Тэнгу писал(а):Про "политические пристрастия" хорошо сказал Кургинян. Что если бы либеральная демократия гарантировала продолжение, а не конец истории (как то прописано у Фукуямы), творческое развитие и восхождение человека, то он с радостью выступал бы за либеральную демократию.
Продолжение истории, с «творческим развитием и восхождением человека» к Богу (холотропической интеграцией с Логосом) «гарантрирует» Холономно-нетократическая доктрина Пятого жругрита.
Выступит ли С. Кургинян «с радостью» за холономно-нетократическую ИДЕЮ как проект создания ДУХОВНОЙ государственности России?
Вот ещё интересный пост:
Раос писал(а):Вставлю и я свои пять копеек...
(…) Мне видится, такая картина:
Интересная картина, про возникновение и взаимодействие Третьего и Четвёртого жругров.
Силовики и либералы – каркас нынешней российской власти.
Я обратил внимание на такой момент:
Раос писал(а): Понятно, что он молодой и неопытный и был бы уже сожран акулами с началом очередного кризиса мироустройства, но тут на его счастье папа - третий Жругр - вышел из комы. (Этот момент для меня маркирован появлением движения Суть Времени) И начал его усиленно консультировать. Не имея возможности активно помогать - щупалец удалось освободить всего парочку.
Вот насчёт «парочки щупалец».
Есть предположение, что Третьему жругру УДАСТСЯ (с помощью лунарных нетократов = киберфашистов) освободить ВЕСЬ свой «каузально-технологический арсенал» ЭПОХИ РАСЦВЕТА (сталинизма)…
И даже превзойти, усилиями тех же лунарных нетократов…
Но это будет уже НЕ Третий жругр, хоть и «проапгрейденный» (на фазе «бабочки», после «куколки»)…
Это будет выросший из него Пятый ЛУНАРНО-НЕТОКРАТИЧЕСКИЙ жругр (не путать с конкурирующим Холономным Пятым жругритом)…
В каком-то метафизическом (точнее: каузально-технологическом смысле) судьба Третьего и Четвёртого жругров уже предрешена («в утиль»):
Уляшов писал(а): «Чтоб чужую бабу скрасть,
Надо пыл иметь и страсть!
А твоя сейчас задача
На кладбище не попасть»
(Леонид Филатов. «Про Федота-стрельца, удалого молодца»)
И Третий, и Четвёртый жругры уже «списаны в утиль».
Настоящая СХВАТКА (за Россию) будет между Лунарно-нетократическим Пятым жругром и Холономным Пятым жругритом, с ИХ навороченными супер-МПН (механизмами перепрограммирования нагуаля) - viewtopic.php?f=52&t=146&p=189473#p189473
(Вот где «пыл и страсть»!).
Такая точка зрения, будем считать, вполне имеет право на существование.
Хотя она «многим НЕ понравится»:
Емеля писал(а):Впрочем мне эта тема надоела. Я вижу повальное желание плодить лишних сущностей. Ну хочется людям по каким то непонятным причинам выдумать Четвёртого Жругра эпохи Ельцина (хотя это скорей антижругр) так ради Бога....Я своё мнение высказал....
Такое мнение тоже имеет право на существование. Как и другие.
Задача Емели в данной игре – предельно ЗАМАСКИРОВАТЬ (как мне показалось) сам факт появления и роста Лунарно-нетократического Пятого жругра В НЕДРАХ Третьего жругра…
Так же как и у сторонников С. Кургиняна.
Отсюда и их отрицание Четвёртого жругра, как технологического перехода к Пятому жругру (от Третьего)…
И отрицание самой возможности ВНЕЗАПНОГО киберфашистского переворота в России... («Дряхленьким» Третим жругром или трусливым Четвёртым)…
Оно и понятно: переворот должен быть ВНЕЗАПНЫМ…
А если он заранее «просчитан» конкурентами, да ещё и «вписан» в «шахматный этюд» (каузальной игры)… - viewtopic.php?f=52&t=4576&p=189392#p189392
То…
«Скрип в мозгах» возникает после этого у некоторых «игроков»…