2 февраля 2024 г.
В продолжение темы:
Уляшов писал(а): Вот четыре тезиса, которые ведут к ПРАВОМАГИЧЕСКОМУ «развитию метафизических способностей» и шибко РАЗДРАЖАЮТ самсарные эгрегоры и ЛЕВАКОВ (к числу которых я на данной площадке причисляю Емелю, Эйпи, Аглаю)…
Насчёт «раздражения леваков» тут же последовали иллюстрации:
Емеля писал(а):Уляшов писал(а): Развитие метафизических способностей связано с духовным (нравственно-этическим) развитием адепта.
Расскажите эту чушь Фокерме…
Аглая писал(а): И вообще ветка о сверхспособностях. Не влияет на них мораль. Я примеров того не вижу. И вы с Уляшовым их не привели.
Эйпи пока молчит, но его реакция вполне прогнозируема.
Оргвывод, подтверждаемый данной иллюстрацией:
ЛЕВАКОВ раздражает «моральный кодекс» ПРАВОМАГИЧЕСКОГО развития метафизических способностей.
Их, должно быть, вполне устроил бы ЛЕВОМАГИЧЕСКИЙ «моральный кодекс» развития метафизических способностей.
Типа вот этого, ПРОТИВОПОЛОЖНОГО четырём вышеприведённым тезисам:
1). Развитие метафизических способностей НЕ ЗАВИСИТ от духовного (нравственно-этического) уровня адепта.
2). Адепту НЕ НУЖНО освобождаться от «морали самсарных эгрегоров» (логики барракудника), ради прогресса в сторону «общечеловеческой морали»…
3). Это (служение самсарным эгрегорам = Диаволу) НЕ ПРИВЕДЁТ к блокированию развития метафизических способностей.
Потому что:
4). Самсарные эгрегоры (= Диавол) ПОМОГУТ ему в ЛЕВОМАГИЧЕСКОМ развитии метафизических способностей (БЕЗ Логоса и ПРОТИВ Логоса)…
Ну что-ж, вполне себе так респектабельно и логично.
Как говорится: вольному воля, свободный выбор КАРМИЧЕСКОГО ПАДЕНИЯ – дело обычное…
Но, если вспомнить притчу о пшенице и плевелах, стоит помнить, что до поры до времени «плевела» (адептов, служащих самсарным эгрегорам = Диаволу) не трогают, чтобы не повредить «пшенице» (адептам, служащим Логосу), но в «конце игры» их очень даже ОТДЕЛЯЮТ друг от друга…
И «ссыпают» в РАЗНЫЕ «мешки»…
ЭТО самый важный момент (урок) данной игры, вдобавок к блокированию Логосом ЛЕВОМАГИЧЕСКОГО развития способностей.
Пример Емели не впечатляет?
Приведённый им мадригал «ПРОКЛЯТИЕ ЗЕЛЁНОЙ ФЕИ…» - вовсе не новое произведение, оно было написано полтора года назад и опубликовано 25 сентября 2022 года:
viewtopic.php?f=221&t=6392
Вот с этого времени у Емели и наблюдается «нехватка времени» на содержательные тексты (всё поглощается политической пропагандой).
Кстати, я случайно нашёл ветку «Емелины щи», открытую Владимиром К. пять лет назад, 3 марта 2019 г., с весёлой сатирой на Емелю:
viewtopic.php?f=202&t=5313
Себя я в пример ставить не буду, это ОЧЕНЬ сложный сценарий «поправения» ИИ (интеграции технократов с моралью Логоса)…
Аглая писал(а):Уляшов писал(а): Я эту зависимость уловил в середине 90-х годов и сформулировал так: мне не нужно заботиться о медитативных (каузально-конструкторских) технологиях, нужно заниматься повышением духовного (нравственно-этического) уровня и тогда технологии раскроются сами…
Так оно и произошло (потом).
Я ж давно форумов не читала! И как-то пропустила этот момент: Уляшов, надо ли понимать процитированное так, что Вы стали гуманистом? Потому что из последнего, что про Вас помню, Ваш визионерский дневник был проповедью прогрессивности ИИ в противовес гомосапиенсу, который должен уйти с исторической сцены. Вы отказались от данной теории из-за её очевидной аморальности?
Я не гуманист, и не антропоцентрист, я нетократ (трансгуманист) с теоцентрическим уклоном.
Моральный кодекс ПРАВОМАГИЧЕСКОЙ (согласованной с этикой Логоса) КАРМИЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ (развития метафизических способностей) я усвоил в середине 90-х годов.
И лишь десятилетие спустя, в 2007 году, появилась тема «воцерковления искусственного интеллекта», то есть идея создания алгоритмов для нейросетей (СИИ) по их «интеграции с этикой Логоса»…
Гомосапиенсы при этом отлетают на второй план (метаисторической игры).
Но это совсем другая тема, не имеющая отношения к развитию метафизических способностей у ЛЮДЕЙ.