http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f= ... 35#p320935
Вячеславна 7 ноября 2023 г. писал(а):Уляшов писал(а):Вячеславна писал(а):
И вас прошу не преувеличивать моё значение в каком бы то ни было смысле.
Речь только об ОСОЗНАННОСТИ, в той или иной степени.
Выбор для нас на самом деле довольно суров и печален: либо мы участвуем в играх эгрегоров (более-менее осознанно), либо они ИГРАЮТ НАМИ, ничего не спрашивая и не поясняя…
Болтовня о СВОБОДЕ личности, в условиях неосознаваемых «воздействий отчуждённых эгрегоров на мозги людей» (альтер-софта Гагтунгра) – пустая болтовня, никак не уменьшающая РАБСТВО САМСАРЫ (коллективного эйцехоре) в масштабе как индивидуального сознания, так и общественного.
Владимир, вы по прежнему считаете, что свободы личности у человека не имеется? Кстати, в вашем понимании, "свобода личности" и "свобода воли" - это одно и то же? Считаете, также, что нет возможности освободиться от коллективного эйцехоре, и даже не нужно пытаться?
Возможно ли, что перед рождением ваша душа..... или вы говорили, что души у человека нет?... неееет... наверное, вы что-то другое утверждали... Короче, может, душа, перед рождением, зная всё, что с ней произодет в этом воплощении, таки СВОБОДНО и ОЧЕНЬ СОЗНАТЕЛЬНО соглашается с будущими воздействиями любых эгрегоров именно потому, что знает, как полезно будет ей поработать с ними?
Свобода личности или свобода воли (свобода выбора) растёт по мере роста ОСОЗНАННОСТИ человеком своей кармической игры.
То есть по мере ДУХОВНОГО РОСТА, понимаемого (мной) как «подъём по лестнице варновой психотипологии».
Об этом я писал в серии постов последних лет:
19.12.2015 г. Лестница варновой психотипологии (подъёма точки сборки):
viewtopic.php?f=52&t=146&p=150847#p150847
12.2.2016 г. Пять ступней «свободной кармы»:
viewtopic.php?f=52&t=146&p=160428#p160428
20.1.2021 г. Самоактуализация как подъём по лестнице варновой психотипологии (касты и варны):
viewtopic.php?f=52&t=22&p=273359#p273359