Уляшов писал(а):Эгрегоры (разные) создаются кшатриями и вайшьями (демосом) для управления шудрами (охлосом) через манипулирование общественным сознанием и коллективным бессознательным, то есть через средний и нижний ярусы эгрегоров (ментальной войны и психологической войны).
Баядера писал(а):1 Ерил и Пространство Веры.
Всё условно, ибо волновая природа.
Но есть какой-то придел, который и можно назвать гранью между мирами, выражается этот предел в том, если выражаться математически, «натуральное число», нечто, что больше нуля, или даже можно употребить термин «Единица объективной реальности», я бы назвала это 1 Ерил, т.е одна единица объективной реальности. Размер этой частицы равен точке – сколь не увеличивай, будет точка и всё. Или пиксель, если выражаться компово.
Принцип этого Ерила в том, что он просто и есть грань между физическим миром, который мы уже измерили множеством всяких измерений, и Миром Духовным, который, как считаю лично я, существует, но пока не измерим нашими физическими линейками.
В чем смысл этого Ерила? Смысл в том, что объективной реальности в мире практически нет, есть форма без содержания, и наполнение содержанием форму это НАША задача! Иисус про это говорил, что своей Верой мы можем горы двигать.
Иными словами, реальность представляет из себя 1 Ерил, а всё прочее, это Пространство Нашей Веры.
Теперь расскажу, как я пришла к этому выводу.
Рисовала своих амберских человечков для игры «Симс», и в программе редактирования есть функция, где ты выбираешь размер кисти – минимально единица. С т.з. программы это совершенно естественно, поскольку ты не можешь ничего редактировать, если то, чем ты редактируешь меньше единицы – в той программе я сперва кликаю правой кнопкой мышки на область, которая подходит мне для прообраза редактирования, а потом левой кнопкой в ту область, которую хочу изменить.
Так и в жизни – мы ведь ничего не выдумываем практически, мы просто во всем находим последовательности и закономерности, подобия и потом просто делаем преобразования.
Грубо говоря, сперва нужно преобразовывать реальность, типа так: Положил на стол лепесток розы красного цвета, и усилием воли посредством Веры превращаешь это лепесток в голубой.
Когда все это научатся делать, это и будет завершение Эона.
Следующий Эон – это уже не преобразование, а… ТАДАМ!!! ТВОРЕНИЕ….
Да-да, господа именно так, это когда не надо будет менять цвет лепестка, или говорить горе, чтобы она туда-сюда ходила, а можно просто сразу взять и сделать лепесток любого цвета, гору, где захочется и прочее.
Думаю, что все поняли, к чему я клоню – Пространство Веры.
И пространство это, во-первых открыто только для … скажем просто, подберем самое подходящее выражение именно для человеческой натуры – Пространство Веры открыто только для Светлых Душой. Ню… низя делать зло другим. Низя и всё.
Не работает это пространство во зло. Почему? Потому что это Способность Бога, которой Бог поделился с нами изначально, но Бог Любовь и Добро, и Он просто по своей сути не в состоянии сделать зла, позволить делать зло другим Он может, ибо, как говорят Православные, «попускает» - допускает делать зло каким-то сущностям, можно сказать в качестве прививки – типа как от оспы.
А вот человекам, на уровне Пространства Веры зло делать не удастся по одной простой причине – Пространство Веры доступно только истинно Верующим людям с чистыми добрыми помыслами.
Говоря простыми словами, если вы злодей, реальное волшебство для вас табу.
Подведу итог.
Смысл всего мною сказанного сводится к тому, что в приделах наших физических законов мы можем преобразовывать практически ВСЁ. Единственное условие, это Любовь и Добро. Это всё позволительно потому, что Единица Реальности – это лишь 1 Ерило, всё прочее это в полной мере Пространство Нашей Веры.
И следующий Эон – это Творение.
Эгрегоры - это фигня.
Почему?...
Потому что эгрегоры - это лишь некое скопище разрозненных воль, которые в определенное время звучат в сонансе.
А чтобы эгрегор мог реально родить некое жизнеспособное существо, ему мало этих сонансов, нужна реально Монада.
Откуда эгрегор может её взять? Кто ему её даст?...