рассуждениях про Коми – только умозрительные спекуляции, у нас – конкретный медитативно-мистический и жизненный ОПЫТ.
Уляшов писал(а):PavKa писал(а):
Какой ты противоречивый Уляшов..
Знакомые буквы чувак прочитал, а СМЫСЛА не понял, видать
Уляшов писал(а):PavKa писал(а):
То шо Коми более русские чем руские.. это когнечно гениально придумано.
Это не придумано. Это факт. Так сложилось исторически.
Уляшов писал(а):Вот поэтому (некоторые) коми сейчас «более русские, нежели многие русские».
Уляшов писал(а):Концепция ВСЕЕДИНСТВА, внедряемая на уровне общественного сознания и коллективного бессознательного РУССКОГО МИРА, даёт этому метаэгрегору ОГРОМНОЕ конкурентное преимущество в «битве за умы» на Украине, в России и по всему миру.
PavKa писал(а):А как ты бы понял если в одном посте человек пишет что в коми сепаратизма нет и в том же посте пишет что "это то что происходит сейчас"..
PavKa писал(а):Я часто замечаю что [вырезано цензурой] сами себе противоречат в следующем абзаце ..
Это говорит о том что происходит у них в голове - путаница..
PavKa писал(а):Здесь в одной фразе уже одно противоречит другому.
Если русские это народ и национальность то как коми могут быть русскими ?
PavKa писал(а):Если русские как я и утверждал это денационализованые граждане других народов определяемые по термину принадлежности царю..
PavKa писал(а):Может есть коми которые не считают что Коми как республика должна выполнять все указания кремля..
Может народ коми достоин иметь свое государство .. и имеет на это право ?
Или не имеет ?
PavKa писал(а):Потому что безсознательно все в руском мире.. а в реальности это бесправие порождает чудовищ.
Голодоморы, депортации войны и репрессии..
Все просто.
PavKa писал(а):Какая концепция ?
А можно о ней где то почитать на сознательном уровне.. а то безсознательный, знаете ли дает огромное пространство для спекуляций.. в сознательном состоянии.
Где то есть договор этого руського мира "" ??
Договор в котором были бы описаны права и обязанности субьектов ?
Уляшов писал(а):Совершенно очевидно, что у людей со столь САМСАРНЫМ мировосприятием фразы вот такого типа вообще НЕ ПРОХОДЯТ через «фильтры сознания»:
Идеи, которые столетиями вынашивало русское государство, которым следовало и советское государство, - идеи о русификации малочисленных народов и использовании их земель в своих целях - в наше время претворяются в жизнь с удесятеренной силой. Ибо историей отпущено мало времени: скорый распад Российской империи - вот причина ее алчности. Как известно, империи рано или поздно разрушаются. Народы продолжают жить.
В подобной ситуации творцом истории становится сам народ. Но если в 20-е годы творчество народа проявлялось во всех сферах жизни: и в экономике, и в культуре, и в создании национальной школы, то в наше время коми люди могут творить только в фольклорных ансамблях. Найдена очень удобная форма прикрытия того, что коми народ вытеснен из всех основных сфер жизни. Видимо, для этого целыми днями думают: коми министр культуры А.С. Безносиков - об очередном фестивале, а русский министр экономики А.А. Окатов - о том, чтобы как можно больше выкопать богатств из Коми земли, увезти и получить за это доллары.
Но на современном этапе возродить идею коми государственности не удается. Слишком бдительно смотрят власти, чтобы этого не произошло. Не звучит эта идея и в информационном пространстве республики, не говоря уже о России. Причины те же: она не созвучна с намерениями властей.
Уляшов писал(а):Уж чего-чего, а про умозрение народа Коми вам рассуждать совершенно ни к чему.
НЕ В ТЕМЕ вы просто
Рауха писал(а):Альтерглобализм - это не поощрение меситечковой националистической изоляции. Это самая широкая интеграция подразумевающая не ассимиляцию, а напротив, возрождение и даже воскрешение этнической самобытности в новом макрокультурном контексте
Рауха писал(а):Нынешнее глобалисткое доминирование поощряющее в тактических целях украинский шовинизм делает стратегическую ставку на грядущую нивелировку на базе наиболее интернализированного англо-саксонского культурного субстрата.
Рауха писал(а):Соответственно предвидящаяся альтернатива - интерлингва, переориентация мотивировки с потребительства на самоценный не коммерческий креатив, заострение внимания на психичекие и социальные основы коллективного сознания.
Legatus писал(а):Просто имперский правящий уицраор НАВЯЗЫВАЕТ логику выживания с помощью силы, абсолютно не спрашивая мнения тех, кому он это навязывает.
Legatus писал(а):При чём простое знание истории любых империй старого типа вообще, и российской империи во всех её инкарнациях, в частности, тут - в пользу моей правоты.
Legatus писал(а):Вот что сами коми, не подпавшие под чары Жругра, по этому поводу пишут:
Уляшов писал(а):В Сыктывкаре есть определённые националистические настроения и группы, которые выдвигают претензии к Москве за разграбление природных ресурсов Республики Коми (РК).
(…)
Если их организовать и ИДЕОЛОГИЧЕСКИ оформить (холономизировать), то здесь можно создать АНТИРОССИЙСКУЮ бучу не хуже Чечни.
(…)
Некоторые коми «сепаратисты» мечтают о создании финно-угорской ГИПЕРБОРЕИ (Биармии), от Урала и до Скандинавии, так что Швецию можно будет к ней и присоединить (а не наоборот).
(…)
Так что с Коми не все так просто и бесперспективно.
В данное время я думаю о том, что будущая Холономная партия России вполне может быть создана в Сыктывкаре, а уж потом расширится до «международного холономного интернационала» (на весь мир).
Уляшов писал(а):Тем более, что именно здесь, в Коми, в центре бывшей Биармии, находятся древние гиперборейские артефакты, такие как «Зарни Ань» (Золотая Баба)…, которые требуются для создания «каузального ЯДРА турбулента эгрегора»… (и т.д. и т.п.).
Legatus писал(а):И потому мой опыт говорит мне, что как только Жругра выключат внешние силы, так, чтоб было создано и признано международно национальное государство Коми - всё. Вся ваша "рускость", не в смысле культуры, конечно, Пушкин и Достоевский останутся с вами, а в смысле вовлечённость в проекты а ля "русский мир", "альтернативная русская цивилизация" и т.п. выветрится.
Legatus писал(а):Вот тогда и посмотрим, как Вы сами будете лет через пять после распада РФ смотреть на вопрос самоидентичности коми.
Рауха писал(а):В СССР НЕ БЫЛО целенаправленной ассимиляторской политики.
Уляшов писал(а):Мне не навязывает.
Уважает, должно быть
Уляшов писал(а):Специально я педалировать эту тему не буду, про гиперборейские корни в этнических архетипах коми-зырян, а буду продолжать копаться в них молча (мне интересно, это МОЁ).
Уляшов писал(а):Я вот почему-то (может по наивности своей) думаю, что «выключить жругра» внешним ПРОАТЛАНТИЧЕСКИМ силам «кишка тонка»
Legatus писал(а):Про то, что "хохлов" как лунарных не должно быть - не я писал.
Legatus писал(а):В 1991, едва копощащийся, Жругр инфильтрировал ненависть к прибалтам и молдаванам, да и грузинам с азербаджанцами, и чеченцам.
В 2008 - к грузинам, с 2014 - к украинцам.
Legatus писал(а): А Уляшов прямо это ретранслирует и говорит, что "нету ничего такого".
Уляшов писал(а):Да-а, такого добра у нас тут хватает.
И сепаратистов, и коми-фашистов и руссо-туристов…
Legatus писал(а):И своих-то соплеменников вместо хозяев своей земли видит Уляшов на подхвате у ментального испражнения уицраора - "русского мира".
Legatus писал(а):у Вас трагичная судьба. Внутри должна быть борьба между империей и духом своего народа.
Я не знаю, кто победит, хотя мне бы хотелось, чтоб победил настоязщий коми.
Legatus писал(а): вместе со мной будет радоваться гибели Жругра.
Legatus писал(а):Они слишком хорошо живут, чтоб вот так избиратель сам этим ирисковал...
Legatus писал(а):Но Урпарп и Воглеа не дремлют. ;-)
Legatus писал(а):пока лишь концентрировно скажу, что мне кажется верным предвидением: Запад совместно с Китаем употребит Жругра.
Уляшов писал(а):НИКОГДА, со времён монгольского нашествия, Россию не удавалось подчинить и разрушить ВНЕШНЕЙ силе.
Legatus писал(а):Всегда что-то происходит впервые.
Уляшов писал(а):Внешняя сила может разрушить в России ВЛАСТЬ или даже ГОСУДАРСТВО, но Демиург (эгрегор метакультуры) всё равно останется и сформирует новую власть, а то и новое государство, которое будет круче прежнего.
Уляшов писал(а):Чтобы справиться с Россией, Западу требуется изменить её генетический КОД (софт эгрегора метакультуры), то есть самого Демиурга. Что Запад и делал, кстати, на протяжении полувека, и достиг в этой подрывной деятельности определённых успехов.
Уляшов писал(а):напомнили историческую миссию
Уляшов писал(а):«Киевский Ванья, ставайс-ся, у тиби нит шянсов!»
Legatus писал(а):Вы не видите мирового тренда.
Мировой тренд - разрушение империй классического типа, построенных на отношении метрополия - периферия.
РФ - последняя такая.
Legatus писал(а):И то, что на местах недовольны "зажравшейся метрополией" - это неизбежная издержка.
Legatus писал(а):Вы себе какого-то особенного демиурга выдумали.
И в него веруете.
Legatus писал(а):А на деле - культура и империя вещи, имеющие между собой соприкосновение, но не жёсткую зависимость одного от другого.
Ну вот распалась Британская империя... Французкая империя... Испанская империя... и что, упомянутые культуры для или от этого как-то переформатировались?
Legatus писал(а):Могу вам сказать, что русская культура от распада российской империи не потеряет ровно ничего, впрочем ровно ничего и не приобретёт. Просто изменятся условия её развития
Legatus писал(а): Исчезнет москвоцентризм, а каждый русский регион приобретёт свою особенность...
Legatus писал(а): Исчезнет москвоцентризм, а каждый русский регион приобретёт свою особенность, намного более выразимую в реалии независимых государств, чем в реалии имперской провинции.
Legatus писал(а):Вы явно путаете что-то.
У демиургов, в отличие от государств, нет "исторических миссий". Культурные, цивилизационные, есть. А вот исторических, или паче того, геополитических - нет.
Legatus писал(а):Так что Вы, похоже, некий злой мужской архетип, вроде того, что стоит за мусульманским фундаментализмом, путаете с демиургом.
Legatus писал(а):У Вань шансы как раз появляются умопомрачительные.
(…) И эти шансы открывает окончательный демонтаж российской империи.
Уляшов 6 сентября 2015 г. в ветке «Воззвание к сельчанам» писал(а):Этот частный конфликт по поводу постройки компанией «Лукойл» коттеджного посёлка в селе Изваиль, тем не менее, имеет очень глобальное измерение: конфликта НАРОДА КОМИ с ОФШОРНОЙ МАФИЕЙ, захватившей страну и Республику Коми, а теперь вот, земляки, добравшейся и до НАШЕГО села…
Лозунг дня «руки прочь от Изваиля», адресованный ОФШОРНОЙ МАФИИ, приобретает СМЫСЛ общереспубликанского и общероссийского МАСШТАБА: «Руки прочь от Республики Коми», «Руки прочь от России»...
(…)
Защитим, земляки, наше село и нашу Республику Коми от грабежа офшорной мафией!
Да и Россию-матушку в целом тоже.
Долой упырей-кровососов международной финансовой корпоратократии!
Да здравствует НЕОСОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ революция в Республике Коми, затем в России, а потом и по всему миру!
Вячеслава Гайзера назвали главой преступной группировки.
Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября возбудило уголовное дело в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и еще 18 членов преступного сообщества по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", - рассказал он.
По данным следователей, эти люди совершали противозаконные манипуляции с госимуществом на протяжении девяти лет. Как отметил Маркин, "преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий", сообщается на сайте СКР.
48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года. В прошлом году был вновь переизбран на этот пост. Член Высшего совета партии "Единая Россия".
Уляшов 18 июня 2014 г. писал(а):…«пробуждающееся самосознание народов России», по крайней мере в Республике Коми, если и имеет элементы назревающего ВНУТРЕННЕГО КОНФЛИКТА, то характер этого конфликта вовсе не межнациональный (направленный против России), а КЛАССОВЫЙ, направленный против засилья местной КОЛОНИАЛЬНОЙ бюрократии и компрадорской корпоративной элиты.
(…)
колониальная компрадорская элита РК целенаправленно ПОДКУПАЕТСЯ российской неолиберальной элитой для ЭКОНОМИЧЕСКОГО ГРАБЕЖА региона.
Если вот этот назревающий внутренний конфликт РВАНЁТ, то это будет фейерверк.
Но это будет не межнациональный конфликт, а СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
Которая дозревает, вообще-то, ПО ВСЕЙ РОССИИ.
Просто Республика Коми в этом отношении может оказаться в авангарде исторического процесса, потому что здесь КЛАССОВЫЙ АНТАГОНИЗМ между «классом буржуев-колонизаторов» и местным населением КОМИ доведён уже почти до абсурда
"ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", - рассказал он.
По данным следователей, эти люди совершали противозаконные манипуляции с госимуществом на протяжении девяти лет. Как отметил Маркин, "преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий", сообщается на сайте СКР.
Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года. В прошлом году был вновь переизбран на этот пост. Член Высшего совета партии "Единая Россия"
Уляшов 15 сентября 2015 г. в ветке «Комментарии технократа» писал(а): Выглядит это как что, однако?
Как ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ, зачистка планеты, захват ресурсов, истребление аборигенов как ВИДА…
Господь Бог может дать «добро» на такой Апокалипсис?
Может, по доброте своей, чтобы не устраивать ПОЛНЫЙ Апокалипсис (Великий потоп) для человечества, которое, по мнению Божьему (допустим), стало НЕСПОСОБНЫМ достичь фазы холономной киберцивилизации БЕЗ хотя бы «мягкой формы» Великого потопа (с заменой видового носителя цивилизации и линейного кода Логоса).
Иначе Говоря: посмотрел Бог на людей и СНОВА заскорбил о том, что «соделал их», брачок-с получился и на этот раз…
И приказал запустить ЖЕРНОВА ИСТОРИИ, чтобы ПЕРЕМОЛОТИТЬ брачок-с, в более-менее «мягкой» (для начала) форме…
Уляшов 6 сентября 2015 г. в ветке «Комментарии технократа» писал(а): Именно поэтому, видимо, с 5-6 сентября началась ПРИВЯЗКА (локализация) «турбулента эгрегора» Пятого Жругрита (новой Российской государственности) к конкретной «региональной подсистеме», но НЕ к Новороссии, как все думали (и Стэбинг тоже), а к субэгрегору Республики Коми.
В этом есть, кстати, своя логика.
viewtopic.php?f=52&t=2619&p=120302#p120302Уляшов 15 февраля 2015 г. в ветке «О сепаратизме в Республике Коми» писал(а): Духовные истоки России находятся сейчас на Севере.
То есть здесь, в Коми, они более сохранились и чувствуются ярче, чем, например, в Москве. И чувствуются как раз через и с помощью КОМИ этнических архетипов.
(Всё же русские – это на треть финно-угры).
Вот поэтому (некоторые) коми сейчас «более русские, нежели многие русские».
Ещё (там же, чуть ранее):Уляшов 17 июня 2014 г. в ветке «О сепаратизме в Республике Коми» писал(а): Тем более, что именно здесь, в Коми, в центре бывшей Биармии, находятся древние гиперборейские артефакты, такие как «Зарни Ань» (Золотая Баба)…, которые требуются для создания «каузального ЯДРА турбулента эгрегора»… (и т.д. и т.п.).
Так что с Коми не все так просто и бесперспективно.
В данное время я думаю о том, что будущая Холономная партия России вполне может быть создана в Сыктывкаре, а уж потом расширится до «международного холономного интернационала» (на весь мир).
Ну, насчёт древних «гиперборейских артефактов», например - «гиперборейского лабиринта Айрон-чип Розь», использованного для «монтажа кибер-юнитов на штифт Демиурга» (Пятого Жругрита) я когда-нибудь ещё напишу в мемуарах (чем сильно удивлю многих)…
Но суть не в этом (а может и в этом)…
А в том, что… (всё, мысль вырубилась).
Короче, если всё сделать грамотно [привязку (локализацию) «турбулента эгрегора» Пятого Жругрита (новой Российской государственности) к конкретной «региональной подсистеме»], то будущая НЕОСОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ революция в России начнётся ИМЕННО с Республики Коми (...)
И Стэбинг с офшорной мафией НИЧЕГО с этим поделать НЕ СМОГУТ (супротив «десанта» Воли Божьей ЧЕРЕЗ конкретный субэгрегор).
Кстати, насчёт «разгрома офшорной мафии» в России как первоочередной задачи оного «десанта Логоса» - вот и первый кандидат нарисовался в «расстрельном списке» для уничтожения – компания «ЛУКОЙЛ»… (наехала коса на камень, то есть офшорная компания на ВОЛЮ НАРОДА КОМИ, за спиной которого все явственнее вырисовывается «десантная платформа Логоса»)…