Скопирую два своих постов из ветки «Как вы думаете, есть ли сейчас жругрит?» – viewtopic.php?f=18&t=5436&p=242287#p242287
Stranger писал(а):В европе, кстати, тоже полно языческих и чуть ли не НС движений, вот не понятно, кто их инвольтирует...
Да кто только не инвольтирует.
В том числе сами уицраоры.
Но это НЕ «конкурс новых уицев»…
Потому что «конкурс жругритов» 2014-2019 г.г. (в России) – это нечто принципиально иное.
Gellemar писал(а): Но если текущий уицр жив - новых для борьбы с ним демиург не создаёт. Это в корне меняло бы всю картину (учитывая их хищность) и саму роль демиурга.
(…)
Это не демиург внеэтичен - а уицраор. Если бы демиург постоянно творил новых уицров - чтобы они убивали текущих, "тестируя", кто сильнее - внеэтичным был бы именно демиург. Он был бы дрессировщиком - а уицры были бы "просто зверями" (с) ИВК в собачьих боях. Не понравился зверь - "в утиль!". Слабый зверь - "в утиль!". Плохо выполняет команды - "усыпить!". Найдём нового. Вы действительно не видите, как изменяется вся картина?
А по-моему всё логично.
Если уиц (хард метаэгрегора) выпадает в ПОЛНОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ от демиурга (софта метакультуры), лет эдак НА СТО (что мы и видим в России), то демиург метаэгрегора создаёт НОВОГО уица, в том числе (на первом этапе) именно для УНИЧТОЖЕНИЯ старого.
И замена эта происходит аккурат по принципу «конкурса жругритов»…
Который и начался в России, видимо, в 2014 году.
- - - -
Stranger писал(а):в 2014-2018 был пик нынешнего уицраора (или там симулякра, который его заменяет, а если сейчас всё ещё третий, то это был, так сказать, временный его реннесанс), а сейчас, вроде, на политику и патриотизм уже многим наплевать, начинается время наподобие брежневского застоя. Но и новых каких-то течений я не вижу...
Да я, собственно, говорю не об этом, не об орущих на улице придурках с российскими флагами…
Я говорю о принципах СМЕНЫ уицраоров демиургами метаэгрегоров…
Это когда, пользуясь понятиями марксизма (истмата), развитие «базиса» (производительных сил) приводит к революционной замене «надстройки» (производственных отношений) - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=241176#p241176
Что происходит, в метафизическом аспекте, в виде «конкурса жругритов» - viewtopic.php?f=52&t=4990&p=241215#p241215
Legatus писал(а):Мы можем посмотреть, что такое были описанные Андреевым жругриты. Это имперские идеологические общности: кадеты и эсэеры, большевики и анархисты, троцкисты и "власовцы". Есть ли сейчас что-то подобное, при том массовое - значит, есть жругрит и его можно описывать. Нет - значит нет.
«Имперские идеологические общности» - это УЖЕ сформировавшиеся ЭГРЕГОРЫ, вторая фаза «зарождения нового»…
На первой фазе «конкурса» – оформления софт-программ (когнитивных матриц) «жругрят» – ещё НИЧЕГО не видно снаружи, на ПОЛИТИЧЕСКОМ уровне (эгрегорной борьбы), но в КОНЦЕПТУАЛЬНОМ и технологическом плане (конкуренции заявляемых технологий каузального конструирования) происходит САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (и судьбоносное)…
Только уловить и описать эти зарождающиеся процессы (каузально-когнитивные) с уровня политического анализа ещё НЕВОЗМОЖНО, слишком рано, типа…
- - - -
Теперь ПРАКТИКА (каузального конструирования).
Из ветки «О сепаратизме в Республике Коми» – viewtopic.php?f=52&t=2619&p=242319#p242319
Скопирую свой пост из ветки «Хроника протестов» – viewtopic.php?f=42&t=5248&p=242279#p242279
Уляшов 27 июня 2019 г. писал(а):Legatus писал(а):Просто пусть вспомнят, что они поморы и коми.
И имеют право по международному законодательству право на своё государство.
Ну, вспомнил я, что я коми.
И захотелось (под влиянием ПАССИОНАРНОГО ИМПУЛЬСА) очистить от «московского мусора» (в широком смысле) ВСЮ РОССИЮ - viewtopic.php?f=52&t=2619&p=242146#p242146Емеля Легатусу писал(а):Легатус...все твои влажные мечты понятны....А шо территориальная целостность и Россия без путинского режима несовместны?
Совместны.
Путин и его ОПГ будут ИЗГНАНЫ из России НЕ через раздробление страны, а через ОБЪЕДИНЕНИЕ всего народа ПРОТИВ клептократически-компрадорской (воровско-колониальной) власти Четвёртого жругра.
Комментарий.
Мне это напоминает формирование народного ополчения Минина и Пожарского в Новгороде в 1612 году, с походом на Москву против польских ляхов, ЗАХВАТИВШИХ власть в столице…
ЭТОТ метаисторический архетип, возможно, будет проигран ещё раз (в истории России) в 2019-2022 г.г.
И проигран (реализован) именно через ПАССИОНАРНЫЙ ИМПУЛЬС (Пятого жругрита).
Мне та-ак ка-ажется...
- - - -
Комментарий к комментарию
Игра с метаисторическими архетипами – дело тонкое (и опасное, судьба фюрера в назидание).
Это высший пилотаж (каузального конструирования).
Пятому жругриту сие «по зубам», однако…
Уляшов 27 июня 2019 г. писал(а): Большой привет конкурентам Пятого жругрита (и ВРАГАМ, типа Четвёртого Жругра = «ОПГ Путина»), с их безнадёжным ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОТСТАВАНИЕМ…
Скоро (очень скоро) ОНИ убедятся в ЭТОМ, на своих ШКУРАХ (образно говоря)…
Я та-ак ду-умаю (мало закусывал, видимо)…