Вячеславна писал(а):Разумеется.
Для нас «разумеется», для многих других – недостижимый выход ЗА РАМКИ представлений о мироздании, а больше – за рамки доступной (им) трансценденции (холотропической интеграции)…
Скопирую свой сегодняшний пост из ветки «И зашептал мне Вещий лес...» - viewtopic.php?f=142&t=2740&p=130055#p130055
Уляшов 24 мая 2015 г. писал(а):Емеля писал(а):Сферу деятельности Люцифера, а потом Гавриила я определяю как ПРОЕКТИРОВАНИЕ, хотя возможно это неудачное слово. Вижу ЭТО как некий процесс сочетания Воли Божьей и Личного Творчества. В этом есть нечто такое сродни нашему понятию "культура "..." искусство", но тоже все слова не те...Не знаю как точно определить.
Да.
Я когда-то эту контору называл «группой технологов-архитекторов, рисующих ЧЕРТЕЖИ».
Начальник даёт распоряжение: «Построить дом», технологи придумывают – какой дом, из чего, где достать материалы, как подвезти, кому сколько заплатить…
Без их ТЕХДОКУМЕНТАЦИИ (со сметой расходов) прорабы и субподрядчики (исполнители Воли Божьей) ничего не смогут возвести, нет ПЛАНА работы, привязанного к конкретным условиям среды…Емеля писал(а):Архангел Михаил - самовыдвиженец. Когда там майдан начался и все растерялись, то он первый вступил в открытую борьбу с Люцифером.
С тех пор первенство Михаила в этой космической войне превосходящей всякие понятия никто не оспаривает.
Да.
Киевский Майдан и война в Донбассе – это столкновение Стэббинга с Арх.Михаилом, вставшим на защиту Демиурга Российской метакультуры.Емеля писал(а):Можно даже сказать, что Люцифер ведёт войну не с Богом ( который по определению не по зубам ), а с Архангелом Михаилом и его воинством.
Точно.
Царю править, воинству воевать.Емеля писал(а):На крышке ковчега не два Херувима, а Один в двух ипостасях......как то так...
Любопытное предположение.
Только вчера я смотрел фильм про Ковчег Завета – десятую серию док.сериала «Древние пришельцы» (6 сезон) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4837839
В фильме высказываются разные предположения о техническом предназначении Ковчега: это хранилище артефактов (связывающее и запускающее их), ядерный реактор, генератор волнового излучения (оружие), приёмник связи с Богом…
Все функции, впрочем, прекрасно сочетаются друг с другом.Емеля писал(а):Просто предложил рабочую версию на рассмотрение, что два херувима в объятиях на крышке ковчега символизируют духовное мужское начало (пуруша) с женским началом (практити)....Это один херувим , а не два...Вспомни Сведенборга,который пишет, что соединяясь в супружестве ангелы мужского и женского пола именуются одним именем и воспринимаются окружающими как один ангел, а не два...
Это предположение наводит на мысли о «механике программирования процессуальной базы мира» (мирового харда космическим софтом)…
Ковчег – это, кроме всего прочего, ещё и «механизм стыковки софта с хардом»…Вячеславна писал(а):но можете иметь в виду: чем ленивее относится к моим словам Емеля -- тем значит глубже и точнее я копнула..
Не всегда.Емеля писал(а):При таких вольнодумствиях у меня включается (как скажет Уляшов) антивирусная программа.....Никак такого не можно, чтобы в Люциферах светлые стороны искать...и не надо в эти дебри лезть....
Чему нас учат Отцы Церкви ?
ДИСЦИПЛИНЕ !!!!
Антивирусная защита – вещь сур-ръёзная, приходится учитывать…
Я как-то на днях застрял, завис поток эйдосов, «дефрагментацию потока сознания» пришлось проводить (экзистенциально-психотерапевтическую операцию, типа)…Вячеславна писал(а):Разве падение Люцифера - не иллюзия? Разве не иллюзия для тех ,кто живет в иллюзии и верит ей?.. Что же мешает тем, кто не верит и не зависит от неё -- выйти в иррациональность и раствориться в реальном Абсолюте, абсолютной и цельной чистоте и невинности, полноте света и тепла? Что меня здесь может удержать? К какой еще можно стремиться простоте? Что может быть проще Точки, содержащей Абсолют? Что может быть проще Его покоя?.....
Падение Люцифера – факт для уровней метавиртуальности МВрт-2 и ниже (МВрт-3, МВрт-4).
А иллюзией оно является ТОЛЬКО на уровне МВр-1, на котором возможна трансценденция - слияние функционального бинера нелинейной и линейной развёртки (Шива+Вишну+Брахма).
Пробиться на ТАКОЙ уровень трансценденции в принципе можно, но смею заверить, в ОБХОД «антивирусной защиты» НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вот вопрос (ребром): «Что же мешает тем, кто не верит и не зависит от неё -- выйти в иррациональность и раствориться в реальном Абсолюте?..».
Ответ печален.
Что мешает:
1. «Антивирусная защита» линейной развёртки.
2. Эйцехоре, индивидуальное и коллективное.
3. Самсарные эгрегоры их пропаганда.
4. Холотропическая дезинтеграция (разрыв Селф-столба).
5. Лень и неорганизованность.
6. Сосед-алкоголик, выражающий «общественно мнение», который как услышит выражение «холотропическая интеграция», то начинает кричать: «Птичий язык!»… Пока его не убить, никакого настроения не будет, одна демотивация…
7. Прочие помехи (при желании можно набить короб).