Емеля писал(а):Методика "обожжения себя Фаворским Светом" входит в основу учения православного исихазма...Основная суть учения исихастов - это стяжание НЕТВАРНЫХ ЭНЕРГИЙ проявляемых в Фаворском Свете с выходом на то, что вы называете надсистемным сервером Бога.
Типа того.
Емеля писал(а):Тему Фаворского Света я очень подробно изучал...Мне удалось найти его аналоги в других религиозных традициях...В индуизме этот Свет называется Брахмайджоти,
Похоже на то.
Сель с Корабля писал(а):Емеля.
Если есть, дай пожалуйста ссылки, где про Фаворский Свет можно было бы поподробнее почитать.
Поисковик даёт множество ссылок, но всё как-то в богословском (догматическом) ключе.
Основной лейтмотив (месседж): Фаворский Свет – часть технологии Преображения Господне.
Сель с Корабля писал(а):Это могло бы быть хорошим финалом для моего романа. А когда представляешь финал, то работать над ним стало бы принципиально легче.
Я бы не назвал Преображение финалом, это скорее начало, а можно сказать и так: это фазовый переход от одной части кармической самореализации (обучения) к основной («работе по специальности»).
Фаворский Свет – это типа получения диплома, ПРЕОБРАЖАЮЩЕГО студента в молодого специалиста.
Это функционально.
Технологически же это подобно «кодекам».
В декабре 1994 года, после первой медитации со спецэффектом «фаворского света», я записал такое определение:
«Фаворский эффект – это СИСТЕМА УРАВНЕНИЙ эниосферного изоморфизма».
ИЗОМОРФИЗМ – это соответствие элементов какого-либо множества элементам другого множества.
Пример изоморфизма – АЛФАВИТ: каждому звуку соответствует свой графический символ (буква).
ЭНИОСФЕРНЫЙ изоморфизм – тот, который относится к знаковому коду каузального (МВрт-3), буддхического (МВрт-2) и атманического (МВрт-1) уровней.
«Система уравнений» между МВрт-2 (геномом Логоса) и МВрт-3 (человеческими архетипическими СМЫСЛАМИ) позволяет описывать трансляции Логоса («Транзита-2») в виде ИДЕЙ, вербализуемых затем в ТЕКСТЫ (МВрт-3 → МВрт-4) на каком-то конкретном ЯЗЫКЕ (русском в данном случае).
«Система уравнений» между МВрт-1 (мультиверсом Брахмы) и МВрт-3 (человеческими смыслами) позволяет «распаковывать мультиверсные контейнеры» (т.н. КЕРУВЫ), а при наличии одновременно «линейного кода Логоса» перегонять их в геном Логоса (Книгу Жизни).
По формуле «Транзита-1»: МВрт-1 → МВрт-3 → МВрт-2.
Сама «система уравнений» при этом может быть зашифрована ГРАФИЧЕСКИ в виде сложных многомерных узоров (фрактальных мандал МВрт-1 и МВрт-2), которые выплывают из глубин бессознательного во время трансцендентальных медитаций (при условии, что они были ЗАЛОЖЕНЫ в кармическую программу перед воплощением монады).
Собственно, ритуал Преображения (аватаров Вишну или Шивы) технологически означает АКТИВИЗАЦИЮ этих врождённых кармических архетипов (фрактальных мандал, «кодеков») после многолетней ПОДГОТОВКИ.
Для последующего «исполнения миссии» (реализации основной кармической программы).
Стоит разъяснить, что при «сдвоенной» кармической программе активация нелинейных (логрусовских) «кодеков» возможна ТОЛЬКО после активации линейных (амберских), то есть «Транзит-1» должен быть ВПИСАН в «Транзит-2» (а не наоборот).
Это, типа, часть ТБ (техники безопасности) самореализации подобных кармических программ (во избежание «левого уклона»).