Уляшов писал(а):Тантрический секс Шивы (как технология программирования Харда Софтом) существует только из-за РАЗДЕЛЁННОСТИ харда от софта, Шакти от Шивы.
Однако прошу заметить это противоречит классическим трактовкам
Левая половина тела Шивы олицетворяет женскую (активную) энергию Шакти. Шива и Шакти неразделимы. Многорукая богиня Шива-Шакти в образе божества Кали - смертоносная женская ипостась разрушительной энергии Шивы.
Шакти - женская энергия, неотделимая от Шивы, без нее он Брахман, лишенный качеств.
С этим надо разбираться. Вот как это вижу я.
Некий космический Дух решил создать вселенную по своему замыслу. Но поскольку каждый Демиург таких вселенных творить может только из Себя, то такое творение линейно, предсказуемо,лишено интриги и всё известно заранее....Чтобы избежать этого Космический Дух задумал воплотить нелинейный сюжет. Но как это осуществить, когда творишь из Себя и сам знаешь заранее все ходы, которые самим же и написаны? Для нелинейного сюжета необходимо в Игру вводить второго игрока, который самостоятельно без участия первого игрока будет вмешиваться в сюжет и производить необходимые флуктуации обеспечивая этот нелинейный сюжет.
Но и этого второго игрока Космический Дух может сотворить только из самого Себя. Начинается космический танец разделения на Я и Не Я....Создаётся НЕЧТО прямо противоположное Духу - материя,Хард,вечно женское.Вся остальная дуалистичная картина мира ( Жизнь и Смерть,Свет и Тьма и так далее) только результат этого первого разделения.
И тут один момент есть.Космический Дух САМ СЕБЯ погружает в искусственную ситуацию существования Я и не Я.
Наводит иллюзию( Майю) на Самого Себя. Это так вижу я... Но в индуизме Шива хотя и поддерживает Майю, но Сам свободен от ее влияния....Это так и не так....
Шива Велес является Чистым Духом лишь постольку поскольку Он сохранил Память о Первом Имени Своём, когда был САМ только Чистым Сознанием. Как то так....