Командор писал(а):Да уж, Глобальный предиктор, МФК, Хаос Шивы... и конечно же Путин, ну как нам без него! Скоро, пардон, посрать не сможем, без того чтобы Путина не вспомнить. Вставлю и я свои три копейки в разговор титанов мысли.
Ну, всех не надо в одну корзину. Путинофобией, в основном страдают неолибералы и хохлы.
Остальные, в курсе кто такой Путин на самом деле и могут вполне адекватно оценивать как Путина так и его режим. Осознавая все достоинства и недостатки. Просто для этого нужен головной мозг, а не спинной.
Командор писал(а):Напомню на всякий случай, что в Древней Греции помимо термина "демос" - "народ" (на самом деле этот термин скорее обозначал людей с правом голоса, т.е. не женщин, не рабов и с определённым имущественным статусом - не пролетариев, хотя термин "пролетарий" латинский) был ещё и термин "охлос" - "толпа". Соответсвенно есть и менее известное слово - "охлократия", "власть толпы". В наше время эти два понятия (демократия и охлократия) обозначаются одним термином - "демократия".
Я историей не занимался, просто по той причине, что был занят другими науками, но в последнее время, чтобы восстановить истину в изначальном виде, стал проявлять интерес к этой теме.
Посему, всегда с удовольствием воспринимаю тех, кто с предметом знаком больше. В общем, спасибо за эту подробность. Теперь всё встаёт на свои места.
Так и есть. Я как то читал что, катастрофа произойдёт тогда, когда введут всеобщее избирательное право. То есть, оказывется, были времена, когда правом голоса обладали особенные люди, а женщин например, допускать до выборов нельзя, ибо голосуют они не разумом а совсем другими органами. Нельзя допускать до голосования рабочий класс. По причине, что они тупо не разбираются в сути вопроса, а задурить им головы легче лёгкого, наобещав им кучу плюшек не имеющих к обшему процветанию никакого отношения. И так далее.
Командор писал(а):У рабов никаких прав быть не может по определению, а мы практически все поголовно рабы (это надо доказывать?). И не рабы Путина, Обамы или кого там ещё, наш рабовладелец безлик и неуловим, имя ему - идеология потребления. Это явление - эгрегор, а не конкретная личность, но от этого не менее (а может быть и более) страшное.
Тема не простая. Если все рабы, то кто тогда в нынешним условиях может быть допущен до выборов. Можно конечно увязать идеология потребления с рабством, но мне думается, что это слишком примитивная формула. Проблема несколько глубже чем кажется, а потребление это лишь верхушка айсберга.
Командор писал(а):У меня такое чувство в последнее время возникло, что возвращение Крыма в состав России произошло не столько по воле Кремля, сколько по указке мировой закулисы, с целью осуществления многоходовки по ослаблению Запада в целом и США в частности. Разумеется никакими доказательствами я не распологаю, чистой воды интуиция.
Это что-то новенькое...
Кто конкретно, по вашему мнению, имеет отношение в мировой закулисе? Ибо есть мнение, что мировая закулиса, в основном и есть запад и представляет его интересы. В этой связи ваши слова выглядят несколько запутанно. Если эта закулиса представляющая Запад желает ослабить Запад, то кого они хотят усилить?
И каким образом возвращение несчастного маленького Крыма, может повлиять на ослабление США и Запада?